пытаются сжевать Белых

nadezhda

к нынешней буре в стакане воды вокруг допросов Белых, Навального и др.
Нашел материал годовой давности
Элита против Путина
businessmsk
January 11th, 2012
10 января Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых выйти их отпуска и срочно решить вопрос с тарифами ЖКХ.
В ответ, в тот же день, Никита Белых в своем блоге написал ответ Путину, в котором, ссылаясь на закон, отказался выходить из отпуска раньше времени и раскритиковла критику насчет тарифов ЖКХ.
Позднее Никита Белых дал интервью РСН, где сделал ряд заявлений:
Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента, и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце..........Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны.
Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация
Что касается комментариев содержательного характера, я думаю, навряд ли они вообще последуют. Если будет каким-то образом признана наша правота… я не помню ни одного случая, чтобы наше правительство сказало «да, мы были неправы». В конечном итоге задача не найти правых и виноватых, а выяснить, какие-то события. И я абсолютно уверен, что та позиция, которая будет отражена в моей записке, она правильная.
С.КОРОЛЕВ: Какую все-таки вы ждете реакцию и от кого на ваши объяснительные записки?
Н.БЕЛЫХ: Никакой реакции. А какая реакция может быть? Реакция, что «Владимир Владимирович, я ушел в отпуск в соответствии с трудовым законодательством и уведомив предварительно все необходимые службы в соответствии с регламентами, принятые на уровне Администрации президента»? Какая может быть реакция? Ой, мы ошиблись. Понятно, что такой реакции не будет Здесь никакой реакции не жду.
Я просто считаю, что одна из главных проблем во взаимоотношениях власти и общества — это ощущение какой-то закрытости. Как следствие, возникло недоверие.
Совершенно очевидно, что в ходе совещания, которое было посвящено совершенно другой теме, возникло желание поговорить немножко на другую тему.
Это вопрос к федеральным органам. Когда Владимир Владимирович поднимал две квитанции, инцидент был бы исчерпан, если бы при этом он еще поднял третью квитанцию, которая к тому времени существовала и которая урегулировала все расчеты. Кто-то посчитал необходимым две квитанции донести, а третью квитанцию нет. Из-за чего и возник весь сыр-бор.
Министерство регионального развития — вообще очень странное министерство. Никто не знает, чем оно занимается......Была специально собрана какая-то подборка материалов для того, чтобы иметь возможность вот так на селекторном совещании очень красиво устроить показательную порку. Ну, если это такие методы работы министерства… что ж, остается только сожалеть об этом.
Была премьер-министром озвучена претензия в мой адрес двух видов: содержательная и процедурная. Я сказал, что по процедурной я считаю, что она не имеет никакого основания. И потом уже пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в подтвердил, что это не являлось какой-то претензией. И вопрос содержательный. На этот вопрос у меня есть, что ответить. С документами, со всеми разъяснениями и прочее. Я когда отвечаю на поставленный вопрос, не думаю о том, является ли это сломом системы или нет.
Министерство регионального развития — вообще очень странное министерство. Никто не знает, чем оно занимается......Была специально собрана какая-то подборка материалов для того, чтобы иметь возможность вот так на селекторном совещании очень красиво устроить показательную порку. Ну, если это такие методы работы министерства… что ж, остается только сожалеть об этом.
С.КОРОЛЕВ: Никита Юрьевич, а вы не считаете, что не дело боярина перечить царю, перечить своему господину?
Н.БЕЛЫХ: Я считаю, что у нас не монархическая система. Я считаю, что у России еще есть шанс называться демократическим государством. Более того, те действия, которые происходят сейчас в стране, они направлены на демократизацию системы. Всё, что касается и изменения правил регистрации партий, всё, что касается изменений избирательного законодательства — это всё направление в сторону децентрализации и демократизации системы. Поэтому я не понимаю, о каких взаимоотношениях царь – бояре — и тогда уж надо продолжать — холопы, вы говорите.
_________________________________________________________________________________
Фактически Никита Белых крайне самоуверенно бросает вызов Путину, отсюда возникает 2 вопроса:
1) Что должно было произойти, чтобы абсолютно плюшевый Никита Белых так уверенно бросил вызов Путину? Можно ли объяснить это чем-то кроме открытой войны элиты против Путина?
Но, в конец концов, судьба Путина, это не проблема России, ВВП сам выстроил систему, которая его пожирает.
2) Если Никита Белых может бросать вызов Путину, то что тогда могут делать с Путиным руководители таких регионов, как Чечня, Татарстан, Якутия и т.д.? Да еще если их будут избирать?
Война против Путина вновь демонстрирует «качество» нашей элиты, которая, не зная берегов, ради своих внутренних разборок готова разнести Россию к чертовой матери.
Белых увязывает свое поведение с текущей «демократизацией» России, которая безразрывно связана с Болотом и является, по сути, началом активной фазы Перестройки 2.
http://businessmsk.livejournal.com/104439.html

То есть эта акция сейчас не столько против Навального, сколько именно против Белых.
Кстати, убрать его пытались еще летом 2012 г. Почему-то не прокатило.
И опять.

denis24

сейчас, кстати, интересная тема с оценкой рыночной стоимости. Теперь у нас суд определяет рыночную стоимость чего угодно - от домов до акций. Т.о. любой руководитель, поставивший подпись под сделкой по продаже акций, должен понимать, что ему впоследствии могут предъявить обвинение в занижении цены. Если это по каким-либо причинам понадобится. У суда будет свой эксперт, который скажет, что он считает, что рыночная стоимость была другой. И всё, баста.

nadezhda

это одна из саморазрушительных тенденций

bogdan

сколько именно против Белых.
 Вы лучше мне и общественности объясните: почему лидер проигравшей выборы партии оказался назначенным на должность губернатора?
 Большего глумления над демократией, ИМХО, и придумать трудно. Я бы ещё понял если бы он в ЕдРо вступил или в эСэРы, но от него даже такой мелочи не потребовали.

963214

:)

nadezhda

Какие выборы, такие и назначения.
Мне кажется, что партии (и их представители) участвующие в этом балагане и принимающие уделяемый им кусок коррупционно-политического пирога не имеют никакого права на дополнительные купоны в виде "морального осуждения" оного.

nadezhda

выбьют еще одну подпорку Медведева, что, с моей точки зрения, не есть хорошо.

marciza

ниче подобного, методов много, и экспертов полно, плати деньги все будет достачно реально, вполне можно посчитать скока стоит/стоило что либо

nadezhda

о разном
Экономически - да, но это формат не конвертируемый в юридический факт.

marciza

о разном
Экономически - да, но это формат не конвертируемый в юридический факт.
что о разном.. ты понимаешь что такое метод? это тупо математика, считай как тебя научили и все будет, методы признанные, все дела.. там если и есть субъективные факторы, то минимальные, если и влияют на стоимость, то незначительно.. а так да, нанять подешевке "эксперта", который прогуляет твой аванс, а за посл.несколько дней полазит по инету, и типа там что то намутит, за что продавали что то примерное то это твои проблемы
P.S. уточняю.. хотя если брать понятие БРЕНД, то тут да, непросто

bogdan

 
Мне кажется, что партии (и их представители) участвующие в этом балагане и принимающие уделяемый им кусок коррупционно-политического пирога

 По твоему получается всем должны править КГБ/ГРУ, а общественные силы даже спрашивать не надо?
 
принимающие уделяемый им кусок коррупционно-политического пирог

 Не подскажешь какие такие полномочия есть у оппозиционных партий для коррупции?
 В цивилизованных странах благодаря политической конкуренции коррупция маргинализована, у нас же она системообразующая благодаря молчаливой поддержке всяких там Русланов.

marciza

Теперь у нас суд определяет рыночную стоимость чего угодно - от домов до акций.
слушай, а можно пояснить про акции? я без приколов, но пахнет бредом, мож не знаю чего

nadezhda

тухлое дело с тобой апщаца

nadezhda

экономически неэффективное решение не может быть предметом уголовного разбирательства, если только нет признаков сговора сторон.
В противном случае получается будет подавлена всякая хозяйственная деятельность.
Реально это просто еще одна чекистская удавка на шее чиновников и предпринимателей.

marciza

неа.. есть такое понятие как заниженная стоимость, если ты продашь вещь которая стоит допустим 100млн руб за 1000руб, тебя будут судить, налоги не забываем, да? ну если конечно захотят и все такое, вот такая вот арифметика

bogdan

тухлое дело
Фактология vs Конспирология.

nadezhda

эта ситуация принципиально не отличается от продажи 100 млн.-актива за 99 миллионов.
Если бы существовали директивные цены как в СССР тогда экономические действия без проблем конвертировались бы в юридические. Есть норма и есть отклонение (= нарушение).
Если же цены свободные, то и нормы не существует.
Те средние (различными статистическими методами усредняемые) цены на то и средние, что цены сделок отклоняются от них. Как можно обвинить в отклонении от средней цены если таково естество рынка.
Ты специально используешь неестественный экстремальный пример, чтобы уйти от вышеуказанной сути (по существу ты используешь метод провокации).
ну если конечно захотят и все такое, вот такая вот арифметика

Чекистская арифметика. Там 2х2 это классическая неопределенность.
С тобой вобщем все ясно. Еще один хозяин жизни.

marciza

я не говорил про отклонения, торг и все такое никто конечно не отменял.. я вообщет про заниженную стоимость, и вот следуя твоей логике, чем тебе не понравился мой экстремальный пример, ты ж хозяин, что хочу то и верчу, так?

nadezhda

тема исчерпана, читай внимательно выше, еще можно почитать учебник экономической теории для экономических лицеев, главы о структуре рынков (чистая конкуренция - монопол.конк. - олигополия).
Тогда будет абсолютно понятно, что экономические действия на рынках не могут в принципе быть предметом уголовного разбирательства, повторюсь, если не было предварительного сговора сторон сделки.
В данном случае гебульная власть по обыкновению использует закон как дышло. Все это абсолютно деструктивно и порядком заебало практически всех.

marciza

ну исчерпана значит исчерпана.. мне тоже больше нечего сказать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: