Сердюков суть обвинения

Arthur8

azamatuam

Народ, кто в курсе, как там дело ОборонСервиса продолжается?
Намедни, "одна бабка в чате" сообщила, что уже двоих свидетелей на тот свет отправили по этому делу. Новость про одного я нашёл, а кто второй?

Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин, проходивший свидетелем по делу о коррупции в Минобороны, скончался в своем доме. СКР допросить его не успел

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Скончался один из свидетелей, фигурировавший в деле о коррупции в Минобороны - генеральный директор компании "Стройимпульс" Сергей Амелин. "В конце минувшей недели скончался высокопоставленный сотрудник компании "Стройимпульс", заказчиком которой выступал ряд ведомств, в том числе Минобороны", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией".
Другой источник пояснил, что речь идет о генеральном директоре и основателе компании "Стройимпульс" Сергее Амелине, известном в Петербурге по ряду амбициозных проектов, в частности, возрождения футбольного клуба "Динамо". Кроме того группа компаний "Стройимпульс", основанная в 1992 г., выполняла работы широкого спектра в строительной отрасли.
В СМИ тем временем появились сообщения о том, что высокопоставленный сотрудник одной из структур, занимавшийся капитальным ремонтом зданий, умер 20 января на своей даче после допроса по делу холдинга "Оборонсервис".
Официальный представитель СКР Владимир Маркин появившуюся информацию опроверг. По его данным, Амелин не допрашивался, но в перспективе мог быть вызван на допрос по делу о коррупции в Минобороны. "В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина, возглавлявшего подрядную организацию, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе, должен сказать, что он в ходе следствия по делу о хищении имущества военного ведомства в главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался", - подчеркнул Маркин.
Маркин подчеркнул, что "абсолютно неправильно связывать смерть Амелина с делом "Оборонсервиса". "Дело о хищениях имущества Минобороны очень масштабное, количество эпизодов и фигурантов в ходе расследования увеличивается, у следствия появляются новые вопросы к новым фигурантам. И вполне вероятно, что и Амелин мог бы быть в будущем допрошен в качестве свидетеля, однако до настоящего времени таких действий следствие не предпринимало", - сказал официальный представитель СК.
О расследовании фактов крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ, стало известно в конце октября.
На данный момент в уголовном деле фигурирует уже семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Среди них: хищение имущества и акций госпредприятий; хищения при реализации государственных контрактов по содержанию объектов военных городков; незаконная продажа иностранному лицу имущественного комплекса Минобороны из 70 зданий и помещений, которые использовались для ремонта военной техники и вооружения; продажи по заниженной цене особняка на Арбате, в котором раньше располагался магазин "Военная книга"; реализация по цене ниже рыночной нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области, обеспечивавшего горючим корабли Северного флота и др. В рамках дела следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки элитной недвижимости сестрой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галиной Пузиковой, а также экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, в любовной связи с которой подозревают Сердюкова некоторые СМИ.
Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд руб.
6 октября президент РФ отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, "чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов".

igor196505

Из новостей:
Погибший от сердечного приступа - глава компании "Стройимпульс" Сергей Амелин, а топ-менеджер "Воентелекома" Николай Земеров погиб в ДТП.

Отметим. что в совет директоров "Воентелекома" входила широко теперь известная Евгения Васильева, в 2009 году передавшая компании комплекс зданий 17-го проектного института связи за 18 млн рублей при его рыночной стоимости в 670 млн.
PS: насчёт автоаварии по телеку говорили что там толи бензовоз, толи другая крупная машина врезалась, после того как её занесло. Это не очень похоже на заказуху, если так всё и было.

rkagan

PS: насчёт автоаварии по телеку говорили что там толи бензовоз, толи другая крупная машина врезалась, после того как её занесло. Это не очень похоже на заказуху, если так всё и было.
ща лень искать, но вроде было так, что он остановился на обочине, и какой-то грузовик на него со встречки вылетел.
очень даже похоже.
ну и это, вчера в новостях было - думаю, Сметанина не с пустого места захотела госзащиту, утверждая, что ее везде достанут.

alina95123

Гендиректор "Стройимпульса" Сергей Амелин
Головорезик, ты живой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: