В межобластные автобусы отныне пускают лишь по паспорту

test_2008

Вступают в силу новые правила проезда пассажиров. С 1 июля для покупки билета на любой вид транспорта, следующий за пределы региона, потребуется обязательно предъявить паспорт. Данные о самом пассажире, а также о пути его следования, будут передаваться в специализированные базы. Делается это для усиления безопасности, чтобы можно было отследить передвижения любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность. Нововведения коснутся как авиа-, так и железнодорожных перевозок, а также перевозок внутренними водными путями и автобусными межрегиональными направлениями.
Доступ к данным о пассажирах будет закрытым, ими смогут воспользоваться только правоохранительные и контролирующие органы. Если по каким-то причинам информация не будет передана, а рейс уйдет, то перевозчик, в зависимости от последствий, может понести административное или даже уголовное наказание. Если данные не были переданы, тогда - штрафные санкции. Однако в крайних случаях отсутствие информации о пассажирах может привести даже к приостановке движения транспортного средства.
Web-страничка

Lena1962

как долго еще можно будет срать без предоставления паспортных данных?

Evgenui

на любой вид транспорта, следующий за пределы региона, потребуется обязательно предъявить паспорт
электрички тоже? :ooo:

mmm3mmm

Именно так ранее передвигались террористки с северного кавказа в Москву. Думаю в основном это направление и будут мониторить.

irchik1973

там давно уже при пересечении границы с тем же ставропольским краем, в автобусы заоходили полицаи и забирали у всех паспорта.

iloser


7. Субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики обеспечивают передачу сведений о пассажирских перевозках при совершении регистрируемых операций в ходе оформления проездных документов (билетов).
К типам регистрируемых операций относятся: бронирование проездного документа (билета его приобретение, возврат, посадка пассажира на транспортное средство, прибытие пассажира в пункт назначения, изменение или прекращение перевозки.

iloser

электрички тоже?
Да, но не все.

4) перевозки железнодорожным, морским, внутренним водным и автомобильным транспортом по отдельным маршрутам, определенным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

dmitry131

При этом на часть данных все обязанные (ж/д, авиа) вроде как кладут МПХ:
2) дату и место рождения;
Место рождения не вводится вроде нигде, дата рождения не вводится на ж/д нигде, кроме билетов в дальнее зарубежье.

olviya

Из Москвы в Химки тоже по паспорту?
Из Химок в Тверь?
Не хватает инфы...

kolobok1

Если ты не иностранный агент, то сри, сколько вылезет :cool:

FieryRush

Думаю в основном это направление и будут мониторить.
Думаю, именно у террористов есть фальшивые паспорта или пачка денег для замены оного.

ramzes-bond

о самом пассажире, а также о пути его следования, будут передаваться в специализированные базы. Делается это для усиления безопасности, чтобы можно было отследить передвижения любого человека и оперативно обнаружить подозрительную личность.
теперь параноикам нелегко будет. Придется доезжать до границы области, пересекать ее на такси или пешком, потом садиться в другой "внутриобластной автобус" чтобы кровавая гебня не могла их передвижения отследить. :cool:

coteico

Даешь областных пограничников!

Nefertyty

у меня уже давно спрашивали паспорт при покупке билета
причём там автоматизацию придумали - наклеивают на обложку штрих-код, чтоб не вводить заново каждый раз
так вот мне его наклеили, а потом девочка стала вводить данные, а прога сглючила и не захотела принимать - выдали в итоге билет без ввода данных
не знаю теперь, что будет в следующий раз - пока не ездил больше

Nefertyty

пачка денег для замены оного
очевидно, что это не замена: билет выдадут, и тут же настучат куда надо

frostenrus

Пора бы уже и о людях подумать! :D

FieryRush

очевидно, что это не замена: билет выдадут, и тут же настучат куда надо
гы-гы

lilith000007

Ну что скоро ещё металлоискатели обяжут ставить ну и пограничный контроль

igor196505

Регулярно пользуюсь автобусами, в основном Москва - Волгоград. Продажа билета по паспорту введена уже давно, водители как возили нелегалов так и возят - просто берут их за углом от места отправки, насколько я понял - это распространённая практика. Разок автобус под утро попал на паспортный контроль на посту - были собраны паспорта у лиц подозрительного вида (у меня не брали) на проверку, минут 10 проверяли, потом всем вернули а одного пассажира с просроченной визой (ну или что там у него должно быть для легального проживания тут) сняли с автобуса, дальше поехали без него.
Лучше бы трясли автоперевозчиков по безопасности - ни в одном автобусе нет ремней (ну как бы для проверки они есть, только стянуты несъёмной пластиковой стяжкой под сиденьем есть подозрения что сиденья расставлены не по госту (сдвинуты сиденья для увеличения вместимости лично мне места маловато.
Разок писал жалобу в Москву в транспортную инспекцию про все эти косяки плюс про то, что автобус сломался после 30мин езды (его ремонтировали, но не успели доделать к рейсу, пустили заведомо поломанный, в итоге всех пересадили в другой рейсовый автобус, вместо двух полупустых получился один битком). Пришёл ответ что проведена проверка и нарушений не обнаружено.

meles

Именно так ранее передвигались террористки с северного кавказа в Москву. Думаю в основном это направление и будут мониторить.
но ведь это косяк спецслужб, а крайними делают все остальное население РФ.
Не представляю как этот бред будет реализован на практике. Например, теща катается на автобусе на дачу на стареньком автобусе. Он объезжает остановки по городу, собирает народ (иногда битком) и едет в соседний населенный пункт, который находится в другом регионе.
До границ области ехать 10 минут после выезда из города.
Теперь в переполненном автобусе на каждой остановке будут переписывать паспортные данные пассажиров?

igor196505

теперь билет будут продавать по паспорту на этот автобус, по идее...

frostenrus

но ведь это косяк спецслужб, а крайними делают все остальное население РФ.
там уже правильно ответил, что в южных регионах автобусы и так давно проверяют. Так что не в них дело, а спитфайр лопух.

Hisstar

погоди, скоро они личный автотранспорт будут только по разрешениями выпускать из области!

Lena1962

Теперь в переполненном автобусе на каждой остановке будут переписывать паспортные данные пассажиров?
а что мешает просто закріть маршшрут? а то видишь разъездились они тут по дачам :grin:

Ola-la

тут же настучат куда надо

сильно сомневаюсь- это ж бабло отдать придется
да и на кого стучать-то, если паспорт не был предъявлен.

meles

А если автобус работает в смешанном режиме? Сначала проезжает по остановкам города, потом едет в соседний н/п., Примерно половина пассажиров пользуются автобусом для внутренних перевозок.

dmitry131

А если автобус работает в смешанном режиме?
А кто запрещает продавать билеты по паспорту внутри региона?
PS А что кстати там о метро говорится? В Москве (Мякинино в Питере (Девяткино) метро сразу в двух регионах работает. :grin:

sobol_polo

Ездила на этих выходных в Тулу, туда паспорт спросили, обратно нет. "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения".

sever576

вчера ехал, никто не спрашивал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: