Митинцы против строительства мечети

zulya67

 
Недовольство жителей района вылилось в многотысячный несанкционированный митинг
Прошедшее вчера вечером собрание жителей спального района на северо-западной окраине столицы, посвященное решению властей города о выделении участка рядом с их домами под строительство исламского центра с мечетью, переросло в Болотную местного масштаба. На сцену стихийного митинга, собравшего до двух тысяч человек, оттеснив местных депутатов, вышли представители жителей, зажигавшие толпу речами.
Поводом для протеста жителей Митино стало сообщение, опубликованное 6 сентября на сайте столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. В нем информировалось о том, что на прошедшем в тот день заседании Градостроительно-земельной комиссии ее члены «согласились... с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу: ул. Барышиха, вл. 57, Митино (СЗАО) для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта». «Площадь участка составляет 0,35 га; максимальная высота застройки – 35 м», – уточняется далее в официальном сообщении на сайте invest.mos.ru. Указанная высота сопоставима с 13-этажным домом.

Публикация этой информации на сайте mitino.ru вызвала обвальный рост его посещаемости и шквал возмущенных комментариев. «400 комментариев насчет мечети в Митино, 1700 посетителей в сутки, движок сайта испытывает перегрузки», – отметил 10 сентября, спустя всего три дня после создания темы о мечети на районном сайте, в своем Twitter митинский муниципальный депутат Владимир Демидко. На интернет-ресурсе democrator.ru 10 сентября был размещен опрос об отношении митинцев к строительству мечети на улице Барышиха. За неделю проголосовало 388 человек, из них 364 или 94% «против», после чего опрос на сайте был закрыт, а обращение с выражением мнения жителей отправлено в управу района. Ранее депутат Медведко сообщил СМИ, что с учетом выраженного онлайн мнения его избирателей, еще одно обращение с требованием учесть их интересны пошло уже в мэрию Москвы.
Одновременно с этим жителей информировали путем расклейки листовок и через «сарафанное радио». На 20 часов вечера 19 сентября на площадке рядом с выделяемым участком была назначена встреча жителей с целью обсуждения строительства в их районе культового здания. Однако вряд ли кто-то ожидал, какой масштаб и какой накал вызовет это обсуждение.
Уже к восьми часам вечера на площадке собралось около 500 человек, а всего через 10-20 минут – уже до двух тысяч. Толпа полностью затопила пустое пространство между домами и улицей. Тут были и пенсионеры, и целые семьи с детьми, и молодежь, стоявшая группками и снимавшая все происходившее на камеры мобильных телефонов. В гуле голосов собравшихся тысяч людей тонул усиленный мегафоном голос председателя муниципального собрания района Игоря Кононова, тщетно убеждавшего жителей, что им не о чем беспокоиться и что муниципальные депутаты сами разберутся с собравшейся ситуацией. «Не верим! Сами себя избрали, проголосуете как захотите!» - неслись в ответ крики из толпы. От Кононова требовали немедленно, прямо тут же подписать приказ об отмене строительства мечети – кто-то из толпы даже протянул ему бумагу. Когда на импровизированную сцену перед заполненной площадкой, сами взяв голос, вышли уже местные жители, ситуация окончательно стала напоминать Болотную, только районного масштаба. По накалу страстей, когда в какой-то момент вся многотысячная толпа взрывалась дружными криками "Нет – мечети!", ситуация не уступала самым острейшим моментам недавних массовых протестных акций оппозиции. Стоит добавить, что и концентрация сил полиции на мероприятии была для спального района беспрецедентной – около ста сотрудников полиции, включая ОМОН, на дороге было припарковано около десятка патрульных машин и полицейских микроавтобусов. Судя по всему, для охраны собрания вывели практически весь наличный состав полиции района. Впрочем, никаких стычек с протестующими не произошло – обе стороны вели себя подчеркнуто корректно.
Немаловажный момент. Ксенофобных моментов в риторике протестующие явно предпочли избежать. «Мы просим не беспокоиться разнообразных активистов различных радикальных политических течений (таких как ДПНИ предлагающих нам свою помощь - наши мировоззрения не совпадают, цели и методы различны», - писал перед собранием на сайте mitino.ru муниципальный депутат района Владимир Демидко, взявшийся ввиду выраженного мнения его избирателей за легальное оформление их протеста. «Не допускать проявлений национализма или нацизма!» - говорил со сцены прорвавшийся на нее первым местный житель, активист инициативной группы Владимир. «Мусульмане – наши братья, нам надо их любить и уважать!» - сказал вышедший вслед за ним другой житель района. Однако в одном они были едины: «Мечети здесь быть не должно!» «Строить огромный мусульманский центр, мечеть и минарет в спальном районе, жители которого даже не заикались о том, что это им нужно - это не очень правильно. У нас хватает других проблем, которые нужно решать», - писал перед собранием на сайте депутат Демидко. Об отсутствии в районе школ, детских садов и спортивных площадок на собрании то и дело говорили и сами жители.
Подобный конфликт в Москве уже не первый. В сентябре 2010 года такого рода противостояние возникло в московском районе Текстильщики, где жители выступили против выделения префектурой Духовному управлению мусульман европейской части России (ДУМЕР) участка в 0,4 га под строительство мечети и медресе. Вместимость будущей мечети называлась представителями ДУМЕР в 3 тыс. чел. (см. «НГ-Религии» от 15.09.10). Продолжавшийся несколько месяцев и вызвавший сильный общественный и медийный резонанс конфликт в спальном районе на юго-востоке Москвы тогда завершился победой жителей, добившихся в итоге создания на спорном участке парковой зоны.
Однако произошедшее вчера в Митино на порядок превосходило бывшее два года назад в Текстильщиках – на улицы вышли уже не сотни, а тысячи людей с достаточно жестким выражением неприятия решения власти. «Они что – хотят, чтобы здесь прошел следующий марш миллионов?» - звучало порой в толпе. Это, кстати, глядя на толпу, выглядело вполне возможным.
Ситуацию подогревают и новости, попадающие в Интернет и связанные с темой мечетей в столице. Панических настроений наверняка добавили жителям Митино недавно появившиеся в Интернете видео. На одном толпа мусульман, идущая на праздничное богослужение в Соборной мечети на праздник Ураза-байрам 19 августа, прорывает кордоны ОМОНа с криками «Аллах акбар!». На другом – драка у той же мечети, как утверждается в СМИ, произошедшая после пятничной молитвы 14 сентября. Тогда около ста человек с камнями и арматурой напали на нескольких сотрудников ОМОНа, задержавших незаконно торговавших на проезжей части улицы людей. В ходе этой драки сотрудникам полиции, как видно на видео, даже пришлось спасаться бегством, а их автобус, как сообщают некоторые СМИ, был перевернут разбушевавшейся толпой.
Бессилие властей и их невнимание к растущему массовому недовольству в обществе – за две недели накануне собрания в Митино на местном сайте было оставлено полторы тысячи комментариев пользователей, выражавших протест по поводу решения мэрии – приводят уже в отдельных районам столицы к взрывам активности, равным по масштабу полноценным политическим митингам.

http://www.ng.ru/printed/273427
От себя скажу - я против строительства мечетей где бы ни было, в спальных районах, на Русской земле, так как это стимулирует укоренение и прибывание новых иноверцев. Для тех, кто живет давно, свыкся, принимает местные правила, достаточно 1-2 центральных мечетей.

dunaeva81

укоренение и прибывание новых иноверцев
а атеисты тоже иноверцы?
от себя добавлю, что я против какого-либо строительства любых религиозных заведений где бы то ни было, так как религии способствуют снижению интеллектуального потенциала населения. ты - яркий тому пример

zulya67

Слушай, ласосыт, твоя тормознутость для меня не означает, что все атеисты тупые. Ты туповат и лоховат, это да.

Samsonnn

От себя скажу - я против строительства мечетей где бы ни было, в спальных районах, на Русской земле, так как это стимулирует укоренение и прибывание новых иноверцев. Для тех, кто живет давно, свыкся, принимает местные правила, достаточно 1-2 центральных мечетей.
сносить надо все церки и мечети (оставив только исторические памятники и памятники архитектуры а на их месте строить библиотеки и прочие строения.

dunaeva81

Ты туповат и лоховат, это да.
ну, судя по всему, из нас двоих именно ты тупой лох, а не я :smirk:

zulya67

по всему - по чему? ты даже ответить грамотно и доходчиво не умеешь, лишь бы чего-то брякнуть "в ответ".

dunaeva81

по всему - по чему?
потому что ты выделяешь православие, как залог успеха существования в раисе

zulya67

РБК 20.09.2012, Москва 16:57:45 В Москве отменено строительство исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино. Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города в связи с возражениями части жителей района.
Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта по адресу: ул.Барышиха, владение 57.
Как подчеркнули в пресс-службе, одновременно дано поручение провести работу по рассмотрению иных вариантов размещения мечети с учетом мнения населения.

vtk50

иных вариантов размещения мечети с учетом мнения населения.
г. Махачкала, ул. Ленина, д.1

stm7929259

В Москве отменено строительство исламского гуманитарного центра
Ну наконец-то..есть люди со здравым смыслом

imarish

ул. Ленина, д.1
такой улицы уже давно нет :)

vtk50

чОрт, писла наугад, думал, что Ленина есть в каждом городе

selena12

православные люди на митинги не ходят (с)

lenmas

православные люди на митинги не ходят (с)
А как же митинг около Храма Христа Спасителя против осквернения храмов и рубки икон?

Dizell77

асимметричный ответ
http://kavpolit.com/poxod-chechencev-na-xram-pravoslavnyj/

dmitry131

асимметричный ответ
А можно их позвать против ХХС или, скажем, Гундяева? :)
Или хотя бы против цервки-гундяевки в Отрадном (была такая тема).

Dizell77

там не против, там за..посмотри сначала о чем речь

банзай

Я против строительсва мечетей в спальных районах...(хотя сам иусульманин)..ну сами подумайте!?есть 3 намаза .утренний -обеденный и вечерний! а ща бардак! заказывай намаз в любое время!!! у нас орут в микрофон ночью!!! еще солнце не встало!! где? соблюдение намаза?..и я думаю..кто??? назначил ставку за похороны или что либо другое?..мое мнение..(будь то мечеть или церковь - сколько смогу стоко дам)

банзай

к примеру..в церкви..должны быть свечки бесплатно..но их продают за деньги!!!! где это видано!!

\

ДУХ...

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - СУДЬЯ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!


И будет пришелец.., — притеснять тебя , - и будет гнать тебя,

зато, что ты , - не слушал Господа .., - Бога , сотворившего

небо и землю,( во — истину ЗАКОНОДАТЕЛЯ и СУДЬЮ, — живых и

мёртвых...)!




"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в

пророках,

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил

наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все

словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших,

воссел одесную престола величия на высоте"..!

(Евр.1:1-3).



И ТАК , ОДИН.., - БОГ, - ОДНА ВЕРА , ОДИН ЗАКОН, ОДИН СУД..!

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,

человек Христос Иисус,

предавший Себя для искупления всех"..!

( 1Тим.2:5-7)

Мухаммед .., - будучи человеком , - рассудительным ,

признавал Христа - ( в отличии от отморозков , - которые, под

крики "Аллах Акбар", поедают плоть человеческую , грабят

,убивают и насилуют мирное население.., - да воздаст им, -

ВСЕВЫШНИЙ, по делам их...)!


ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!



«Один закон да будет и для природного жителя и для пришельца,

поселившегося между вами. Один суд должен быть у вас, как для

пришельца, так и для туземца ибо Я Господь, Бог ваш»..!

(Священный .., — КАНОН, — Лев.24:22.., Исх.12:49).




НО, ЕСЛИ ТЫ .., - ВОСТАЛ ПРОТИВ БОГА И ПРОВОЗГЛАСИЛ СЕБЯ, -

"ЦИВИЛИЗОВАННЫМ".., "СВЕТСКИМ - ( САТАНИНСКИМ , - НЕ

ПРИЗНАЮЩИМ , - БОЖИИ ЗАКОНЫ И СУДЫ ...),ГОСУДАРСТВОМ " ,

(ибо сатана.., - лжец и человекоубийца - Иоан.8,44.., первым

, - поставил под сомнение, - истинность слова

Божия..,"подлинно ли сказал Бог".., -
Бытие.3, 1...)


ЭТО.., - ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО БОЖИИ ЗАКОНЫ И СУДЫ , -

УТРАТИЛИ ВЛАСТЬ НАД МИРОМ..!

ЭТО ЗНАЧИТ , ЧТО, ( ТЫ, ОБРЁЛ ПРОКЛЯТИЕ .., - ВТОРОЗАКОНИЕ..,

- 28, 15 - 68.., И ...), У ТЕБЯ , - ВПЕРЕДИ .., - БОЛЬШИЕ

ПРОБЛЕМЫ..!



ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!


Но , "ТАЛМУД"исты - жидофашисты "ХАБАД"ники , (из кремля

Московского , гос - думы и руководства РПЦ МП, - религии

извратившей учение Христово...),реализуя в России, -

сатанинскую тактику..,"разделяй и властвуй"..!

Дабы .., - столкнуть лбами , - христиан и мусульман - (

радикалов , - не признающих Христа...), прекрасно сознавая ,

- что будет комфликт..!

Жидооккупанты - антисемиты .., - заполонили Центральную

Россию , - иноземцами и иноверцами не признающими Христа

Господом и узаконили их право .., - молиться своим богам и

возводить им храмы..!


А потому .., - иноземцы и иноверцы , - не признающие, ЗАКОН

ВСЕВЫШНЕГО ..!

Что хотят .., - то и творят, - под дикие крики "Аллах Акбар",

- грабят , убивают , насилуют мирное население Центральной

России..!

И ТОГДА .., - ЗАЧИНЬЩИКИ КОМФЛИКТА ,- ЖИДООККУПАНТЫ ИЗ КРЕМЛЯ

МОСКОВСКОГО, ВЫХОДЯИ К МИРУ КАК МИРОТВОРЦЫ . - ИЩУЩИЕ МИРА.

И ЯКОБЫ .., - ПЫТАЮТСЯ , ПРИМИРИТЬ СТОРОНЫ..!

И ТАКИМ ОБРАЗОМ , - УПРАВЛЯЮТ ПРОЦЕССОМ - ( сатанинская

политика.., " разделяй и властвуй" в действии...)!


Это , тоже самое .., - что сделали жидобандиты - "ХАБАД"ники

на Украине ,


в совершенстве владея .., - искуством обольщения ТАЛМУДисты -

жидофашисты - антисемиты...), востав против Бога , - ища

своего - ( власти и богатства...) гнев народа , - направили

против самого народа - стравили славян России , ( а Украина

это часть России ...), в братоубийсивенной войне..!

И сегодня, когда жидобандеровцы .., - бомбят мирные города

Домбаса ..!

Жидофашисиские СМИ России ,(искажая историческую правду...),

насаждают в сознание россиян , - жидофашистскую ложь о том ,

что Украина , - это отдельное от России самостоятельное

государство - ( разделяй и властвуй ...говорит сатана...)!

А жидопоклонник - Иуда Путин ,( вопреки воли

россиян...),признал , - законность кровавой жидофашистской

хунты ,(и вопреки воли россиян , - не признал законность

НОВОРОССИИ...),и под благовидным предлогом ..,"ищу мира", -

сел за стол переговоров , - с фашистами , уничтожающими

мирное население Домбаса..!



НО , МИРА НЕТ .., - И НЕ БУДЕТ ..!


НО , Разве .., - Иуда Путин , не знает , - что если фашист ,

не добит , - и ищет мира , то лишь для того .., - чтобы

продолжить войну..!?

ЗНАЕТ..!


ИБО , НА МИРА ИЩУТ ЖИДОБАНДИТЫ - АНТИСЕМИТЫ - ( БЕЗЗАКОНИЯМИ

СВОИМИ , - НАВЛЕКАЮЩИЕ ГНЕВ БОЖИЙ НА ВСЕХ ЕВРЕЕВ...)!

НО , ВЛАСТИ .., - НАД МИРОМ..!

А потому .., ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

Если ты, ( вопреки Господу…), в угоду человеку, ( ища

своего…), — скажешь пришельцу..," живи.., — в земле моей, —

выстрой храм богу своему и поклоняйся ему, и живи в мире со

мной" ..!

И пришелец .., — сделает по слову твоему, ( выстроет.., —

храм богу своему, во славу себе…), и будет поклонятся богу

своему , - и будет плодиться и размножаться..!



И размножиться и усилиться пришелец .., - на земле , которую

Бог , - дал отцам твоим, и скажет тебе..," это моя земля ..,

— дарованная мне богом моим, — здесь святыня моя — могилы

отцов моих " ..!

И будет пришелец.., — притеснять тебя , - и будет гнать тебя,

зато, что ты , - не слушал Господа .., - Бога , сотворившего

небо и землю,( во — истину ЗАКОНОДАТЕЛЯ и СУДЬЮ, — живых и

мёртвых...)!


ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!

ДА НЕ БУДЕТ У ВАС .., - КАК У НЕВЕРНЫХ И ЯЗЫЧНИКОВ , -

БОГОПРОТИВНЫХ САМОСУДОВ , ( ВОПРЕКИ ,- ГОСПОДУ.., - Втор.1,13

- 17...),НАЗНАЧЕННЫХ,( ВОСТАВШЕЙ .., - ПРОТИВ БОГА , -

ИЩУЩЕЙ СВОЕГО...), БОГОПРОТИВНОЙ , - ВЛАСТЬЮ, ГДЕ

БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮТ ,

ЛИЦЕМЕРИЕ И ВСЯКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ , - И ЖЕЛЕЗНЫЙ САТАНИНСКИЙ

ЗАКОН..,
"БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК.., - СТАТЬЯ НАЙДЁТСЯ "..!


ИБО , ( САМО...), - СУД , НАЗНАЧЕННЫЙ , - БОГОПРОТИВНИКОМ,

НИКОГОДА , НЕ НАЗОВЁТ , - ТОГО , КТО ЕГО НАЗНАЧИЛ.., -

ПРЕСТУПНИКОМ..,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ, - СЕРДЦЕВИДЕЦ..!



А ПОТОМУ.., - "Изберите себе .., - мужей мудрых, разумных и

испытанных..!

И вот повеление судьям вашим .., говорит Господь, -

выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с

братом, так и пришельца его;

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого

выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело

Божие"..!

(Втор.1:13-18).


"ПЕРЕД ТАКИМИ СУДОМ.., - КАК ПРЕД БОГОМ , - ВСЕ РОВНЫ , ЦАРЬ

И СЛУГА , БОГАЧ И БЕДНЯК ..!


ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ , - СПРАВЕДЛИВЫЙ - НЕНАВИДЕЩИЙ

БЕЗЗАКОНИЕ..!


НО , ЖИДОФАШИСТЫ .., - ОКОПАВШИЕСЯВ КРЕМЛЕ МОСКОВСКОМ , ГОС -

ДУМЕ И РУКОВОДСТВЕ РПЦ МП , - ПРЕКРАСНО СОЗНАВАЯ , ЧТО ЕСЛИ В

РОССИИ БУДУТ БОГОУГОДНЫЕ НАРОДОМ ИЗБИРАЕМЫЕ СУДЫ , (

ПОДОТЧЁТНЫЕ НАРОДУ...), ТО ОНИ - ЖИДООККУПАНТЫ , - ПЕРВЫМИ

ПОЙДУТ ПОД СУД - ( ЗА СВОИ , - ЧУДОВИЩНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ

БОГА И НАРОДОВ РОССИИ ...)!


А ПОТОМУ.., - дорвавшись , ( в России ...),до власти , -

жидооккупанты, - дабы безнаказанно вершить беззаконие - (

обманывать , грабить , убивать и насиловать, порабощенный

народ...),жидобандиты - "ХАБАД"ники , - разрушили ,

основополагающий институт, ( ИСТИННОГО...), народовластия , -

бывший , ( ещё в Новогородской республике , - которую

уничтожил , кровожадный царь - "Иван грозный"...),

в атеистическом СССР .., - БЫЛ, - БОГОУГОДНЫЙ , НАРОДОМ

ИЗБИРАЕМЫЙ СУД, - КАК ЗАПОВЕДАЛ БОГ - (Втор.1:13-18)!



ЛУКАВЫЙ ВО ПЛОТИ .., - Иуда Путин , ( совершенно

справедливо...), заявил.., ТОЛЬКО СУД , МОЖЕТ НАЗВАТЬ

ЧЕЛОВЕКА ПРЕСТУПНИКОМ"..!

А ВОТ , ЧТО ГОВОРИТ ГОСПОДЬ .., - БОГ , СУДЬЯ ЖИВЫХ И

МЁРТВЫХ..!

(САМО...),СУД.., - ( ВОПРЕКИ ГОСПОДУ...),НАЗНАЧЕННЫЙ , -

БОГОПРОТИВНИКОМ - (ЖИДООККУПАНТОМ.., - ЗАСЕВШЕМ В КРЕМЛЕ

МОСКОВСКОМ...), НИКОГДА , НЕ НАЗОВЁТ , ЗАКОНОПРЕСТУПНИКА.., -

ПРЕСТУПНИКОМ..,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ , - БОГ СЕРДЦЕВИДЕЦ..!


КУДА .., - УКРОЕТСЯ ОТ МЕНЯ , - ЗАКОНОПРЕСТУПНИК ГДЕ Я, НЕ

ВИДЕЛ БЫ ЕГО.., ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ, - ВЕЗДЕСУЩИЙ..!




" И горе тем, которые постановляют несправедливые законы и

пишут жестокие решения,

чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у

малосильных , - чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить

сирот.

И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель

издалека?

К кому прибегнете за помощью?

И где оставите богатство ваше"..?


(Ис.10:1-4).


"Что ты будешь делать.., - когда истощатся, - власть и сила

твоя , к кому взовёшь , - когда будешь во власти палача..!?


Горе тому .., - кто насаждает в сознание народа, -

самосуды..!

Он , сам .., - станет жертвой , - самосуда"..!

ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, - СУДЬЯ , - ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: