МВД оснастит полицейских травматическими пистолетами «Оса»

mmm3mmm

К вопросу о случае в Хабаровске. Применительно к той ситуации я всячески поддерживаю действие полицейских, тем не менее в общем случае стоило бы оснащать их как огнестрельным так и травматическим оружием.
Полицейские переходят с боевого оружия на нелетальное. В ближайшее время МВД намерено закупить несколько тысяч бесствольных травматических пистолетов "Оса", на эти цели из бюджета будет потрачено 43 млн рублей.
Для того чтобы полицейские стреляли метко и случайно не попадали в жизненно важные органы человека, оружие оснастят лазерными прицелами. Перезаряжается оно быстрее, чем обычное табельное. За счет множества преимуществ пистолет будет универсальным, и его можно будет использовать в разных ситуациях: обездвижить, ослепить или оглушить нарушителя, осветить большую территорию или подать сигнал коллегам.
В условиях города полицейским удобно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему травм и увечий, с помощью электрошокеров, травматических пистолетов или газовых баллончиков. Такое оружие снижает опасность случайно задеть других людей.
Переводить сотрудников некоторых отделений на нелетальное оружие в МВД начали еще в конце нулевых годов. Первые образцы «Осы» поступили на вооружение подразделений патрульно-постовой службы еще в 2008 году. В прошлом году МВД купило около 4 тыс. травматических пистолетов и 43 тыс. различных патронов к ним.
Новые пистолеты с лазерными прицелами должны поставить до 1 августа 2014 года на склад ведомства в подмосковной Балашихе.
— Травматическое оружие нелетального действия «Оса» состоит на вооружении МВД, закупается в рамках гособоронзаказа для сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок и безопасность, — сообщили в пресс-центре МВД.
 web-страница

Из статьи не очень понятно, огнестрельное заменяют на травматическое или дополняют им. Думаю все же второе.

Valeryk

Вообще оса, конечно, заменить ствол не может.
Вот, если бы купили нормальные травматы с резиновми пулями-другое дело.

Baraev

если бы купили нормальные травматы
ружья/обрезы?

Koldunel

если бы у тех ментов были травматы вместо огнестрела, мы бы имели щас 2х мертвых ментов и безнаказанных хулиганов.

cwer2008

Во, ещё наручники не должны натирать: http://podarki.ru/kupit/Mehovye-rozovye-naruchniki-386380

vamoshkov

Из статьи не очень понятно, огнестрельное заменяют на травматическое или дополняют им
мне непонятно почему нельзя сделать травматические патроны для обычного ПМ

Baraev

почему нельзя сделать травматические патроны для обычного ПМ
должно быть, подобранные дедушкой Николаем Федоровичем параметры системы "свободного затвора" рассчитаны на определенный патрон, и при переходе на травматический патрон определенной мощности - не смогут обеспечивать работу автоматики оружия.

mmm3mmm

мне непонятно почему нельзя сделать травматические патроны для обычного ПМ
А в случае необходимость резко менять обойму? А если в спешке перепутает, какая обойма сейчас стоит - боевая или травмат и завалит кого-нибудь?

vtk50

Для того чтобы полицейские стреляли метко и случайно не попадали в жизненно важные органы человека, оружие оснастят лазерными прицелами. Перезаряжается оно быстрее, чем обычное табельное.
Лазерный прицел там в стоке идет, плюс всего 4 патрона - охуеешь перезаряжать...

vamoshkov

А если в спешке перепутает, какая обойма сейчас стоит - боевая или травмат и завалит кого-нибудь?
то выебать мента.
вообще не надо держать пистолет заряженным боевыми патронами, кроме случаев когда едут к вооруженному преступнику.
ну и потом, тот факт что патроны травматические не должен давать каких то послаблений к правилам использования оружия, он и осой можно кого-нибудь завалить

vamoshkov

должно быть, подобранные дедушкой Николаем Федоровичем параметры системы "свободного затвора" рассчитаны на определенный патрон, и при переходе на травматический патрон определенной мощности - не смогут обеспечивать работу автоматики оружия.
возможно, конечно.
но думается что макарыч тогда был бы невозможен

kliM

если бы у тех ментов были травматы вместо огнестрела, мы бы имели щас 2х мертвых ментов и безнаказанных хулиганов.
Это конкретно в том случае. А в среднем по российской популяции мы бы имели плюс сотню-другую в год убитых ментами с помощью этого "нелетального" оружия.

Baraev

думается что макарыч тогда был бы невозможен
что Вы имеете ввиду?

sergei1207

оружие оснастят лазерными прицелами.

Боян
Перезаряжается оно быстрее, чем обычное табельное.

Пиздеж.
Вообзе, выглядит как очередной попил.
Во-первых, модификацию осы для ментов продвигали еще тыщу лет назад, оснастив более мощными патронами и кажеца конструктивно хотели делать не из говна с алюминиевой пудрой, а из металла(чтобы держать мощный патрон)
Но и это выглядело как заход на попил.
Снабдить обычный ПММ всеми видами патронов(травматическими, свето-шумовыми, газовыми итд, и сейчас возможно, и особых затрат не потребует.
+ в магазин можно набивать что угодно- 1 светошумовой(для предупредительного 2 резиновых, остальное пули, если не остановит сразу- это куда лучше осы+ можно носить разные магазины.
а от осы особого толка не будет, придеца таскать вторым оружием.

sergei1207

да не обязательно. из осы человека завалить как нех. делать, особенно если боеприпас на 120-150 дж.

sergei1207

обоймы у ПММ нет. =)

sergei1207

тащем-то боеприпасы с резиновой пулей под 9мм Пара есть, и с ними нормальные пистолеты работают. под макар такой разработать просто, но думаю уже есть, и ничего даже выдумывать не надо.

Baraev

под макар такой разработать просто, но думаю уже есть
есть )
но это под травматическую версию

Natalu

хз мне кажется в том случае как раз нормально бы травмат сработал, остудил бы быдланам пыл
другое дело что и огнестрел у ментов тоже должен быть

Baraev

думается что макарыч тогда был бы невозможен
вообщем, отвечу не дождавшись пояснений ). Даже у "макарычей" созданных переделкой из боевых ПМ в конструкцию внесены некоторые изменения. И это заключается не только в создании сужений на стволе, дабы не мог стрелять боевыми. Но и например в установке более слабой возвратной пружины, дабы обеспечить функциональность той системы, о которой я писал выше, с учетом использования нового патрона. Таким образом, чтобы боевой ПМ мог стрелять резиновыми пулями, не достаточно только лишь заменить магазин с патронами, придется как минимум еще и пружину возвратную перекидывать. Вряд ли это удобно - проводить неполную разборку своего оружия всякий раз, когда хочешь поменять тип используемых боеприпасов.
Мне так это все видится.

sergei1207

не факт что эти патроны разработаны под ослабленную пружину, кстати, т.к. у них бывают совершенно разные мощности. то есть тупо увеличить навеску пороха доведя патрон до 90-100Дж, и скорее всего нормальный макар с ними заработает.
хотя я думаю, в позднем совке резиновый патрон разрабатывали и не под мокарыч, а под боевой.

Baraev

есть тупо увеличить навеску пороха доведя патрон до 90-100Дж
энергия стандартного патрона пм начинается от 300 Дж.
Можно, конечно, решить проблему созданием какой-либо специальной насадки на дуло и тп, но это уже не просто "заменить патрон".

sergei1207

Это энергия пули на дульном срезе(или может в 1 метре от ствола, некоторые так считают а не необходимая энергия для взведения затвора.
Автоматика работает и на холостых, и на светошумовых патронах, если что.
для зарубежного калибра 9Пара сколько угодно разных патронов(от разных производителей) с резиновой пулей, не требующих переделки оружия.

Baraev

Автоматика работает и на холостых
в пм-е? пм на задержку станет схавав холостой
Это энергия пули на дульном срезе
а она не связана ни какой зависимостью с полной суммой энергии поглощаемой затвором для своей работы? )

fisher58

Применительно к той ситуации я всячески поддерживаю действие полицейских
для того чтобы успокоить 3х пьяных долбоебов у них и так есть дубинка, перечный болончик, а теперь еще шокеры начинают выдавать. этого просто блять за глаза хватит! наконец можно было вызвать еще наряд. еще вспоминается ролик, как депс пытался вытащить из каена чувака который протаранил машин 20, это просто клоунада была. если их не учить правильно действовать в ситуациях, и зачеты проставлять по дружбе (в мусарне сейчас не мало жиробасов, например) так им что не выдавай они обосрутся. был бы на месте этого мента нормальный омоновец, он бы и дубинкой и пепер спреем трех долбоебов успокоил

sergei1207


в пм-е? пм на задержку станет схавав холостой

для того, чтобы затвор стал на задержку, он должен совершить полный цикл отката назад, тащем-то.
проблемы со стрельбой холостыми из макара связаны скорее с тем, что родных холостых 9х18 мало, и обычно стреляют хер пойми чем.
а она не связана ни какой зависимостью с полной суммой энергии поглощаемой затвором для своей работы?

у патронов с разной массой пули и навеской пороха она разная. более того, у патронов одного типа она может плавать в широких пределах, разброс в сотню джоулей как с куста. ты считаешь, что под каждый боеприпас ставят новую пружину?
Маза для работы автоматики важно давление пороховых газов. задумайся например, отчего звук выстрела происходит даже в холостом патроне без пули.

Baraev

важно давление пороховых газов
определенное давление пороховых газов.
мое предположение - чтобы создать такое давление, понадобится сообщить резиновой пуле энергию, лишающую такое оружие звания травматического.
нужен эксперимент )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: