МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи о снайперах на Украине

mmm3mmm

Это просто охренеть.
Подлинность этого аудио подтверждена пресс-службой МИДа Литвы, в котором сообщается, что снайперы, стрелявшие и по протестующим и по милиции - это одни и те же снайперы, связанные с оппозицией (с 08:20)



МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи о снайперах на Украине
Пресс-служба МИД Эстонии подтвердила подлинность записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.
Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться, передает РИА «Новости».
«Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», - отметил Паэт.
Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.
Ранее сообщалось, что в интернете появилась аудиозапись разговора Паэта с Эштон, подтверждающая связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.
В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.
Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».
Напомним, во вторник президент России Владимир Путин рассказал о позиции России в отношении событий на Украине. Глава государства охарактеризовал происходящее в соседней стране как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные – нелегитимными.
Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».
Путин также сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.
Между тем во вторник стало известно о том, что США замораживают военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России.
Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.
Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.
http://vz.ru/news/2014/3/5/675729.html

mmm3mmm

Сразу вспоминается ролик, где оппозиционный депутат увозил в машине снайперскую винтовку:



Красавцы!
Кстати говорят, что этот депутат сейчас назначен главой администрации президента Украины?! Это правда?

lilith000007

бЛя ещё один любитель создать отдельную тему
нынешние тебя чем не устраивают7

mmm3mmm

Потому что эта очень важная

lilith000007

оттуда половина новостей важные, кроме того в итоге все равно сводится к одному и тому же срачу

Brina

Упс, вот это новость...Вражий рупор в панике.
Galina Mostova Блин, реально, начинают опускаться руки сейчас еще этот явный фэйк с видео Эштон и Пает - и сколько народу в это поверит!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=384485311692484

lika84

ну так об этом Фёдоров говорил ещё до Нового года.
Он описывал сценарии этих самых революций и прогнозировал развитие событий на Украине.
Вы прям как дети истеричны.
Да, не слушайте Фёдорова, Старикова и Фурсова! Не слушайте ни за что! :grin: :grin: :grin:

Suveren

У меня есть альтернативная теория.
Депутат федоров вполне способен нанять снайпера и отправить его на майдан, дабы упрочить мем своего друга старикова про неизвестных снайперов (тм) и дестабилизировать ситуацию на украине, чтобы помочь путину оттяпать крым.
Вполне в духе теории заговоров, кои ты так любишь.

olviya

Поставил +1. Будем смотреть на реакцию действующей власти в Киеве.

Baraev

это сам путин нанял снайперов, чтобы подтолкнуть таки бендеру к захвату власти, чтобы потом бендеру замесить под предлогом кровожадности, оккупировав чужую страну. После чего, он, вероятно рассчитывает брать с оккупированных граждан дань - по одному розовощекому младенцу с каждого селения раз в месяц, чтобы прокормить себя и своих приближенных каннибалов.
С появлением в России Чулпан Хаматовой - им стало голодно.

Jusun

сообщается, что снайперы, стрелявшие и по протестующим и по милиции - это одни и те же снайперы, связанные с оппозицией
Вообще-то в видео сообщается не это, а то, что министру кажется (но не факт, а он не специалист в криминалистике что из всех улик, предоставленных ему (а не вообще из всех улик следует, что по демонстрантам и ментам стреляли одни и те же снайперы. И исходя из этого растёт его ощущение (что может быть сколь угодно далеко от реальности что этих снайперов наняла оппозиция.
В данном случае министр ИД Эстонии скорее всего такой же диванный аналитик, как и все интернет воены. Но даже он не утверждает, что считает связь снайперов и оппозиции доказанным фактом.

Baraev

министр ИД Эстонии скорее всего такой же диванный аналитик
ясное дело!
только купленные киевские да америкосские сми, плюс по пальцам пересчитать истинных либералов России - только они вещают тему реальную )
че там какой-то министр и его доказательства, не полные к тому же.

prohor12

http://www.reddit.com/r/worldnews/comments/1zmel5/kiev_snipe...
хороший комментарий по этому поводу:
A lot of comments are dismissive of the tape in this thread. The arguments are:
this is just an opition of "some doctor"
the doctor just said that both protesters and the police was shot with the same bullets (and same ammo is used throughout the
The tape contains much more nuanced picture.
Here are the important points:
Olga is not "just some doctor". She is head of the doctors unit treating Maidan victims, and representative of the independent civil activists in Ukraine
In the start of the conversation Estonia foreign minister mentioned that he met three parties during his trip to Kiev:
1) pro-Yanukovich officials,
2) new government ("coalition"
3) representatives of 'civil society', who is Olga (well known to both Estonian foreign minister and EU foreign minister in the conversation).
And Olga is the head of the doctors unit who was treating Maidan victims, not an individual doctor.
So, Olga was communicating with Mr Paen not as an individual, and was expressing the concern of her organization.
Olga [representing civil activists] said that ALL evidence shows that both the police and the protesters were shot by the same snipers
The Estonian foreign minister has mentioned just a few of the factors told by the civil activist:
- same 'signature' of the shots
- same bullets
- a disturbing fact that the new government does not want to investigate the killings episode.
The tape does not mention all the factors that Olga (representing civil activists) told the foreign minister, but the man concluded himself:
So there is stronger and stronger understanding that behind snipers it was not Yanukovich, it was somebody from the new coalition"
Такие новости дают возможность сделать некоторым странам step back - особо рьяным сторонникам санкций,
на которых давят общественное мнение и всякие доводы типа "что-то да надо сделать, как-то наказать",
даже и в убыток себе.

Brodnik

) МИД Эстонии подтвердил подлинность аудиозаписи о снайперах на Украине
2) Путин и компания настаивают, что наших войск в Крыму нет. Все видео и интервью сняты на консперативных квартирах.
А теперь, внимание, вопрос. В будущем, при появлении противоречивых данных, заявлениям какой из стороны вы будете больше доверять?

Suveren

то сам путин нанял снайперов, чтобы подтолкнуть таки бендеру к захвату власти, чтобы потом бендеру замесить под предлогом кровожадности, оккупировав чужую страну. После чего, он, вероятно рассчитывает брать с оккупированных граждан дань - по одному розовощекому младенцу с каждого селения раз в месяц, чтобы прокормить себя и своих приближенных каннибалов.
С появлением в России Чулпан Хаматовой - им стало голодно.
ох уж эти ПГМнутые. сперва пишут - потом думают.
ну очевидно же, что снайперов наняли кровавые англосаксы во главе с серым кардиналом америки - Джанет Йеллен через свою афиллированную организацию - госдеп с целью дискредитировать государственность на украине, развалить украину на 2-3 государства, которые стравить между собой, скупить там всё за зелёные фантики, строить там буровые установки для создания видимости разработки сланцевого газа, чтобы подорвать газовую монополию россии, грабить и без того нищую украину, дабы самим кататься как сыр в масле и возобновить наконец поставки молодых православных сиротских мальчиков, чтобы невозбранно трахать их в задницу, так как это является неотъемлемой частью их ритуала служения сотоне и мамоне.

Baraev

при появлении противоречивых данных, заявлениям какой из стороны вы будете больше доверять?
если нет возможности логически выявить наиболее близкий к реальности источник информации (критичный подход к сми еще никто не отменял то отчего бы не удержать чаши весов в равновесии, до получения дополнительной информации?

Baraev

ты занимаешься плагиатом, как это не странно

prohor12


В будущем, при появлении противоречивых данных, заявлениям какой из стороны вы будете больше доверять?
* лучше верить фактам, но их почти никто не знает
а на форумах разговоры основаны в основном на ссылках на какие-то сми,
на "цитатах", ложных умозаключениях и сравнениях

Suveren

ты занимаешься плагиатом, как это не странно
если истина всем очевидна, то это не плагиат. нельзя же сказать, что препод по математике плагиатит пифагора.

Logon

если истина всем очевидна,
очевидность такая очевидная?
я, честно говоря, охереваю с рунета в последние несколько дней - жена, на форуме мамочек и на кулинарном, давала ссылки на укро-срачи, где мирные дамочки такой хай поднимали, что просто диву даешься. А всего то делов - пыталасиь обсудить истину украинки и россиянки.
на форуме метеорологов, людей в принципе от политики далеких, грандиознейший срач "украинцы и россияне" заставил подумал, что же происходит-то?
в общем, подозреваю, что истина какая-то неочевидная в данный момент

Suveren

армия напрочь отбивает способность узнавать сарказм.

Logon

извини, не узнал тебя в гримме

a7137928

Вообще-то в видео сообщается не это, а то, что министру кажется (но не факт, а он не специалист в криминалистике что из всех улик, предоставленных ему (а не вообще из всех улик следует, что по демонстрантам и ментам стреляли одни и те же снайперы. И исходя из этого растёт его ощущение (что может быть сколь угодно далеко от реальности что этих снайперов наняла оппозиция.
Чтобы тебе не казалось, что там сообщается в видео, я даю тебе перевод, начиная с 8:22 примерно
- И вторая вещь, которая очень беспокоит: та же самая Ольга говорит, все доказательства показывают, что люди, убитые снайперами - с обеих сторон, среди полицейских и людей на улицах, - что там были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
- Эмм... да...
- Она также показала мне некоторые фотографии, она сказала, что доктора говорят (в оригинале там то ли плохой английский, то ли фраза сбивчивая, звучит как "that has medical doctor say" что там одинаковый почерк, одинаковые типы пуль, и реально беспокоит, что новая коалиция не хочет вести расследование. Того, что действительно произошло. И сейчас имеется все более и более сильное понимание, что за снайперами был не Янукович, это был кто-то из новой коалиции.
- Я слышала, что они все-таки хотят расследовать. (дальше неразборчивая фраза. 9:13, если кто-то сможет разобрать, будет хорошо.) Я имею в виду... это интересно...
- И люди очень беспокоятся, что у них начинается новая жизнь, а это уже дискредитирует новую коалицию.
- Да, это... (не разобрал) ... быть осторожным... ... им надо требовать значительных изменений, но им надо сделать так, чтобы Рада функционировала
- совершенно верно
- Я имею в виду, быть активистом и adopter очень важно, но это значит, ты не политик....
и дальше бла-бла, короче, она съехала с этой темы.
Я это понимаю так: эстонец может и диванный аналитик, но он передал определенные настроения, которые царят среди самих революционеров.
А Эштон к его словам не особо прислушалась, по ходу.
Кстати, видео вообще хорошее, там еще разные интересные вещи высказаны. Например, Эштон говорит, они транслируют в правительство украины "чуваки, вам надо срочно наладить у себя порядок, чтобы было, с кем разговаривать, иначе мы не сможем оказать никакую помощь". А эстонец упоминает, что единственный политик, которому более-менее все верят - это Порошенко.

demiurg

армия напрочь отбивает способность узнавать сарказм.
Чтобы узнать сарказм нужна theory of mind говорящего, предствить что он думает и что он может думать, чтобы понять всерьёз он или шутит. Эта задача обычно не очень сложна при личном общении, но гораздо сложнее в интернетах, где ты человека не видишь, где полно упоротых, и где всерьёз высказываются самые бредовые точки зрения.
У тукка как раз проблема с принятием возможности существования людей, которые думают по-другому чем он (не знаю уж следствие это армии или нет так что тут неудивительно. Но это и вообще задача непростая, очень часто люди не знают, троллит ли человек или в самом деле упорот.
Тем более свою упоротость ты ранее демонстрировал, хотя лично у меня по поводу этого конкретного поста не было никаких сомнений что это сарказм. Ну а для Тукка видимо нужно было добавить марсиан.

Baraev

для тебя, я вижу, таки странно )

pygar

На Украине сейчас проводится серьёзное расследование того, кто стрелял, кто приказывал ( http://informing.ru/2014/03/04/arsen-avakov-zayavil-chto-k-konfliktu-na-maydane-prichastna-tretya-sila.html ). Миллионы людей требуют правды, и рано или поздно, её узнают (Аваков намекает на российские спецслужбы, но правда это, или удобная интерпретация, пока не понятно). Возможно, за снайперами стояли оппозиционные силы — тогда узнают и это. Пока фактов нет.
Но, в любом случае, события на Майдане никак не отменяют нарушения Россией нескольких международных договоров ( ).
Про нарушение договора о ЧФ РФ и т. д. см. http://www.youtube.com/watch?v=SwluWJ3_V4o&index=95&list=PLPnX89fQLdsl1oFRr2yWh3XvSc9mFjCqc , с 17:20.

Baraev

На Украине сейчас проводится серьёзное расследование
как, простите, это возможно?
Но, в любом случае, события на Майдане никак не отменяют нарушения Россией
В огороде бузина а в Киеве, как раз, дядька )

Morian

Это просто охренеть.
Похоже, что гейропка ищет поводы, чтобы ничего не делать в ответ на ассиметричное вторжение в крым. Боятся, что газ отключат.

grg2

Мне так показалось:
- И люди очень беспокоятся, что у них начинается новая жизнь, а это уже дискредитирует новую коалицию.
- Беспокоит, что город начинает жить своей жизнью, он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию.
adopter -> a doctor
Ещё эстонец говорит, что есть свидетельства депутатов из Донецка, которым избиратели задают вопрос "когда же наконец эта украинская оккупация закончится". Что на депутатов оказывается сильное давление. Что одного регионала, по свидетельствам, избили прямо перед зданием Рады (если я правильно понял).

Brina

Но, в любом случае, события на Майдане никак не отменяют нарушения Россией нескольких международных договоров
Отменяет. Если власть захвачена с использованием столь суровых средств, то ваш законный Президент прав с просьбой о вторжении. Фактически, тогда у вас наверху сидит по крайности один маньяк, готовый ради власти убивать десятками! Причем своих! Возможно несколько... Прикинь, если это правда.

Morian

это сам путин нанял снайперов, чтобы подтолкнуть таки бендеру к захвату власти
Можно проще: газпром даст эстонии скидку на газ.

Baraev

Можно проще: газпром даст эстонии скидку на газ.
проще, но явно дороже

Brina

За такой слив можно год бесплатно поставлять!

Baraev

я не считаю нужным платить за произнесенную правду, ) это ее обесценивает

grg2

Но, в любом случае, события на Майдане никак не отменяют нарушения Россией нескольких международных договоров
Ты, видимо, не слушал пресс-конференцию Путина. Он там сказал, что, если на Украине действительно произошла революция, то на её месте образовалось новое государство, как это случилось с Российской империей в 1917. А по отношению к этому новому государству Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
Такой вот достаточно элегантный трюк. :) Хотя и спорный, конечно, про революцию не все подряд говорят.

Suveren

Он там сказал, что, если на Украине действительно произошла революция, то на её месте образовалось новое государство, как это случилось с Российской империей в 1917. А по отношению к этому новому государству Россия никаких обязывающих документов не подписывала.
это говно. ссср сама заявило, что это новая страна. а украина ни разу не говорит, что они стали новой страной и не отказываются ото всех договоров украины.

wawa321

ну если это сам Путин сказал, то долги за газ можно не выплачивать.
неплохой лайфхак - делать революцию каждый квартал и обнулять долги ;)

Baraev

сама заявило
ну если сама заявило
а с РФ как было? почему республики, входящие в СССР смогли не входить в РФ?

kastodr33

откудаж вас стока повылазило

Baraev

ребята работают
все должны что-то есть

popov-xxx25

ясен хрен, ведь за правду-то не платят :smirk:

vlad12

Ну да, т.е. врач Майдана в курсе кто на самом деле нанял снайперов и рассказывает об этом послу. Комедия, блин.
А если внимательно прочитать расшифровку на английском, то можно понять, что она ему сообщает о тревожном СЛУХЕ, который распространяется на майдане, в свете нежелания властей расследовать дело снайперов. И это гораздо более логично, если ещё принять во внимание ответ Эштон, где она говорит что вроде собираются расследовать.
Слово understanding , которое перевели как понимание на самом деле можно перевести множеством способов. И тем более в контексте:
There is now stronger and stronger understanding that behind the snipers, it was not Yanukovich, but it was somebody from the new coalition

Stronger and stronger значит что чувство какое-то неопределенное, к которому применимы количественные характеристики, т.е. ИМХО understanding тут не может быть пониманием в плане осознания факта, скорее понимание в плане восприятия, интерпретации события.

Suveren

это сам путин нанял снайперов, чтобы подтолкнуть таки бендеру к захвату власти, чтобы потом бендеру замесить под предлогом кровожадности, оккупировав чужую страну.
кстати я сегодня всерьёз задумался над этим.
навел на мысль меня вопрос о блокировках сайтов. весь майдан работали оппозиционные группы в контакте через которые в том числе происходила организация людей на майдане. правый сектор там всякий и т.п. туда постили всякие новости и помогали дестабилизировать ситуацию. потом была революция и группы спокойно работали.
1 марта совфед разрешил вводить войска. и 2 марта заблокировали 13 групп в контакте как раз те, которые раскручивали майдан. интересно почему их не закрыли раньше? может происки англо-саксов? а может они были нужны властям РФ?

crumb71

здесь, кстати, кажется, еще не было:
полная версия:

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: