СМИ: Кипр разрешил РФ использовать авиабазу в Пафосе

sever576

Вот к чему кризис животворящий приводит -)
Кипр разрешил российским вооруженным силам использовать авиабазу "Андреас Папандреу" в Пафосе. Стороны пришли к соглашению в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его кипрского коллеги Иоаннисса Касулидиса в рамках Петербургского международного экономического форума, завершившегося вчера. Об этом сообщает кипрская газета "Филелефтерос".
Данная договоренность расширяет уже имеющееся соглашение между Москвой и Никосией, которое позволяет российским кораблям заходить на дозаправку в Лимасол.
Сообщается, что соглашение будет формально ратифицировано в ходе следующей встречи президентов РФ и Кипра, Владимира Путина и Никоса Анастасиадиса.
Темой переговоров между российской и кипрской стороной в рамках экономического форума стал также вопрос реструктуризации долга островного государства перед Россией.
Добавим, что в начале 2012 года в СМИ появились сообщения о том, что в открытии базы ВВС в Пафосе заинтересован Израиль. Тем не менее, данные слухи впоследствии не оправдались.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/23/06/2013/863003.shtml

Serg1912

кораблям заходить на дозаправку в Лимасол.
Как это выглядит когда люди с пляжа купаются?

nadezhda

Военные базы должны создаваться на отчужденной территории, будь то продажа, будь то 99-летняя аренда.
Иначе внезапно нас оттуда выставят, Россияния заатрачится и возникнет казус белли там и тогда где это было бы наименее благоприятно для РФ и наиболее благоприятно для США.
Вобщем очередная провокация в поцреотической обертке.

Xephon

seregaohota

использовать авиабазу в Пафосе
пафосная новость
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: