Токарь-депутат от ЕдРа Трапезников продолжает жечь. [из треда Сонин]

bogdan

02.13 13:52 МСК
Депутат Трапезников предложил распустить Высшую аттестационную комиссию (ВАК)
http://www.er-duma.ru/press/57908
По мнению члена комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова, именно недостатки в работе ВАК привели к серии скандалов, связанных с обнаружением плагиата в диссертациях.
В поседнее время участились нападки на парламент, на Государственную Думу, - напомнил Трапезников, выступая на пленарном заседании Думы в среду. - Собирают по сто тысяч подписей – а за каждого депутата проголосовало как минимум двести пятьдесят тысяч человек.
Но это их проблемы. Я, поработав год в Государственной Думе, считаю, что Государственная Дума работает прекрасно. Парламент принимает нужные законопроекты, которые поддерживает большинство россиян. Горячо выступает левая и правая сторона, идут жаркие дискуссии – но законопроекты принимаются.
Даже на самое святое, что есть в России – на профсоюзное движение – и то нападают! А наши товарищи ведут упорную борьбу за права рабочих на предприятиях нашей страны.
Ну а сейчас началась кампания против граждан, которые в упорной работе, не спав ночей, пролив сто потов, защищали свои диссертации. К сожалению, их начинают даже обвинять в плагиате.
И кого обвиняют? Владимира Жириновского – одного из ведущих политиков современной России! Он двадцать лет в парламенте, издает книги, читает лекции. Каждое его выступление – уже, по сути, кандидатская диссертация.
Еще один пример – святой человек, Николай Булаев. Прекрасный жизненный путь: учитель в школе, директор школы. Его выпускники стали кандидатами наук, ни один не сидел в тюрьме. Преподаватель в вузе, он написал диссертацию благодаря своему жизненному опыту. Он знает все об образовании в России. Уже готовят атаку на другого выдающегося лидера современности – на Геннадия Зюганова. Тоже святой человек.
Нет времени перечислять других кандидатов и докторов наук. Я прямо с производства и сразу провожу параллель: мы делаем детали, авиаузлы для наших военных и гражданских самолетов. Сдает их ОТК, спецконтролю, военному представительству. И если случайно, не дай бог, обнаружен брак – кого наказывают? Наказывают контролеров, военных представителей, спецконтроль – и уже потом исполнителя, проверив исполнение его детали.
Диссертация – тоже продукт. Ее проверяли экспертные советы ВАК. Видимо, элемент коррупции и взяточничества присутствовал в этой системе. Нынешний Министр образования Дмитрий Ливанов до этого работал заместителем председателя ВАКа. Вопрос – как же они проверяли?
Сегодня одиннадцать докторов и кандидатов наук уже лишены своих степеней и званий. В Московском государственном педагогическом университете проверили 200 диссертаций, в 24 из них обнаружили плагиат. А что же они делали раньше?
Они получали заработную плату за то, что проверяли диссертации. Значит, вся их предыдущая работа – это брак. Я считаю, что необходимо распустить ВАК, набрать новых, порядочных людей. Нельзя подрывать авторитет ученых. У нас подрастает новое поколение, и каждый будет думать: кто этот человек, написал он или купил диссертацию? Мы не можем так построить великую демократическую Россию. Верить надо людям!»

sven1969

а че не предложат РАН распустить?

spiritmc

Потому что опять поднимется вой до небес о том,
как у "учёных" последнее отбирают.
---
"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!"

nozanin

Завидуешь, что твоему Жирику нашли замену сильно дешевле? ;)
Ведь как кроун он сильно веселее, заявления более упоротые и идиотские, и Жирик уже не нужен никому как дорогой старый шут.

bogdan

а че не предложат РАН распустить?
Валерий Трапезников не курсе, что есть в России такая организация, но он ещё до них доберётся. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: