ЕДРО: Официальное беззаконие (Про Валуева "любителя животных")

fhfoihjkjhgjy

ссылка
Следственный комитет, проведя проверку по факту охоты депутата Госдумы Николая Валуева, пришел к выводу, что тот имел право отстреливать медведей и селезней, но не бобров, однако уголовного дела против него заводиться не будет.
Ранее известный боксёр разместил в своем микроблоге в Twitter фотоотчет о своей охоте на юге Архангельской области в мае этого года среди трофеев были селезни, медведь и бобёр. Журналисты заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается - охотиться в весенний сезон можно лишь на гуся, селезня и вальдшнепа.
Однако, как сообщается на сайте управления следственного комитета по Архангельской области и НАО, в ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.
"Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", - говорится в сообщении.
В связи с охотой на бобра следователи направили материалы в минприроды региона "для принятия решения в порядке административного производства".
Сам Валуев ранее заявил в Twitter, что охота проходила на законных основаниях и он просит "злопыхателей не беспокоиться".
Беспределить уже не стесняются: дела никакого не будет, разрешение на охоту вне сезона наверняка из-за корочки было выдано.
Скоро будут новости типа: "Депутат ЕР убил человека, но дела заводиться не будет, т.к. не было нанесено крупного ущерба населению России".

st2006

на митинги ходишь?
инициативами занимаешся?
ах, ты только посты постишь. Ну тогда соси

vamoshkov

Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области
ну это так есть.
такое же решение было бы принято и в отношении рядового охотника.
Уголовной статьи тут нет, административная- да

stealth

Иногда бобёр убивает дерево, а иногда дерево убивает бобра.

fhfoihjkjhgjy

на ВДНХ к Вовану ходишь?
инициативами занимаешся?
ах, ты только посты постишь. Ну тогда соси у малолеток

fhfoihjkjhgjy

Ага, Валуев незаконно спас дерево.

fhfoihjkjhgjy

Уголовной статьи тут нет, административная- да
Никто не спорит. Думаешь, Валуев заплатит штраф около 100тыс, как рядовые охотники?

vamoshkov

100тыс
от тысячи до двух, если я ничего не путаю.
думаю, что не заплатит.
это плохо, что не заплатит, да

olviya

УК РФ
Статья 258. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Формально УК не нарушен, КМК.

fhfoihjkjhgjy

от тысячи до двух, если я ничего не путаю.
Человеку с твоим ником стыдно не знать таких вещей :grin:
 http://www.zakonrf.info/uk/258/
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Судя по вынесенным постановлениям, суммы примерно такие, какие я назвал.

julia88

Компания ABBYY Software, 2010г: "Купи Lingvo — спаси бобра!"
ЕДРО, 2013г: "Вступай в ЕДРО - убей бобра!"

vamoshkov

Человеку с твоим ником стыдно не знать такихвещей
ты ук цитируешь, а мы говорили про административку.
УК там нет, а административный штраф от тысячи до двух.
А в целом соврменную ситуацию с регулированием охоты я оцениваю как полное уебанство.
Этот ебучий Валуев, если бы он занимался охотой не как депутат-оккупант, а как нормальный охотник, вполне мог бы в думе этот вопрос поднять. А так ему срать, конечно, как оно там по закону должно делаться, он даже не в курсах. И не стесняется фоточки выкладывать

Logon

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
ну а разве этот пункт не подходит? Весной охота на медведя и бобра полностью запрещена

vamoshkov

ну а разве этот пункт не подходит?
нет конечно.
там же не написано "в отношении птиц и зверей, охота на которых запрещена в данный период на данной территории".
слово "полностью" подразумевает во все периоды
Ясно же что имеется ввиду - охота на краснокнижных животных.

Logon

Ясно же что имеется ввиду - охота на краснокнижных животных.
кому ясно?

vamoshkov

мне ясно

fhfoihjkjhgjy

УК там нет, а административный штраф от тысячи до двух.
Бобр обыкновенный в красную книгу не занесен. Волк вроде бы тоже.
Тем не менее в случае с волком штраф был 110тыс.
ссылка

stm7543347

Тем не менее в случае с волком штраф был 110тыс.
Ну какбе там применение механического ТС, по показаниям инспекторов.

vamoshkov

Ну какбе там применение механического ТС
это, кстати, действительно существенный момент.
И он справедливо выводит незаконную охоту на более тяжелый уровень.

stm7543347

хотя в протоколах отмечено, что подсудимые заявляли, что на волков разрешено. Это мне неизвестно.

TOXA

 
Комментарий к статье 256 УК РФ
1. Преступление посягает на общественные отношения по рациональному использованию и охране водных живых ресурсов.
2. Предмет преступления - рыбы, другие водные животные, а также промысловые морские растения (например, "морская капуста" - ламинария). К водным животным относятся морские млекопитающие (моржи, тюлени, нерпы, дельфины и др. ракообразные (раки, крабы, креветки и др. моллюски (кальмары, осьминоги, гребешки, мидии, устрицы и др. иглокожие (трепанги, морские ежи, морские звезды и др. кишечнополостные водные организмы. Водоплавающие птицы, а также водоплавающие пушные звери (выдра, ондатра, речной бобр, нутрия, выхухоль, белые медведи и др.) к водным животным не относятся. Их незаконная добыча квалифицируется как незаконная охота.
там дальше еще есть

Его действия не подпадают под 256-ю, а прямо указывается, что подпадают под 258-ю (Незаконная охота)
 
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: