Суициды — это просто статистика страны

Yakoffsax

http://lenta.ru/articles/2013/06/03/suicide/
весь текст копировать не буду, он слишком большой и истории там разные, но вот некоторые фрагменты, которые просто made my day. Думал сначала в смешные истории запостить, но они на самом деле более грустные, чем смешные.
 
Полина, 16 лет, Челябинская область
Моя мама меня ненавидит, обзывает и бьет. Еще моя подруга уделяла мне очень мало внимания, я чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Думала о том, чтобы вскрыть себе вены, читала об этом статьи в интернете. Но не могла уйти, не попрощавшись с подругой, и написала ей: «Прощай». Она отговорила меня, и я пообещала ей не вскрываться. Еле удерживалась, но держалась ради подруги. Я с ней никогда не виделась, мы только переписываемся во «ВКонтакте», но у нас есть мечта — когда-нибудь встретиться и вместе уехать туда, где не будет родителей и оскорблений. Но сейчас я сбежать не могу, боюсь маму. У меня есть сестра. Когда она видела, как меня бьет мама, она ничего не сказала.
Вместо вен несколько раз резала себе тело. К психологам и в полицию, конечно, не обращалась. Не хочу, чтобы маму посадили или лишили родительских прав. Я ведь как-никак люблю ее все-таки.
Во время порывов я часто вспоминала моего кумира, Джастина Бибера. Вообще, могу сказать, что очень многие подростки в моменты боли остаются живы только благодаря ему. Они думают о нем и останавливаются, понимают, что если покончат с жизнью, то не увидят его никогда. Они считают себя нужными Джастину.
Если я останусь жива, то я хочу стать певицей мирового масштаба и уехать из России. Тут ужасно, я не люблю Россию, да и не прославишься тут. Пока учусь петь русские народные песни.
Мой городок, где я живу, под Челябинском. Тихий и скучный, очень маленький, где негде провести свободное время, негде гулять. Говорят, религия — решение всех проблем. Говорят, все в нашем мире элементарно: пришел в церковь, тебя благословили, и все прекрасно. Это бред.
Ничего в этой стране не изменится. Суициды — это просто статистика страны. Вечная проблема.
  

 
Никита, 16 лет, Тверь
Одноклассникам нет дела до меня, а мне — до них. У меня свой менталитет и свое мифологическое мировоззрение. Я как бы живу своей жизнью. Поэтому и с учебой плохо. Я считаю, что существуют два мира. Наш и Астрал. В Астрале живут как люди, так и мифические существа: эльфы, големы, маги, драконы. Сейчас там идет война. После смерти человека в нашем мире анализируется его характер, черты, поведение, телосложение. И выводится существо, которым он родится в Астрале. Я готовлюсь туда.
Мои родители меня не понимают, для них главное — работа. Когда к этому всему добавилась неразделенная любовь, я перестал есть, не выходил из комнаты, сидел тупо за столом. И вот, когда никого не было дома, я привязал скакалку к шведской стенке, завязал петлю и решил повеситься. Но сработал, видимо, инстинкт самосохранения, руки сами развязали узел. Но я сразу же взял ножик, зашел в ванную и полоснул пару раз по венам правой руки. Потерял сознание от потери крови. Очнулся в больнице. Спасла меня сестра, которая пришла раньше времени с учебы и вызвала «скорую». Сейчас от ран остались только красные полосы. Больше вскрываться не хочется.


Koldunel

на Лурке статья про этих кадров была, гугли по "малолетний долбоеб"

78685

just another reason to kill motherfucking Bieber

timoxa74

Тексты написаны аккуратно, без сленга, выдержан единый стиль и количество печатных знаков на одну историю. Не удивлюсь, если писал один и тот же человек.

exsky

Тексты написаны аккуратно, без сленга, выдержан единый стиль и количество печатных знаков на одну историю. Не удивлюсь, если писал один и тот же человек.
это называется "редактура", мой наблюдательный друг

78685

ну и нахер тут нужна редактура?

exsky

ну и нахер тут нужна редактура?
ты вот серьезно думаешь, что эти девочки-мальчики разговаривают на годящемся в печать языке? без шелухи? полагаю, это стилистически обработанные выжимки из сорокаминутных-получасовых интервью.
Например:
"Во время порывов я часто вспоминала моего кумира, Джастина Бибера".
в оригинале это могло звучать так:
- Когда я хотела это сделать, ну, из-за <...>, я тогда останавливалась и думала. Меня тогда часто останавливали всякие мысли
- Какие мысли?
- Нет, ну там о жизни, обо всем таком
- А о чем чаще всего?
- Ну даже не знаю. Ну, про важное. Иногда Джастина Бибера вспоминаю
Причем нельзя говорить, что журпнашлюхи все напридумывали. Если такие интервью не обрабатывать, их до конца ни одна живая душа не дочитает. Конкретно этот материал сделан четко, стилистика и речь героев сохранены - сравните подростков и доктора в конце материала, самый наглядный пример. Это к вопросу о "выдержанном едином стиле".

Yakoffsax

базара нет, просто пиздецово про бибера и астрал вышло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: