Путинские дипломаты выдают россиян из посольства на расправу бандитам

nadezhda

Это пиздец, почти невозможно поверить .....
Российское посольство в Триполи, оказывается, так усердно защищало двух граждан РФ, которым новые ливийские власти вменили в вину «пособничество режиму Каддафи» (за что один из них получил пожизненное, а другой – 10 лет тюрьмы что… попросту выдало Александра Шадрова и Владимира Долгова местным повстанцам. Как сообщают «Известия», этот факт представители МИД РФ были вынуждены признать, отвечая на вопрос жены одного из «пособников Каддафи» во время круглого стола, посвященного защите прав россиян за рубежом, который прошел вчера в Госдуме.
..............
«Как так? – изумился председательствующий на круглом столе глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков - Здесь есть представители МИДа, которые могут прояснить ситуацию?»
«Я не претендую на хронологическую правильность происходившего, но знаю, что россиян перевозили с места на место, условия пребывания были разными, — пояснил один из представителей МИД. - Мы не выдаем российских граждан!»
Впрочем, затем замдиректора консульского департамента МИД Лев Паузин взялся уточнить информацию о выдаче Шадрова и Долгова ливийцам. Но поначалу он (сидевший, кстати, рядом с Таисией Шиловой) стал судорожно совещаться с другими присутствовавшими на круглом столе представителями МИД РФ. Затем эти люди стали по одному подходить к Таисии Шиловой и что-то ей на ухо объяснять.
А спустя 10 минут Алексей Пушков, наконец, получил разъяснения дипломатов о выдаче граждан РФ. И оказалось, что Долгов и Шадров действительно находились на территории посольства России, но, по согласованию с ливийским батальоном, их вывозили для допросов. С одного из них они так и не вернулись.
«Ситуация там была непростая, - оправдывался уже Пушков. - Были случаи убийства дипломатов, например, США. Было нападение и на наше посольство. Но, возможно, не стоило выдавать россиян для допросов».
.........
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2012/11/20/voina-v-livii/697752-za-ch...

как говорится, ноу комментс

Sergey79

пособников диктаторов - на кол. Все правильно сделали.

vamoshkov

Были случаи убийства дипломатов, например, США.
этот пушков на форуме не пишет случайно под ником Пофигист?

Brodnik

пособников диктаторов - на кол.
Тогда весь МИД тоже надо на кол

Cvikli

Ничего необычного. Обычная человеческая трусость.
Боялись, видимо, что если не будут сотрудничать с "повстанцами", то их тоже "вызовут на допрос" прямо в здании посольства.

Brodnik

Ты думаешь, что даже голожопые ливийцы рашку ни в грош не ставят? Все-таки дипломатическая неприкосновенность и все-такое

elenakozl

Ты еще попробуй каннибалам объясни про дипломатическую неприкосновенность! :smirk:

nona1

Да, наши даже посольству маленького, но гордого Эквадора проиграли :mad:

Cvikli

Неприкосновенность - это когда твои танки бороздят просторы Ливии. А когда ты один против кучи вооружённых автоматами гопников (которые к тому же вряд ли смогут показать на карте, где находится Россия) - это дипломатический инцидент.

griz_a

Ты думаешь, что даже голожопые ливийцы рашку ни в грош не ставят? Все-таки дипломатическая неприкосновенность и все-такое

Говорят же - были случаи убийства американских дипломатов

alexshamina

подозреваешь меня в любви к пендосии :confused:

nadezhda

Ничего необычного. Обычная человеческая трусость.
Боялись, видимо, что если не будут сотрудничать с "повстанцами", то их тоже "вызовут на допрос" прямо в здании посольства.
Несомненно. Но, при всей нелюбви к пиндосам, я совершенно не представляю себе их ведущими себя таким же образом в подобной ситуации.
Россиян надо было тайно - если необходимо с помощью спецназа - вывезти в РФ, ссылаясь на невозможность обеспечения беспристрастного суда, и все дела.
То что произошло по-человечески вполне объяснимо (по понятиям улицы но политически ЧУДОВИЩНО.

nadezhda

Гниды везде. Людей в нашей властной системе совсем не сыщешь.

TOXA

Если ты шестерка- ты шестерка во всем.
Похуй, содействовали они или нет- если судить, то судить должны были наши.
ЗЫ Что не отменяет факта того, что "наших" требуется посадить на кол в полном составе.

nadezhda

Каддафи был союзником РФ так что судить их не за что.

TOXA

Да похуй: важен сам факт выдачи. Прогиб засчитан, еба...

nadezhda

Да. Это совершенно беспрецедентно.

kastodr33

Ты думаешь, что даже голожопые ливийцы рашку ни в грош не ставят? Все-таки дипломатическая неприкосновенность и все-такое
"в грош ставить" может государство и лидер которому есть чего терять. Чего взять с голожопых абезян. Зачем вообще там посольство? Надо было вывезти всех сразу после смерти мухомора.

Sergey79

Самое смешное, что выдали-то не Васю и Петю с улицы, а настоящих шпионов из СВР. Из той самой СВР, в которой Руслан види главного врага России. И он же о них горюет...

nadezhda

мои взгляды гораздо сложнее
А то, что выдали кадровых разведчиков так это вообще полный абзац. Система сгнила.

e-v-gen

официальный комментарий МИДа
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6ED999580A9A10F944257AB...

MAKAR-61

Ну это же очень плохо заступаться за кого-то только потомучто он "свой". Все должны быть равны перед законом.

MaximMuravev

На работе коллега рассказывал, как работал во внедрении и ездил в разные страны в командировки. Пока слышал две истории и в обоих МИД выглядит как полное говно.
1. В какой-то африканской стране двух отечественных внедрецев оклеветали на тему публичного обнажения или чего-то подобного местные нигеры, которые относятся к белым с завистью. После того, как сообщили в посольство, на судебное заседание приехал консул и сказал, что единственное, что может предложить МИД - переводчика, при условии, что он не будет занят чем-то другим. В итоге, конечно, на консула все положили и наняли нормальных переводчиков/адвокатов и добились оправдательного приговора.
2. Во время войны с Грузией мой коллега оказался в числе тех, кто находился там. Естественно, сразу все поехали в аэропорт и начали искать билеты, что бы свалить, но все уже были раскуплены. У встретившегося ему украинца он спросил откуда у того билет и получил ответ, что билет был предоставлен консульством. В итоге он решил поехать в гостиницу и связаться с консульством. Когда позвонил и объяснил, что группа российских внедрецев хочет уехать на родину, то получил неожиданный ответ - "Вы что-то путаете, все русские уже уехали. Эвакуация завершена.". Ему все же удалось убедить человека на другой стороне провода, что они все же русские, хотят уехать и он передал ему телефоны всех людей из группы и попросил проинформировать на случай, если будет возможность отчалить на родину. Но, как не трудно догадаться, так и не дождался звонка и все уехали своими силами.
Так что МИДу на нас класть и надеяться на него смысла нет вообще никакого.

nadezhda

все в точности так было здесь изложено. Они гандоны. Россиян надо было немедленно после перемещения в посольство вывозить из Ливии и с этой целью договариваться с силовыми структурами РФ, кажется все эти ГРУГБ имеют свои спецназы, это ровно тот самый случай.
А договоры с бандитами стоят ломаный грош.
Мрази. Даже лексика шпаноидная. Перед кулаком они соснули, а перед публикой они, видите ли, ведут "нажимную работу". Путинизм рулит форева.

nadezhda

Перед внутренним законодательством, а не перед понятиями разбойничьих шаек.

nadezhda

МИД выглядит как полное говно.
Он и есть говно потому что это всегда была кормушка для номенклатурных выблядков. Вообще говоря, говно любая контора, персонал которой комплектуется "выблядками". Правда сейчас таким говном стала вся Россия.
МИД был гнилым уже при Брежневе, но вот такое все же было немыслимо. Это уже новация самых последних времен.

MAKAR-61

Т.е. я правильно понимаю твою логику, россияне за границей могут грабить, убивать, ебать гусей, а МИД вместе с спецназом ГРУ должны их отмазывать?

nadezhda

Т.е. я правильно понимаю твою логику, россияне за границей могут грабить, убивать, ебать гусей, а МИД вместе с спецназом ГРУ должны их отмазывать?

"формально правильно, а по существу издевательство" (с)
В Ливии нет государства, она заменено силовым произволом разбойничьих формирований без какого-либо общего знаменателя, единых лишь в своей ненависти к свергнутому порядку.
Их что обвинили в грабеже, убийстве, изнасиловании? Нет. Их обвинили в технической помощи по ремонту военной техники войск Каддафи, законного (для нас) руководителя страны. Т.е. в действиях которые они осуществляли от имени и по поручению нашей страны на основании межгосударственного соглашения.
Ты передергиваешь, и очевидно намеренно.

TOXA

Внутри группы- да, равенство и вся хуйня.
Как только ты в группе выделяешь "своих"- ты расписываешься, что ты и эти самые "свои"- это отдельная группа. Отсюда и херовое отношение к тем же хачам за всю эту манеру решать проблему всем национальным колхозом.

MAKAR-61

Во-первых тоже самое можно сказать и про Россию, при наличии УК и Конституции, многие, включая самые важные дела решаются по произволу сильных мира сего. Но из этого очевидного факта ты не делаешь вывод, что надо полностью игнорировать российскую правоохранительную и судебную систему.
Во-вторых, Россия признала действующую ливийскую власть, какой бы она ни была, значит признала и легитимность ее судебной системы.

MAKAR-61

Значит ли это, что все мировое сообщество должно гнобить Россию, как "отдельную группу"?

10052008

а настоящих шпионов из СВР
откуда дровишки?

nadezhda

многие, включая самые важные дела решаются по произволу сильных мира сего.

Так делается ВЕЗДЕ. Это сущностная сторона социальных процессов, речь же идет о "формальных" аспектах, способах воплощения этого существа в повседневную реальность.
В России, если не брать шизогипертрофированную пиар-компанию по различным "резонансным делам", формальный аспект правопорядка в целом соблюдается. Как элемент существующего публичного порядка. Ставить ситуацию в России (тем более рассматриваемую сквозь кривое стекло черного пиара) на одну доску с ливийской есть грубое и наглое передергивание и манипулирование.

TOXA

А нет как такового мирового сообщества. :grin:
Есть страны, военные и экономические блоки, клубы по интересам а-ля "спасем тушканчиков" и прочие пиздецки стройные и логичные объединения.
И вовсе не факт, что твой союзник по уебашиванию нигров в Африке благосклонно отнесется к гибели популяции мохноухого тушканчика, который не только няшка, но и национальный символ Независимой Анчурии! :mad:
В разных плоскостях даже смертельные враги могут сотрудничать, а ближайшие союзники- враждовать.

MAKAR-61

Тогда нет никакой принципиальной разницы между Ливией и Россией. Ливия по-демократичней даже, там несколько банд, а в России одна.

MAKAR-61

Это как посмотреть. С одной стороны международное сообщество есть, есть ООН, ОБСЕ и женевские конвенции.
С другой стороны нет международного сообщества, но с этой стороны и России нет. А есть кооператив "Озеро", евреи-олигархи, фсбшники, менты и кадыровцы.

oofc

Юридически, территория посольства является анклавом и относится к государству, которым оно было установлено. Таким образом на него не распространяются законы окружающего государства. Экстрадиция же граждан регулируется отдельно. В случае воровства и убийств по принципу "двойной подсудности" тебя могут выдать, поскольку статьи за такие преступления есть в УК РФ. Но могут и отказать.

TOXA

Вооооот. :grin:
Именно так. Не страна, а какое-то Дикое Поле, где каждый сам за себя.

MAKAR-61

Мне больше интересна логика оппонентов, чем юридические тонкости.

nadezhda

Тогда нет никакой принципиальной разницы между Ливией и Россией. Ливия по-демократичней даже, там несколько банд, а в России одна.
Дело вкуса.
Для тебя разницы может и не быть. Кошмар в том, что этой разницы нет и для россиянского МИДа. Вот так и сошлись татарские сепаратисты с масковскими мажорами на путинских соплях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: