[наблюдателям] Председатель УИК, перешедший на нашу сторону

seregaohota

на войне как на войне, перебежчик (если не двойной агент)
Она перешла на другую сторону, потому что уговорили дети и внуки. Ей уже терять нечего – она на пенсии и хочет лучшего будущего для своих родственников. На этих выборах она будет членом территориальной избирательной комиссии от Навального в своем районе. Намерена теперь дать жуликам бой, так как прекрасно знает всех людей из управы.

короче по ссылке http://alef-null.livejournal.com/12492.html инфа приёмов узурпации власти, по которым УК плачет
а на принуждающих к фальсификациям даже нет УК говорят
комменты тоже познавательны

olviya

Ты не в курсе, где добыть состав комиссии по участку на думских выборах 2011г.? А то у меня на участке товарищи нарисовали 100% явку, было бы очень интересно узнать, кто же в этой комиссии работал.

asseevdm

Зачем это распространять, не очень понятно?

Ktitiss

На думских выборах 2011 года на ее участке больше всего голосов было у КПРФ, на втором месте “Яблоко”, затем ЛДПР и “Единая Россия” - у них был 4-й результат! Но была установка на победу “ЕР” и отъем голосов у “Яблока”, и они сделали так: после подсчета положили рядом пачки за эти две партии, и просто переложили бюллетени из одной кучки в другую. Общее число бюллетеней не меняется, так что и проблем никаких.

Вот за этим реально сложно проследить. Решение: когда бюллетени по одному достают из кучи, оглашают за кого голос и раскладывают по пачкам, сразу вести собственный подсчет голосов за своего кандидата. Потом, когда пересчитают бюллетени в пачках проверить, что их число сойдется с вашим подсчетом.

pita

Зачем это распространять, не очень понятно?
Тут много вариантов, конечно, но мб оппозиции сейчас важнее показать пример достойного поведения, нежели выжимать максимум с немногих честных УИК.

filippov2005

При подсчете бюллетеней в пачке тоже должны каждый бюллетень показывать так, чтобы была видна отметка.
Если не удалось отстоять последовательный подсчет, то надо встать рядом с членом комиссии, который считает голоса за Собянина. И проверить, что все отметки на бюллетенях действительно за Собянина.
Плюс можно попросить дружелюбного члена комиссии с ПРГ пересчитать пачку за Собянина или любую другую под вашим наблюдением.

Ktitiss

У нас в прошлый раз было так: член комиссии считает бюллетени за путина, все остальные быстро освободились и тянут к его пачке руки со словами "давай помогу". Все пачки разбиты на подпачки по 50 бюллетений. На столе хаос. Не надо быть особым шулером, чтобы пару подпачек от зюганова или прохорова перекинуть в пачку путина. Уследить очень сложно.
Если есть представитель светлых сил с ПРГ это конечно помогает, но это не панацея.

filippov2005

После того как кучей посчитали пачку Собянина (если не удалось это предотвратить надо попросить ПРГ от светлой стороны пересчитать эту пачку.
Для убедительности (кроме ссылки на ваше законное право на последовательный подсчет, которое было нарушено) можно сказать, что это делается для избежания ошибок в протоколе, из-за которых могут не сойтись контрольные суммы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: