А что в Канаде?

shen

на задолбали наткнулась на историю:
Канадский Ванкувер. Громкие заявления правительства о том, что стране нужны только профессионалы с чистым английским. Жуткие паузы в канадском посольстве в Москве. Негодование обычных русских людей, которые просто на пару недель хотят приехать в Канаду, а гостевую визу не могут получить по полгода. Дальнейшее ужесточение иммиграционной политики. Мать-пенсионерка, которая из-за этого не может прилететь в Ванкувер к беременной дочери к моменту родов, подав заявление в посольство за пять месяцев до даты вылета. Честный образованный профессионал, который не может за свои деньги приехать в Канаду посмотреть на горы, реки и моря просто так, из интереса; он и не думал подавать на ПМЖ. Иммиграционные адвокаты, которые не могут помочь приехать, потому что «это канадское посольство в Москве — как проклятое место, никакие законы физики, логики и здравого смысла почему-то не работают. Ждите».
Это одна сторона. А вот другая. Китайцы, филиппинцы, тайцы, индусы, иранцы, вьетнамцы, арабы из всех мыслимых и немыслимых стран. Все тут. Их больше половины. Им очень нравится Ванкувер. Они тут давно. Они получили гражданство или как минимум право на работу. Они и не думали учить английский. Они не собираются жить по правилам новой родины. Им не знакомо чувство уважения и такта, чтобы заставить себя говорить на английском в англоговорящей стране. Они привезли — нет, волоком притащили сюда всё своё: традиции, песни, магазины, радиостанции и телеканалы, письменность и религию. Они не навязывают это остальным, просто своим количеством они разбавили общество настолько, что определение культурной принадлежности общества уже растворилось. Они тут рожают столько детей, сколько могут вообще родить.
Вот типичная семья филиппинских иммигрантов. Наверное, по два высших образования у каждого, кристально чистый английский и высоченный уровень профессионализма, например, в IT. Правительство ведь очень об этом заботится. Пятеро взрослых (муж, жена, сестра, сват, брат) и семеро детей. Стою за ними в очереди на кассу. Их покупка в «Кэнэдиэн Суперстор» на 650 долларов. Понятно — надо чем-то кормить такую большую счастливую канадскую семью. Просто для проверки интересуюсь у одного из мужчин этой семьи:
— Hello! Sorry to disturb, could you please help me find an elevator in this mall?
А ответ знаете какой? А никакой. Просто стыдливая улыбка и бормотание себе под нос на родном языке. «Конечно, он меня понял, просто не в настроении, наверное, и разговаривать не хочет», — подумал я.
А я тут по заканчивающейся гостевой визе. Я открыл канадскую компанию, в которую нанял канадцев. Я плачу им заплату, налоги. Инвестированы немалые деньги. Моё образование — более чем. Английский — свободно. Работал строго по специальности десять лет. Не преступник я и туберкулёзом не болею. Что от меня ещё нужно, чтобы разрешить мне работать в Канаде и привезти семью? Подал на рабочую визу летом 2012 года — до сих пор ничего. Семья ждёт в России. Деток своих я не видел с лета. Разлука и беспомощность едят меня изнутри. Жгучее чувство несправедливости и связанных рук превратило страну моей детской мечты с кленовым флагом и чистым воздухом в серую вязкую обыденность с наркоманами на Ист-Хейстингс и необоснованную лояльность и попустительство властей к семьям кожи всех цветов радуги.

кто знает, это правда или преувеличение?

wawa321

Похоже, что заметку написал тот же человек, что и в топике "прием на мехмат в 80-е". Везде их дискриминируют, а власти, как всегда, скрывают :cool:

Asmodeus

Я открыл канадскую компанию, ...... Подал на рабочую визу летом 2012 года
Где-то тут песдешь, не?

krisy1

Похоже на какойто сумбурный бред но блять Канада это моя главная надежда получить нормальный паспорт и если эта лавочка накроется то это полный пиздец.
И все изза этих злоебучих чурок блять!

Sergey79

у моего отца друган имел мечту хрустальную - ПМЖ в канаде. Поехал он туда не из сРашки, а из самого Израиля(!). С языком все супер, специалист хороший - врач с многолетним стажем (все знают качество израильской медицины!). Так конечно государство по федеральной программе его приняло с распростертыми объятиями.
А на местах оказалось что нафиг тут врачи-конкуретны местным не сдались. Заставили его за большие деньги повторно уучиться (не признали диплом). А на выпускном завалили, не дали диплома.
Но т.к. это не сРашка, он через суд опротестовал результаты экзамена, и все у него получилось.
Но короче там тоже не все гладко.

shen

То, что в США, Канаде и много где не признаются российские дипломы - давно известно и в каком-то смысле оправдано.
слова о том, что его "специально завалили" - слишком субъективны. Хотя тот факт, что он через суд смог опротестовать результат добавляет некоторой объективности.

Hrog

Когда я в позапрошлый раз летел в Канаду (Москва-Торонто со мной рядом сидел филипинский старичок фермерского вида, который вообще не мог ничего понять даже на жестах (им из Филипин через Москву то ли дешевле, то ли пересадки удобнее). Ему дали иммиграционную карту для заполнения, он с мычанием и жалобливыми глазами просил меня заполнить за него карту при этом протягивал свою свежую с голографическими кленовыми листиками карточку вида на жительства в Канаде.
Так что, все - правда.
И вообще в Канаде до сих пор совок. И это давно уже не "страна мечты" для переезда на ПМЖ.
Знаю многих наших выходцев, которые жалеют, что переехали туда в 90-х, хотя есть дом-семья-машина и работа в сфере ИТ.

elenakozl

Посмотрел бы я на вас, как вы бы по-филипински шпарили. :)

Hrog

А мы в Филиппины на ПМЖ не собираемся.

CHICAGO

ничего не знаю про канаду, но они единственные, от кого у меня есть отказ в визе именно с формулировкой "предоставленных данных недостаточно, чтобы убедить нас, что вы не останетесь"
и шенгены, и американскую визу я получала без проблем

KLAYD

Старички без английского это либо китайцы старой закалки, живущие в своем чайна-тауне безвылазно последние 30 лет, либо те, кого дети приглашают по спонсорской программе. Сейчас лавочку прикрыли кстати, им дают так называемые родительские гостевые визы на полгода без каких-то видов на жительство. Продлять можно сколько хочешь, но соответственно никакой халявой типа пенсии или медицины пользоваться не можешь.
С обычными гостевыми визами действительно сложно стало, нескольким знакомым моим не дали за последние пару лет. Видимо борятся с нелегалами так.
Общее число выданных ВНЖ не менялось последние 10+ лет - около 250000 в год. В последнее время в первую очередь дают тем, кто либо работает в Канаде по рабочей визе, либо учился в канадском университете, то есть тем кто гарантированно сможет интегрироваться. Шансов у филипинского старичка-фермера без английского получить обычную гостевую визу или вид на жительство - ноль.
Вот статья например.

cwer2008

И все изза этих злоебучих чурок блять!
А ты сам-то кто, если не чурка?

Kraft1

Разве не понятно, почему профессиональным работникам осложняют процесс миграции?
Это сильно ударяет по стране, из которой уезжают, там обесценивается человеческий капитал, и будущее становится все более туманным.
Вдобавок в стране прибытия есть и коренные жители - квалифицированные работники, которым вся эта миграция портит зарплаты и виды на трудоустройство и нормальную пенсию.
От беженцев урон не особенно заметен, а вони на международном уровне предостаточно. Поэтому их выпускают и впускают достаточно свободно. Хотя процесс беженства на самом деле не такой уж простой, как может со стороны показаться.

selena12

хз, коллега полгодика назад свинтила туда на пмж, муж ейный (айтишник) еще на несколько месяцев раньше, ни о каких подобных поблемах не упоминала

alexshamina

т.е. я правильно понял, что ты в макдональдсе трудишься?

asseevdm

Канадцы тормознутые это факт. Коллега получал визу рабочую, они его полгода снашали бюрократией. (IT специалист? А у вас экспертиза в PL/2 или Коболе?) В итоге он уехал в Америку.
Сейчас вот усложнили выдачу виз в Канадском посольстве в Америке. Если раньше занимало несколько дней, то теперь обещают 2-3 месяца.

Hisstar

Две визы в Канаду получал, правда, в венском консульстве. Мне показалось, что это самая легкая виза. Первую мне за сутки выдали, вторую хотели месяц делать, я попросил за 10 дней, сделали за 10 дней. Бумажек подтверждений много просят, первый раз собеседовали, очень много спрашивают с прицелом на остаться, два раза прогнали по деталям маршрута (я без брони гостиницы делал реально спрашивали очень мелкае детали типа названий всех нац парков и городков, через которые еду. Двоякие ощущения, но в этом году визу получал намного сложнее.
Еще они миграционное законодательство перекроили под конец года, хз получу ли я визу на следующий год

wawa321

По венскому консульству вопрос: паспорт там оставляешь на 10 дней, или подаешь заявку, но паспорт держишь при себе, а потом через 10 дней приходишь с паспортом и они сразу вклеивают визу?

Yakoffsax

не признали диплом
а Ph D (кандидатов) нашу они признают?

Kraft1

хуже - я таджик на автомойке :cool:

alexshamina

и твою машину зовут ололути :confused:

Hisstar

Для скорости можешь оставить, хотя легально ты его должен вместе с внж носить при себе. А вообще они тебе скажут, когда прийти, тогда и попросят паспорт, ты полчаса подождешь в зале и его обратно с визой получишь.

Hisstar

Только там не 10 дней, а месяц. Так что аккуратнее, а чуть было не остался в Австрии, думал, что за пару дней сделаю визу и подался прямо перед отлетом.

wawa321

ок, спасибо! Канадцы закрыли консульство в Германии, придётся теперь в Вену ехать. А ведь раньше делали визу сразу в день обращения.

Hisstar

Да проклятые республиканцы, вообще страну развалили. Что транспорт, что образование, что миграционная политика. Буквально в считанные годы страна в сг скатилась =//
Они еще систему нац парков разваливают, я в шоке от динамики изменений. Например, в нова скотии жд сообщение за год угробили под флагом развития автотранспорта. Притом что хз куда они там что развили, но дороги только хуже стали.

zulya67

) Канадская виза сложна в получении, даже туристическая; 2) Мигрантов там полно из Африки и Азии, это тоже правда.

zulya67

А марш миллионов там еще против этого не устраивают? Или пикеты "Против Новоскотской дороги"? А то это ж в "Рашке" обычно хреново все, а в Канадах да Еуропах зашибись.

KLAYD

Да проклятые республиканцы, вообще страну развалили. Что транспорт, что образование, что миграционная политика. Буквально в считанные годы страна в сг скатилась =//Они еще систему нац парков разваливают, я в шоке от динамики изменений. Например, в нова скотии жд сообщение за год угробили под флагом развития автотранспорта. Притом что хз куда они там что развили, но дороги только хуже стали.
Я консерваторов не люблю, но ты сгущаешь краски.
С миграционной политикой наоборот лучше стало. В том смысле что разворачивают обратно "беженцев" и многочисленные таборы из аулов.
Via Rail в последнее время активизировалась, каждый месяц шлют мне 50% скидки на мыло, новые поезда вводят. Месяц назад ехал в новом вагоне обычном, французские TGV рядом не стояли.
Искусство и парки урезают ради сраных бомбардировщиков это они гондоны конечно.
А с образованием что?

redtress

парки может и зря, а на искуство срать.

zulya67

В заглавном сообщении написано как раз не про выходцев из аулов, а про образованных карьеристов (случай в супермаркете, а не в самолете).

KLAYD

Устраивают конечно. Постоянно кто-то перед парламентом протестует.
Давно не ходил, но вот из старого например:

zulya67

а, ну да, еще гей-парады.

redtress

у тебя на них фиксация?

redtress

прикольно. У них тоже был вариант "хутин пуй" :)

triymf81

В каком смысле жалеют - не надо было уезжать?
Или ехать в другую страну? Какая близкая альтернатива на их взгляд? И чем Канада хуже по их мнению?

lebuhoff

По независимой миграции гайки закручивают, а если есть уже работодатель, то вполне быстро.
Коллега в питерском консульстве получил рабочую визу в ноябре через неделю после того, как подал документы, но вот собрать, все перевести и пройти мед осмотр заняло пару месяцев.
У него был контракт в эксон мобайл, поэтому с визой было совсем иначе, чем кто едет искать работу, он собирается за декабрь переехать и в январе выйти на работу, но на ПМЖ он в Канаду не хочет - его устраивает жизнь в Питере.

klen1

Летом получал канадскую визу для поездки на конференцию - все нормально получил. Причем давали мне ее в загран очень хреново выглядящий - я его в машине постирал перед этим :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: