Едросы предлагают нобелевку Сноудену

st2006

Депутат Госдумы от фракции "Единой России" Александр Сидякин считает, что бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден достоин Нобелевской премии мира. Такое заявление прозвучало в ходе круглого стола в Общественной палате, сообщили в пресс-службе.
"Я присоединяюсь к тому, что мы ни в коем случае его не должны выдать. Но мне кажется, что Сноуден - величайший пацифист. Этот человек сделал для получения Нобелевской премии мира не меньше, чем Барак Обама", - отметил единоросс.
Он добавил, что информатор The Washington Post и The Guardian заслуживает премии благодаря своему вкладу в "победу здравого смысла над военной доктриной американских коллег".
В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова полагает, что нижней палате парламента следует дождаться реакции российского общества на ситуацию вокруг Э.Сноудена.
Депутат напомнила, что американец не обращался лично ни к президенту Владимиру Путину, ни к российскому обществу с просьбой о политическом убежище. В то же время она напомнила, что на родине американцу грозит смертная казнь, и это нельзя не учитывать.
Общественная палата в ходе заседания предложила создать рабочую группу в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы. Члены ОП решили призвать институты гражданского общества, в том числе американских правозащитников, обсудить вопрос о массовых нарушениях прав и свобод граждан.
Последние факты стали известны публике после резонансных публикаций в американских и британских СМИ: спецслужбы Великобритании следили за гражданами Германии, а спецслужбы США - за гражданами многих зарубежных государств, а также за сотрудниками 38 диппредставительств в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/07/2013/864072.shtml

rafaeljagaryan

Получается, что это не общая едросовская позиция, а предложение одного конкретного. Но действительно интересное.

st2006

едрос никогда не скажет отсебятину
если ему не нашептало об этом большинство
слишком трусливые они чтоб говорить что-то от себя лично

e-v-gen

вообще вся эта история - пиар-подарок спецслужбам РФ. Сноудена нужно всячески пиарить на russia today, мол он герой, выбравший свободу от Большого Брата, стимулируя будущих перебежчиков из спецслужб западных стран.

simara72

> Едросы предлагают нобелевку Сноудену
Тащемто пусть забирает, что. :) Один вопрос, откуда у едросов нобелевка?

kolyan

Один вопрос, откуда у едросов нобелевка?
у Горбачева отобрали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: