Турция гоу // турецкая осень на почве скисшей сирийской "весны"

Irina_Afanaseva

Полиция Турции оцепила центр Стамбула
01.09.13 20:36 Ближний Восток
В связи с ожидающимися акциями протеста стамбульская полиция оцепила парк Гези и выставила кордоны на прилегающих к площади Таксим улицах
Манифестации приурочены к дню начала Второй мировой войны и проходят в связи с возросшими милитаристскими настроениями в регионе.Сотни митингующих в различных районах Стамбула провели акцию "живая цепь". На тротуарах вдоль улиц, на площадях они стояли взявшись за руки. Некоторые демонстрировали белые флаги как символ мира и скандировали пацифистские лозунги.
Крупные группы манифестантов продолжают передвигаться по центральным улицам и переулкам Стамбула. Одну из таких групп полиция была вынуждена вытеснить на пределы Таксима. Периодически на площадь подъезжают автобусы с отрядами полицейского спецназа в полном обмундировании и с пластиковыми щитами.
Пока ситуация на площади остается спокойной, крупных инцидентов не отмечено. Только в районе Бешикташ силовики ограниченно применили водометы для разгона толпы. В самом парке Гези дежурят отряды полицейских в штатском. Во избежание сбора большого числа людей на площади власти также отменили движение поездов метро в сторону Таксима.
Несмотря на то что целью акций заявлялся призыв к миру, большая часть манифестантов все чаще скандирует антиправительственные лозунги, призывая "идти плечом к плечу против фашизма". В фашистских методах руководства они упрекают премьер-министра Тайипа Эрдогана.
В течение последних двух недель августа в социальных сетях вновь активизировалась агитация за организацию новой волны протестов в сентябре. Участники массовых июньских волнений, как считается, осенью вновь могут выйти на улицы и спровоцировать беспорядки по всей стране.
Антиправительственные выступления в Турции начались из-за намерения властей вырубить парк Гези в центральном районе Стамбула Таксиме, однако затем приобрели ярко выраженный антиправительственный характер.
Демонстранты выступали против исламизации Турции и обвиняли власть в том, что она вмешивается в личную жизнь простых граждан. Также недовольство участников митингов вызывала внешняя политика правительства Эрдогана.

Источник: Голос России
http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_01/Policija-Stambula-ocepila...

будет знать, как увиливать от вступления в Сирию

irchik1973

а зачем ты поддерживаешь турецких исламистов?

Samsonnn

а чем они от упорото-православных отличаются? Те же самые призывы к домострою и т.п.

BSCurt

Но против остальных то он против!

Irina_Afanaseva

а зачем ты поддерживаешь турецких исламистов?
эрдогана, что ли? это был сарказм. но.
я морально поддерживаю стабильность в регионе и приветствую его усилия по подавлению беспорядков.

Valeryk

Стабильность в регионе полном чурок-исламистов в принципе невозможна.

e-v-gen

Самое забавное, что Эрдоган при этом больше всех рвется повоевать в Сирии.
"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну не устраивает предложенный США план "ограниченного" вмешательства в сирийский конфликт. Как сообщается на сайте газеты Hurriyet, турецкий премьер настаивает на полноценной интервенции. В качестве примера такой интервенции Эрдоган привел ситуацию в Косово в 1999 году. Свое заявление турецкий премьер сделал вечером в пятницу, 30 августа, вскоре после посвященного сирийскому вопросу выступления госсекретаря США Джона Керри

rbee1983

Я бы таки не сравнивал упоротые страны ближнего Востока и Турцию.

Valeryk

Почему. Турки тоже бесноватые.

rbee1983

Турки в столице весьма цивилизованные, Стамбулу недалеко до европейского города.

langame

Совсем не такие.

dunaeva81

Стамбулу недалеко до европейского города
по уровню "Европеизации" Стамбул может уделать многие восточно-европейские города.
в общем-то да, население Стамбула в массе своей - очень приятные и цивилизованные люди, в отличии, например, от населения рашки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: