Гудков прошел проверку на детекторе лжи

lilith000007

Детектор лжи подтвердил: Д.Гудков в США Родине не изменял
митрий Гудков в своем блоге потребовал извинений от депутатов, которые обвиняли его в предательстве после поездки в США. Извинений бывший "эсер" намерен добиться от Сергея Железняка ("Единая Россия" Владимира Жириновского (ЛДПР) и Николая Левичева ("Справедливая Россия").
Все трое в той или иной форме обвиняли Д.Гудкова в том, что в Вашингтоне он действовал в интересах США и сознательно выступил против суверенитета своей страны.
После той поездки Д.Гудкова лишили партийного билета "Справедливой России", а накануне комиссия по этике заявила, что депутату стоит сдать мандат.
Д.Гудков в итоге согласился пройти тестирование на полиграфе, которое полностью подтвердило его невиновность. Оказалось, что он не согласовывал свои выступления ни с послом США, ни с другими американцами, ни с другими оппозиционерами, а писал все сам. Обсуждал Д.Гудков в Америке лишь способы поиска активов российских коррупционеров в США.
В своей речи в организации Freedom House Д.Гудков не выдал никаких тайн. Он посетовал на высокий уровень коррупции в России, нечестные выборы, а также проблемы в политической системе страны, при которых парламент лишь утверждает спущенные сверху решения.
В конце своего обращения в блоге Д.Гудков подчеркнул, что депутат "Единой России" Ирина Яровая отказалась проходить тест на детекторе лжи по поводу элитной квартиры в центре Москвы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2013/850154.shtml

RUS2009

В своей речи в организации Freedom House Д.Гудков не выдал никаких тайн. Он посетовал на высокий уровень коррупции в России, нечестные выборы, а также проблемы в политической системе страны, при которых парламент лишь утверждает спущенные сверху решения.
Всё это государственная тайна

78685

Обсуждал Д.Гудков в Америке лишь способы поиска активов российских коррупционеров в США.
— Измена! — крикнул Мальчиш-Жульчиш. — Измена! — крикнули все его верные жульчиши.

lilith000007

http://www.radiovesti.ru/articles/2013-03-21/fm/86077
Гудков присягнул в верности Родине на полиграфе
Депутат Дмитрий Гудков прошел проверку на детекторе лжи в прямом эфире "Вестей ФМ". Во время тестирования специалисты пытались выяснить обстоятельства скандального выступления парламентария в США, текст которого, по мнению оппонентов, был написан американской стороной. Гудков обвинения отрицает и решился доказать свою правоту с помощью полиграфа. Проверка стала уже второй подобной процедурой в эфире радио. Ранее в программе Владимира Соловьева встретились участники драки в аэропорту Шереметьево. С помощью детектора было установлено, что именно спровоцировало конфликт. За очередным тестирование наблюдал корреспондент "Вестей ФМ" Николай Осипов.
Традиционная двухчасовая подготовка к исследованию, предварительные вопросы, изучение реакции испытуемого - на время студия "Вестей ФМ" превращается в офис полиграфолога. Детектор лжи, многочисленные датчики, депутат Дмитрий Гудков намерен доказать, что он не предатель и не работал на Вашингтон, когда выступал на правозащитной конференции в США:
Соловьев: Мы подключаем необходимое оборудование, прошу.
Шафран: Сейчас на Дмитрия будут надеты специальные датчики, которые подключены к полиграфу. В данный момент происходит этот процесс.
В присутствии ведущих Владимира Соловьева и Анны Шафран депутат отвечает на ключевые вопросы, как он готовил свое выступление, кто кроме него принимал участие в подготовке текста, получал ли он какие-либо деньги за это и кто вообще оплатил ему поездку в Америку:
Полиграфолог: Вы согласовывали свое выступление с Касьяновым или Алексеевой?
Гудков: Нет.
Полиграфолог: Вы советовались по своему тексту с представителями Госдепа?
Гудков: Нет.
Дмитрий Гудков не отрицает, что знал, куда он едет и что это за конференция, знал, что кроме правозащитников там будут присутствовать бывшие сотрудники ЦРУ. Более того, он встречался с господином Макфолом и даже обсуждал с ним российско-американские отношения. Но ни с ним, ни с представителям госдепа, ни даже с российскими общественниками и политиками содержание речи не обсуждал:
Полиграфолог: Консультировались ли вы с кем-нибудь по контенту речи?
Гудков: Когда-то с Геннадием Гудковым, естественно, консультировался. Но это было давно. Если говорить непосредственно перед поездкой, то нет.
По следам конфликта депутата с оппонентами становится видно, что в какой-то мере раздражающим фактором стал призыв Гудкова оказать давление на российских коррупционеров, что выглядело как приглашение американским политикам вмешаться во внутрироссийские дела. Фигуранта скандала даже окрестили предателем. Оппоненты вдобавок подметили, что он читал текст не слишком уверенно, заподозрили, будто выступление составлено кем-то другим. На самом деле так оно и было, признается депутат. Английский текст ему действительно готовил переводчик, но русский вариант Гудков писал целиком сам:
Полиграфолог: Вы отправляли текст на доработку помощнику?
Гудков: Да.
Полиграфолог: Что он делал? Перевод, наверное, в основном был?
Гудков: Помог перевести часть.
Полиграфолог: Вы согласны с тем, что хотя бы часть текста вам подготовили за рубежом?
Гудков: Нет.
Полиграфолог: Это правда, что весь текст вы готовили сами?
Гудков: Да.
Детектор лжи подтвердил эти слова. Во время подготовки речи он лишь консультировался с отцом и своим другом, который ему помогал правильно подбирать английские выражения, так чтобы они были понятны аудитории. Определенная реакция была выявлена на вопросе о том, кто оплачивал поездку. Дмитрий Гудков утверждает, что это была не командировка, билеты он покупал сам. Как оказалось, прибор сработал точно, выявив некоторое сомнение. Позднее депутат признал, что деньги на поездку ему дал Геннадий Гудков:
Полиграфолог: Исходя их результатов полиграфа, часть средств он не получил от каких-то разведок, но заплатил не из своего кармана, но и не утащил их у налогоплательщиков. Видимо, что-то там оплачивалось на общественных началах?Гудков: Ну, во-первых, у меня даже есть документы, которые подтверждают, что булиеты были куплены с моей карты.
Полиграфолог: Ну, не про билеты.
Гудков: Если интересно, то, конечно, мне деньги на эту поездку дал Геннадий Гудков.
Похожая реакция волнения была выявлена при вопросах о контактах с послом Макфолом, с которым они встречались незадолго до выступления. Критических результатов, позволяющих сомневаться в искренности испытуемого, детектор не показал, но полиграфолог Олег Барышев пояснил, что депутат явно волнуется, когда речь заходит на эту тему:
"Вопросы, окрашенные или связанные с Макфолом, вызывают у него серьезные эмоциональные реакции. За какие-то из них он переживает, возможно, это последствия какой-то травли, может быть, в прессе, или каких-то упреков. Я бы так сказал, что он где-то что-то не договаривает в этой тематике. Ничего принципиального, просто, может быть, боится навредить своему имиджу. Но это не является принципиальной информацией", - подчеркнул Барышев.
Сам Дмитрий Гудков позднее признался, что действительно очень волновался, проходя тест, и боялся ошибки прибора. Хотя в целом детектор лжи рисовал объективную картину. Самый главный вопрос о предательстве, в котором обвинили депутата, тоже прозвучал в эфире. Возможно, он был слишком прямолинейным, но не задать его не могли:
"Был задан вопрос: "Считаете ли вы свое выступление предательством Родины?" В принципе по сочетанию с вопросами о вашем политическом имидже, по сочетанию вопросов о подготовке речи, вы действительно не считаете свое выступление предательством Родины. Вы считаете, что вы прямо и откровенно высказали то, что считаете нужным сказать", - заключил полиграфолог Олег Барышев.
Итогом процедуры стало отсутствие прямых указаний на тайные контакты Дмитрия Гудкова с американскими политиками и лоббирование им чужих интересов. Результатами испытания депутат остался доволен, впрочем, тестирование на детекторе лжи в большей степени несет в себе репутационную составляющую и не влечет за собой юридических последствий. И оппоненты Гудкова по-прежнему требуют, чтобы он сдал мандат.

lilith000007

Всё это государственная тайна
Да ладно
Уже ни для кого не тайна что у нас коррупция и липовые выборы

RUS2009

Да ладно
Уже ни для кого не тайна что у нас коррупция и липовые выборы
Всё что пытается скрывать государство называется гостайной

Brodnik

Дочки путина тоже гос тайна?

RUS2009

А ты как думал, холоп? Или ты хочешь сказать что каждый вечер играешь в крикет с дочками Обамы?

popov-xxx25

Оказалось, что он не согласовывал свои выступления ни с послом США, ни с другими американцами, ни с другими оппозиционерами, а писал все сам. Обсуждал Д.Гудков в Америке лишь способы поиска активов российских коррупционеров в США.
Так это и есть измена, надо-то было согласовать же :D

Aleks150284

— Измена! — крикнул Мальчиш-Жульчиш. — Измена! — крикнули все его верные жульчиши.
Господа-с в своем праве хотеть-изволить-с. Ежели стало быть говорят, дескать измена - стало быть так оно и есть, измена-с.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: