Численное соотношение религий в стране

tanniki

 интерфакс
мусульман было 4, стало 7 процентов (по отношению к 2009 году)
Рост на 75% (относительных если чо.
142млн*7%=10млн
Такие дела.

12457806

Это учтенные мусульмане, граждане рф. Кучу домов в деревнях и городах снимают, например, узбеки

seregaohota

 

Но бог с ними, с духовными скрепами. Владимир Владимирович сказал, что у нас Россия – государство-цивилизация, и что русские – ее основа. И что мигрантов будут пускать по внешним паспортам только после 2015 года. Вот, это меня как раз совершенно изумило с учетом особенно тезиса о России и государстве-цивилизации, потому что, ну, значит, давайте прикинем. Вот, когда нам говорят, что мост построят в 2015 году, это понятно, что мост нельзя выстроить за день. Но когда нам говорят, что мигрантов перестанут пускать по внутренним паспортам после 2015 года, ну, простите, по внутренним паспортам пускать – это вопрос даже не секунды. Это расписался на бумажке и их перестали пускать.
У нас есть другая совершенно потрясающая история. У нас Минтруд только что заявил, что 79% этих рабов являются квалифицированной рабочей силой, обладающей современными передовыми технологиями. Я не шучу. Про вот этих вот людей, которые там катят тачку, которые служат рабами в супермаркете, про этих несчастных мигрантов 79% из них, оказывается, квалифицированная рабочая сила. Да? Я боюсь, что перед Россией стоит огромная стратегическая проблема (я о ней уже много раз говорила) – это проблема мигрантов. Можно назвать ее проблемой мигрантов, можно назвать ее проблемой рабов. Потому что бесправный мигрант, который готов работать или делать вид, что работает, за еду или за несопоставимо низкую с гражданином России плату – это де-факто раб. И когда нам говорят, что мигранты есть во всех благополучных странах с низкой рождаемостью, это вранье. В Японии их нет. Вот, перефразируя Андерсена, в Японии все жители – японцы, и даже дворник – японец.
Да, население Японии вымирает со скоростью 200 тысяч человек в год. Пенсионеры составляют 23% населения. Ну и что? Ну, страна перенаселена, ну, в ней будет жить не 150, а 140 миллионов человек. Ну, небо не рухнет. Мне скажут, что низкая рождаемость при длительной старости есть одна из причин японской стагнации. Ну, ребят, нам бы такую стагнацию. В Исландии, кстати, мигрантов нету. Вот, просто нет. Это элементарно, Ватсон.
Еще нам говорят, объясняют последнее время, что в России из-за убыли населения нехватка рабочих рук. Вот, вы мне физически объясните, это как? В городе жила тысяча человек и ходила в кафе, население города уменьшилось на 10% и в кафе стало ходить 900 человек. В связи с этим потребность кафе в рабочей силе возросла. Так, что ли?
Вот, в начале XIX века в России жило 36 миллионов человек. Тогда что, не хватало 100 миллионов? Очевидно, что если население уменьшается, то уменьшается не только количество рабочих рук, но и потребность в этих руках.
Ну хорошо, да, предположим, и в России сохранятся нынешние тренды и там через полвека будет жить 110 миллионов человек. Да, это нехорошо, Россия не Япония, перенаселенной нашу страну (спасибо ГУЛАГу) не назовешь. Ну, там лучше как? 110 миллионов русских или 300 миллионов, но из них русских 110 миллионов?
Значит, тип истории, тип хозяйства, который сейчас складывается в России, хорошо известен. Это рабовладельческое хозяйство. С этим термином у нас большая путаница, потому что в школе нас всех учили, что сначала было рабовладение, потом феодализм, потом капитализм и, вот, на знаменах Спартака было написано «Вперед к феодализму, к светлому будущему человечества».
На самом деле, рабы бывают в самых разных обществах, составляют, видимо, один из первых типов собственности. А вообще люди и муравьи, заметьте, единственные виды живых существ, которые имеют специализированные армии и рабов. Но есть вполне специфический тип рабовладельческого хозяйства – это хозяйство, которое работает на рынок. В таком хозяйстве рабов очень много, они заменяют машины. Так были устроены римские поместья, так был устроен американский рабовладельческий юг. Вот, суть обширного римского имения в III веке нашей эры и в том и заключалась, что это хозяйство существовало не в рамках патриархальной экономики (2-3 раба вместе с хозяином пашут поле а в рамках обширного рынка, в котором продукция этих тысяч рабов находила спрос.
Последствия подобного рыночного использования рабов для культуры всегда катастрофические по одной простой причине, что рабов как капитала не может быть слишком много, количество рабов перегоняет или становится сопоставимо с числом свободных. Дальше происходит неизбежно их крах.
Вот я не знаю, был ли кто-нибудь из моих читателей или слушателей на островах Карибского моря? Очень поучительное зрелище. Абсолютно благословенный климат, страна, открытая европейцами, ими же заселенная рабами и сейчас белых там нету. Ну, кое-где понемногу заселяются обратно по случаю отдыха. Так где-то их вырезали как на Гаити, где-то они как на Барбадосе сами были выжиты примерно теми же самыми методами, которыми русских выживали из Чечни. Потому что нет ничего страшнее, чем рабовладение, и оно разъедает душу раба так же страшно, как душу хозяина.
Вот еще более поучительная история – Римская империя. Римскую империю, начиная с III века нашей эры, постигает обезлюдивание. Такое же, надо сказать, относительно как в России, потому что настоящее обезлюдивание начинается позже, после гуннов, после голода и эпидемий 535 года. Связано оно было отчасти с примитивной системой Вэлфера, потому что в Риме, Антиохии, Константинополе черни раздавали хлеб. Ну, знаете, трудились поэтому рабы. Образованные римляне создали веротерпимую цивилизацию, изысканную историческую философию. А рабы – вот, они увлекались религиями для униженных и оскорбленных. Ну и в один прекрасный момент эксплуататоры проснулись и обнаружили, что в городе Риме христиане составляют большинство. И императоры в результате объявили христианство государственной религией, и все достижения веротерпимой античности были сметены этой новой религией, Европа на тысячу лет погрузилась во тьму, потому что основная особенность рабского капиталистического хозяйства очень печальная – оно не нуждается в машинах, оно нуждается в рабах. А рабы и инновации – вещи противоположные. Если у вас жернов для выжимки масла вращают рабы, вам не нужна паровая машина, вам даже осел не нужен.
Более того, рабы и модернизация несовместимы. Рабы сложными электронными системами пользоваться не умеют. Поэтому если у вас в магазине стоят за кассой рабы, то новая электронная система, при которой там с полки берешь товар и сам его учитываешь сканером, вам не нужна – рабы дешевле.
Вот это я все к тому, что процессы, которые происходят в России, нельзя рассматривать просто с точки зрения рынка труда и кто чье место занял. Их можно и нужно рассматривать как, боюсь, сознательную, ну, или не сознательную, но, во всяком случае, политику авторитарного правительства, которое заинтересовано а) в максимизации прибыли правящего сословия, на которое работают рабы и б) развращение, создание системы госзависимости для всего остального населения. В краткосрочном плане эта политика, действительно, укрепит власть Кремля, а в долгосрочном она приведет к тому, что нас постигнет участь белых на Барбадосе. И что там на руинах Большого театра ваххабиты будут жечь книги Пушкина. Всего лучшего, до встречи через неделю.

seregaohota

 


про золотой век 300 лет бурного развития и как ислам всё это потом в себе убил - начинается с 4:30

gutev

Потому что бесправный мигрант, который готов работать или делать вид, что работает, за еду или за несопоставимо низкую с гражданином России плату – это де-факто раб. И когда нам говорят, что мигранты есть во всех благополучных странах с низкой рождаемостью, это вранье. В Японии их нет. Вот, перефразируя Андерсена, в Японии все жители – японцы, и даже дворник – японец.
Мадам утверждает, что если в России все жители будут русские, и даже дворники - русские, в нашей стране будет почти так же круто, как в Японии? )

Vikuschechka9

круто подрежем и обгоним Японию по вымиранию!

TOXA

Скорее не развалится к хуям после прохождения критической точки.
А вообще зря беспокоится: мусульманский восток силен чисто биологией, Китай всю эту хуйню разметает- даже не заметит :grin:

gutev

Скорее не развалится к хуям после прохождения критической точки.
Существование общности "русские" для заявляемой в переписях популяции ~130 млн чел крайне сомнительно. Тем более если сравнивать с гомогенными японами. )

mtk79

Мсьё не может понять, что утверждает мадам, и переспрашивает у шевалье?

TOXA

Да в отношении России булки уже можно расслабить- впереди всю общность "россиянцы" вместе с алкашами-развартниками русскими, упоротыми и недалекими хачами, хитрожопыми татарами, миллионами узбеков-таджиков-молдаван- в общем, весь этот цирк с конями- ждут прелестные времена раздачи пряников и ласки в жопу.
Будет невкусно, но хватит всем.

gutev

миллионами узбеков-таджиков-молдаван-
Автор считает, что если вычесть из цирка означенную категорию, в России будет Крутояпония. Учитывая, что Латынина известная русофобка, аппеляция к общности "русские", самой по себе сомнительной, выглядит совсем странно. )

roza200611

слышал по радио эту новость. меня удивило что атеистов всего 5%. а не пиздят ли журношлюшки?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: