Прохоров против запретов для чиновников

st2006

http://top.rbc.ru/politics/11/09/2012/668837.shtml
Известный российский предприниматель, экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров поделился с читателями своего блога мнением о законопроектах, которые готовится принять российский парламент. Из их числа бизнесмен выделил инициативу, запрещающую чиновникам владеть собственностью за рубежом. По мнению миллиардера, речь идет о предложении, которое следует отвергнуть.

Михаил Прохоров уверен, что запретительная мера приведет к тому, что обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе. Вследствие этого наша страна может лишиться способных госслужащих, не заинтересованных в незаконных источниках обогащения.

По мнению предпринимателя, главным злом, разъедающим российский государственный аппарат, выступает коррупция. М.Прохоров считает, что не важно, где чиновник потратил деньги, а имеет лишь значение, каким способом он их заработал.
Ранее инициативу "Единой России" и ЛДПР прокомментировал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать. У меня даже такое ощущение, что когда об этом будет объявлено, несколько человек просто уйдут", – поделился своими прогнозами экс-министр.
В соответствии с законопроектом устанавливается наказание за нарушение новых правил. Чиновника, вложившего заработанные в России деньги в другую страну, могут принудить к выплате штрафа размером до 10 миллионов рублей или отправить в тюрьму на срок до 5 лет.

dmitry131

Кто бы сомневался...

a100243

Обычные россияне потеряли всякий интерес к продвижению обеспеченных к власти. Всё что хотел сделать прохоров - не взлетело. Либо не хотел, либо не умеет. А обеспеченность мерой ума ни в коем образе не служит

sever576

что не важно, где чиновник потратил деньги, а имеет лишь значение, каким способом он их заработал.

Прохор морали учит, ага )

bogdan

Из их числа бизнесмен выделил инициативу, запрещающую чиновникам владеть собственностью за рубежом.
 Всё это реально смешно.
 Рулить из под подставных лиц не так уж и сложно.
Тот же "бизнес" Гудкова и "Золотых Кренделей" оскандалился лишь по недоразумению и лени. Могли бы и по-дёжнее всё спрятать если бы потребность такая была.

stm7929259

По мнению предпринимателя, главным злом, разъедающим российский государственный аппарат, выступает коррупция.
Но раньше эта коррупция Прохору неплохо помогла!

a100243

Прохор морали учит, ага )
ну в смысле не он сам, а как пример. Ё мобиля нет, обещанной армии адвокатов и судов над УИКами нет, вообще ничего нет. Подозреваю, что он готов выполнить только одно своё предвыборное обещание - 60ти часовую рабочую неделю

sever576

ну и емобиль тоже, но я подразумевал каким способом самому прохору его деньги достались

stm7929259

Ё-мобиль Прохор отложил до 2015 года

a100243

Ё-мобиль Прохор отложил до 2015 года
А Рогозин перевооружение армии до 2020. А гибриды нужны уже сейчас, рынок для них есть. И заполняться как всегда будет зарубежными тачками

sever576

оно не отложено, план до 2020 утвержден

redtress

законопроект действительно идиотский, ага

redtress

спросите у юриста, а как ему достались?

TOXA

Ну ващемта в чем-то он прав: имеет значение лишь происхождение денег, в конце концов, покупая западные товары ты так и так вкладываешь бабло в их экономики.
Но не говорит он о том, что все эти запреты- малоэффективные полу-меры, а полномасштабный пиздетцунг по всем фронтам начиная с налоговой невыгоден никому. Даже простому люду.
Нужно серьезно менять законы и ставки по налогам, тогда прессинг со стороны налоговой будет оправдан.
А чем в корне неправ, так это в том, что значение "обеспеченных людей" в России сильно преувеличивается. Во власти бизнесменов быть не должно. Только функционеры отрабатывающие заказ общества (в т.ч. обеспеченных людей).

BoBochka

Михаил Прохоров уверен, что запретительная мера приведет к тому, что обеспеченные россияне потеряют интерес к государственной службе
На мой взгляд Прохоров передергивает, ибо можно быть обеспеченным россиянином и не владеть собственностью за рубежом. :smirk: Купите себе в России, например, металлургический завод или долю в нефтегазовой компании — и живите спокойно.
Лично я поддерживаю этот законопроект! :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: