Умер ключевой свидетель по делу Магнитского

sn0wsky

http://lenta.ru/news/2012/11/28/perepilichny/
В Великобритании скончался 44-летний бизнесмен Александр Перепиличный. Как пишет британская газета The Independent со ссылкой на анонимные источники, он был одним из ключевых свидетелей по делу "группы Клюева", которая подозревается в причастности к преступлениям в налоговой сфере и к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Перепиличный, получивший в 2009 году политическое убежище в Великобритании, умер неподалеку от своего особняка в городе Вейбридж (графство Суррей) в середине ноября. Полиция заявила, что осмотр тела не позволил сделать окончательные выводы и причина смерти будет установлена позднее, однако, по предварительным данным, она была ненасильственной. По данным The Independent, Перепиличный обладал хорошим здоровьем.
Газета также пишет, что бизнесмен - уже четвертый человек, связанный с делом "группы Клюева" и внезапно скончавшийся.
Швейцарские следователи весной 2011 года продолжили изучение счетов российских чиновников в банке Credit Suisse, начатое Hermitage Capital. Александр Перепиличный, по данным The Independent, предоставил им информацию, необходимую для начала расследования: документы компаний, счета, данные о транзакциях.
Швейцарская прокуратура подтвердила газете, что Перепиличный дал показания по делу о махинациях с налогами. На вопрос о том, повлияет ли смерть бизнесмена на расследование, в пресс-службе прокуратуры ответили: "Наша сильная сторона заключается в возможности минимизировать влияние столь печального события на наше расследование".
В Hermitage Capital комментировать смерть Перепиличного отказались.
Перепиличный упоминался в российской прессе как партнер Владлена Степанова, которого Магнитский обвинил в отмывании денег в особо крупном размере. При этом Степанов утверждал, что Перепиличный задолжал ему крупную сумму денег, в 2009 году бежал в Великобританию и затем предоставил Hermitage Capital информацию, которая позволила "разоблачить" его. Все обвинения в отмывании денег и налоговых махинациях Степанов отвергал.
Юрист Сергей Магнитский обнаружил хищения бюджетных средств, к которым, по его мнению, были причастны высокопоставленные сотрудники МВД, в 2007 году. В 2008 году его арестовали по обвинению в содействии Hermatage Capital в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть повлекла за собой международный скандал: США подготовили законопроект, вводящий визовые санкции против российских чиновников, причастных, по некоторым данным, к смерти юриста. Россия пригрозила ответными мерами в случае принятия этого закона.

elenakozl

Полоний?

sn0wsky

По предварительным данным, смерть ненасильственная. Подождем, что скажет экспертиза.

vamoshkov

По предварительным данным, смерть ненасильственная.
мне кажется, что современные технологии позволяют следы замести или я ошибаюсь?

sn0wsky

Может, и позволяют. Но учитывая, что если смерть насильственная, то виноваты в ней те же, кто Магнитского убил, то мы все видели, как они умеют заметать следы. Так что если это убийство, то следы найдутся.

vamoshkov

Но учитывая, что если смерть насильственная, то виноваты в ней те же, кто Магнитского убил, то мы все видели, как они умеют заметать следы. Так что если это убийство, то следы найдутся.
но покрывает то их все государство по факту.
вон про список магнитского, даже тут есть противники.
вполне могли бы и более профессиональных деятелей подключить

Angalak

конечно есть противники
ведь ты запросто веришь тому, что снято в фильме про рашн антачеблз
но не веришь СК
это как с религией

vamoshkov

ведь ты запросто веришь тому, что снято в фильме про рашн антачеблз
почему я должен им не верить?
там изложена внятная позиция, факты согласуются с тем что известно из других источников, адекватного ответа на этот фильм от противоположной стороны не последовало.
 
но не веришь СК

почему я им должен верить?
они попадались на вранье многократно. Причем даже руководитель их, про Маркина я молчу.
религия тут не причем

FieryRush

но не веришь СК
это как с религией
Почему господину Бастрыкину не верим? А как можно верить чешскому шпиону?

stm6686544

Полоний?
Тоже сразу так подумал, как новость прочитал.

bogdan

Но учитывая, что если смерть насильственная, то виноваты в ней те же, кто Магнитского убил, то мы все видели, как они умеют заметать следы. Так что если это убийство, то следы найдутся.
Ты не прав. Контора ещё умеет работать и следы заметать, а около конторские, сидящие на денежных потоках тем более.

Sander

но не веришь СК
Думаю ты мягко сказал. СК скорее всего бесит и раздражает кучу народа. Т.к. функция организации - мочить жуликов. А то, что СК мочит каких-то существенных жуликов - не заметно на практике.
Расскажи что-нибудь хорошее про СК, про то, как они хорошо справляются со своими обязанностями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: