Morgan Stanley раскачивает лодку

oofc

Morgan Stanley обнаружил невыполнение экономических обещаний Путина.
Российские власти не выполнили значительную часть предвыборных обещаний президента Владимира Путина. Об этом в номере от 12 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков банка Morgan Stanley. В результате, отмечают в инвестиционном банке, программа экономических реформ реализуется не настолько успешно, чтобы можно было рассчитывать на обещанный 6-процентный рост экономики.
Речь идет о таких пунктах предвыборной программы, как стабилизация экономики, повышение конкурентоспособности, рост инвестиций и создание 20 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Morgan Stanley оценивал 12 сфер, в которых должны произойти реформы. В четырех из них ход реформ получил оценку «хорошо», в шести — «средне», и в двух — «плохо».
В инвестбанке отмечают, что лучших результатов удалось добиться в макроэкономике. Правительству и Центробанку удается сдерживать инфляцию (хотя аналитики обращают внимание, что «моментом истины» станет назначение нового главы ЦБ а чиновники смогли принять «бюджетное правило».
В таких направлениях, как инновации, приватизация, инвестиционный климат, административная реформа, инфраструктура, налогообложение и ТЭК ход реформ не столь значителен. В то время как в сентябре правительство представило программу приватизации на 10-15 миллиардов рублей в год, только национализация ТНК-BP за счет поглощения «Роснефтью» обошлась в 40 миллиардов долларов.
Оценку «плохо» получили тарифная политика и пенсионная реформа. В Morgan Stanley обратили внимание, что отмена обязательного накопительного компонента в рамках реформы пенсионной системы лишит Россию внутренних источников финансирования. В то же время, в стране практически нет институциональных инвесторов, в результате чего Россия уязвима для внешних шоков.
В Morgan Stanley подводят итог, что диапазон экономического роста России составляет от двух до четырех процентов в год.
Выводы Morgan Stanley похожи на исследование Goldman Sachs, о котором стало известно в середине февраля. Инвестиционный банк также отмечал успехи в макроэкономике (таргетирование инфляции, «бюджетное правило» тем не менее, обращал внимание, что плохое государственное управление в стране лишает экономику дополнительного роста на 1,9 процента в год.
По итогам 2012 года рост российского ВВП значительно замедлился. Если в 2010-2011 годах экономика восстанавливалась после кризиса на 4,3 процента в год, то рост ВВП в 2012 году составил только 3,4 процента. В середине 2000-х показатель находился на уровне в 6-8 процентов в год.
http://lenta.ru/news/2013/03/12/morgan/
___________
А на третий день Зоркий Глаз обнаружил, что в камере нет одной стены :grin:

Ola-la

интересно будет посмотреть на место MS в рейтинге андеррайтеров российских бумаг по итогам года

stm7543347

Надо забацать своих, православных аналитиков банка, где обещания Путина будут стабильно в десятке сильнейших в мире.

Aleks150284

Хочешь сказать, они вынуждают своими бамажками других помедведить в корыстных целях?

verse3e3

интересно будет посмотреть на место MS в рейтинге андеррайтеров российских бумаг по итогам года
ключевые люди, имеющие хорошие отношения с Путиным и Сечиным, оттуда уже ушли

Ola-la

Хочешь сказать, они вынуждают своими бамажками других помедведить в корыстных целях?

хочу сказать, что с высокой долей вероятности хрен им кто теперь даст бонды госкомпаний размещать

selena12

имхо ты переоцениваешь мстительность российских властей. всем похер, чо там инвестбанк клиентосам втирает.

Ola-la

буду только рад оказаться неправым в данном случае

selena12

работаешь там? )

tanniki

Российские власти не выполнили значительную часть предвыборных обещаний президента Владимира Путина
картинка со слоупоком.жпг
который раз не выполняют

bauer92

Да вообще значимость этого самопиара MS переоценена. Ладно ещё большая тройка РА, к ним прислушиваются (и то после кризиса не настолько а кому сдались отчёты инвестбанков об экономике страны?

ALEKS67


а кому сдались отчёты инвестбанков об экономике страны?
Хехе, вообще-то все крупные дядьки на них смотрят
Ты никогда не думал почему в россии outflow такой

bauer92

Я всю жисть думал что они смотрят в отчёты Moody's, S&P и Fitch. Хотя опыт 2008 г. показал, что доверять нельзя ни тем, ни другим. Но инвестбанкам доверять стоит ещё меньше, потому что в отличие от РА, которые тупо прохлопали надвигающийся кризис, инвестбанки манипулировали данными ради своей выгоды и намеренно подставляли инвесторов.
PS: Outflow такой, потому что в Рашке крайне нестабильно экономически и политически. Сделал деньги - беги пока можешь. Для понимания этого отчёты MS читать нет необходимости.

Ola-la

Для понимания этого отчёты MS читать нет необходимости.
это если ты в РФ сидишь
а если в каком-нибудь Коннектикуте, например, то отчеты МС как один из источников информации - вполне себе ок
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: