Гос долг США в картинках

vovsyannikov

Улыбнуло :)

a100243

это всего лишь означает, что деньги - устаревшее понятие. Вроде как паровые автомобили в эпоху тесла-мобилей. Или механика ньютона для описания внутриядерных процессов. Просто люди привыкли всё на них мерить, и им невдомёк как эфемерна и растянута стала финансовая система.
Мне очень нравится, как Пратчетт описал ситуацию с банками:
And if you could sell the dream to enough people, no one dared wake up.

olg534

деньги - устаревшее понятие.
очень удобно! Сначала быть должным всему миру, потом вдруг деньги - устаревшее понятие!) класс!

kukuev

это всего лишь означает, что деньги - устаревшее понятие.
Наверное, ты слово "наличные" пропустил, да?

st2006

это экономика

FieryRush

очень удобно! Сначала быть должным всему миру, потом вдруг деньги - устаревшее понятие!) класс!
Ага, самое главное суверенные рубли при этом все равно никому не нужны. У тебя пукан не рвет от осознания такой несправедливости?

a100243

очень удобно! Сначала быть должным всему миру, потом вдруг деньги - устаревшее понятие!) класс!
ну во-первых, весь мир тоже должен друг другу. А во-вторых, в том-то и соль. Если причину-следствие разбить на множество промежуточных звеньев, то можно надеяться, что никто и не заметит что происходит на самом деле. А происходит та же самая колонизация, только конкистадоры вместо ружей используют финансовые инструменты. А непрямые репарации народ таковыми и не считает, как и непрямые налоги. Наверху, конечно, понимают реалии большой политики, только тем, кто наверху, уже по большому счёту ничего и не нужно. А если неожиданно всё-таки просыпается страсть к переменам и желание принести в большую политику чуток справедливости - то они тут же идут в отель и насилуют горничных.

vovsyannikov

Интересна а сколько другие страны задолжали США

langame

Большую часть они есличо должны не другим странам.

TOXA

Ты рядом ВВП их еще помести :grin:

olg534

это экономика
ну если в смысле экономика = обман/наебка/воровство/жульничество и т.д. - тогда да)

olg534

Ага, самое главное суверенные рубли при этом все равно никому не нужны. У тебя пукан не рвет от осознания такой несправедливости
а что у тебя рвет от такой "справедливости"? или ты уже свалил куда-то далеко?)

a100243

Ага, самое главное суверенные рубли при этом все равно никому не нужны. У тебя пукан не рвет от осознания такой несправедливости?
При чём тут одно к другому? Это у США мировая экспансия через виртуальные доллары происходит. У СССР экспансия происходила через продовольственные карточки. Потом СССР проиграло, так что теперь это страна третьего мира, а США уже может монопольно грабить весь мир. Разумеется своим собственным способом.
Это как сравнивать хорошего кирасира и мушкетёра. Если первый проиграл второму, то глупо сокрушаться, что у кирасира стрелковое оружие менее востребовано чем стрелковое оружие мушкетёра. Если бы он победил, то в цене были не ружья вообще, а крепкие доспехи.

sidorskys

Бывшего шефа должно порадовать :grin: :

oofc

Здесь ты культивируешь дурацкий рунетовский миф, о том, что в США ничего не производят кроме зеленой бумаги. Хотя в теме про отключение "Ломоносова" ты злился на сволочей-американцев, отказывающихся продавать суперкомпьютеры россиянам и иранцам :grin:

a100243

Я не улавливаю твой ход мысли, коим ты постигаешь логику моих высказываний. Ежели грабят, то откуда же это значит, что сами ничего не делают? Одно другому не мешает, совсем даже наооборот.
Испания, завоёвывающая америку, была самой экономически развитой европейской страной, и только потом отдала первенство англии. Англия потом владела колониальной империей, над которой не садилось солнце, но и была при том мастерской мира, с мировой долей производимых промышленных товаров большей, чем у Китая сейчас.
И америка сейчас точно так же полнится производством промышленных и "интеллектуальных" ценностей. Возможно как раз за счёт колоний, из которых качает ресурсы. Заметь, ресурсы, а не готовые товары. Хотя и клонится к закату её солнце, ведь с одной стороны тоталитаризм какой-то глупый начинает прорастать в ней, с другой стороны социальные гарантии и сытая жизнь портит народ, которые так и работать может разучиться через несколько поколений, а тогда случится с штатми та же неприятность, что и с английской империей.

oofc

Ну стало быть доллары не виртуальные, раз за них какой-то продукт можно получить?
А взять, к примеру, еду - США производит треть мирового объёма, хотя населения у них всего 2% от мирового. Казалось бы, совсем не высокотехнологичный продукт.

a100243

ну представь, что ты германия и хочешь получить продукт. Даже не то чтобы продукт, а собственный золотой запас.
Дальше больше, какая часть из обращающихся долларов вообще напечатана на бумаге? Насколько объём кредитов, фьючерсов и кредитных фьючерсов (в терминологии не силён, экономисты её намеренно запутывают) превышает собственно объём существующего на бумаге? Как всё это можно обналичить? Как можно свободно торговать в ВТО, если америка устанавливает правила игры и как ты догадываешься достаточно разумна, чтобы сделать это в свою пользу. Кто у нас дежрит международные финансовые интересы и определяет степень доверия к национальным финансовым системам? И соответственно ставку рефинансирования. Понимаешь, так, с каждого по процентику, и вырисовывается неприглядная картина по миру в целом.
Доллар, конечно отчасти реален, и некоторые продукты на него можно купить. Но ведь большая часть доллара фантомна. Хороший will check на disbelief разрушает его магию.

Hisstar

Произойдет экономический коллапс, от отзыва гос.резерва пострадает экономика и США, и Германии. Отозванные деньги обесценятся (у нас давно резервы в чистом золоте не хранят). Все это уже проходили в начале 70х и дружно решили (учредив МВФ что нафиг надо и себе дороже.

oofc

Не понимаю, причём здесь фьючерсы и что такое вообще кредитные фьючерсы?
Да, на рынках деривативов крутятся большие деньги. Но вовсе не такие большие, как пытаются считать разнообразные псевдоэкономисты. В рамках торговли деривативами печатания денег не происходит, лишь перераспределение.
А откуда такие суммы журналюги берут - ну взять, допустим, контракт на трёхмесячную процентную ставку, GE. Стоимость актива, лежащего в его основе - миллион долларов. Однако эта процентная ставка движется столь медленно, что для совершения сделки достаточно 400 баксов на счету. Ну и спрос на этот актив огромен, поэтому сделок на него в день под миллион-два бывает обычно. А журналюгам лишь повод дай, они и пишут про триллионы долларов в деривативах.

paoook

На редкость тупая картинка. Предлагаю госдолг сша номинировать в зимбабвийских долларах, померить высоту пачки и сравнить например с расстоянием от земли до солнца.

antcatt77

ну представь, что ты германия и хочешь получить продукт.
предоставь легкий доступ к множеству платежеспособных клиентов с высокими потребностями - и Китай (и большинство других стран) будут готовы грузить товар в долг под любую валюту.
ps
условно, Китай сейчас зарабатывает на этих клиентах 20%, т.к. это высокая ставка, то Китай устраивает 15% взять прибыли сразу, а 5% оставить как долг

Scud

ну представь, что ты германия и хочешь получить продукт. Даже не то чтобы продукт, а собственный золотой запас.
Нахера он ей?
Дальше больше, какая часть из обращающихся долларов вообще напечатана на бумаге?

А нахера их печатать на бумаге, если удобнее так?
Насколько объём кредитов, фьючерсов и кредитных фьючерсов (в терминологии не силён, экономисты её намеренно запутывают) превышает собственно объём существующего на бумаге?

Превышает на сколько-то. И что?
Как всё это можно обналичить?

Нахера?
Как можно свободно торговать в ВТО, если америка устанавливает правила игры и как ты догадываешься достаточно разумна, чтобы сделать это в свою пользу.

Да-да. Миром правит Голдман Сакс. Америка жирует, все остальные с каждым годом только нищают. Грабеж.
Кто у нас дежрит международные финансовые интересы

ЗОГ, разумеется.
и определяет степень доверия к национальным финансовым системам?

Рынок. Т.е. я хотел сказать тоже ЗОГ.
И соответственно ставку рефинансирования.

Нифига себе, "соответственно". Кухарки такие кухарки. Все со времен Ленина не могут перестать лезть в вопросы, в которых не разбираются. Давай, может, про квантовую хромодинамику поговорим? Толку столько же.

FieryRush

Возможно как раз за счёт колоний, из которых качает ресурсы. Заметь, ресурсы, а не готовые товары.
Онолитег, открой для себя, что США - это ресурсодобывающая страна типа рашки, только кроме качания ресурсов они их и перерабатывать в конечные товары умеют. Кроме того, Китай, например, качает ресурсы из Австралии, значит ли это, что Австралия - колония Китая? В общем, твое понимание процессов в современной экономике настолько убого, что даже спорить не о чем.

cwer2008

США производит треть мирового объёма, хотя населения у них всего 2% от мирового
а хули не 1%, или 0,05%

ALEKS67


какая часть из обращающихся долларов вообще напечатана на бумаге? Насколько объём кредитов, фьючерсов и кредитных фьючерсов превышает собственно объём существующего на бумаге? Как всё это можно обналичить? Как можно свободно торговать в ВТО, если америка устанавливает правила игры? Кто у нас дежрит международные финансовые интересы и определяет степень доверия к национальным финансовым системам?
Отличное начало для вечерней передачи по НТВ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: