Манифест свободной России

seregaohota

МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ
Проект
Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции.
Нынешняя верховная власть в России незаконна. Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.
Согласно Конституции источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены.
Наши действия
Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях - политическом, культурном, социальном, экономическом - переменам в интересах всех граждан.
Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Наращивание мирного протеста, его массовость приведет к окончательной потере доверия к власти и переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп, представителей правоохранительной системы, депутатского корпуса, представителей бизнеса, экспертного сообщества, интеллигенции.
Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования. Мы призываем всех ответственных граждан принять участие в голосовании.
Присутствие наших единомышленников в выборных органах власти важно. И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную роль в демонтаже нынешней порочной системы.
Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них.
После Путина
Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции.
Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:
1. Отставка В.В. Путина как символа системы.
2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.
3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.
4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.
5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.
6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.
7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
Мы, сотни тысяч выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе.
За честную власть! За свободную Россию !
Подписи:
Сергей Удальцов
Гарри Каспаров
Борис Немцов
Илья Пономарев
Евгения Чирикова
Алексей Навальный
Илья Яшин
Анастасия Удальцова
Александр Белов
Андрей Пионтковский
Александр Рыклин
Николай Беляев
Михаил Шнейдер
Сергей Давидис
Денис Билунов
Алексей Сахнин
Иван Тютрин
Петр Царьков
Леонид Развозжаев
Данила Линдэле
Петр Верзилов
Алена Попова
Алиса Образцова
09.06.2012

seregaohota

блог Линделе из синих ведерок
Манифест свободной России. Пояснение
d_lindele
June 9th, 16:38
Вчера на заседании оргкомитета митинга и шествия 12 июня был принят Манифест свободной России. Прочитать целиком его можно тут: http://udaltsova.livejournal.com/488670.html
Обсуждение манифеста было достаточно горячим: кому-то не нравилось название, кому-то формулировки, а кто-то вообще не мог понять как будут организованы выборы. Обсуждению подверглось и отсутствие прямой программы оппозиции, которая, на самом деле, присутствует. Но почему-то большинством голосов было принято решение программу публиковать потом, а не сразу, хотя в тексте все указано:
Путин и его группа узурпировали власть на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.
Я всегда считал и считаю, что заявления о повышении пенсий, увеличении заработной платы, борьбы с коррупцией - это популизм. Таких лозунгов не должно звучать ни в одной программе хорошего кандидата, потому что все эти увеличения должны происходить и без широкой огласки, просто потому что это надо делать априори. Любой гражданин России должен знать: если в стране нормальная власть, то и они сами будут жить лучше. И очень надеюсь, что подобных заявлений в будущей программе не будет.
Мы должны обещать:
1. Россия перестанет быть сырьевым придатком Запада. Должна развиваться промышленность, инновационная сфера и многое другое. Главное - мы должны слезть с нефтяной иглы. Даже если цена на нефть будет ниже 50$, то это никак не должно отразиться на экономике. Мы должны зарабатывать деньги, а не получать их.
2. Цены на бензин, продукты и все остальное должны соответствовать материальному уровню большинства живущих в стране людей. Это ненормально, когда в стране, добывающей нефть, цены на бензин чуть ниже европейских. Про роскошь тут речи не идет.
3. Перед законом должны быть равны все, начиная от обычного человека, и заканчивая президентом. При этом наказание для представителя власти должно быть намного серьезнее, если он совершил его при выполнении служебных обязательств.
4. Реальная, а не декоративная, реформа МВД. Я хочу, чтобы мои будущие дети брали пример с полицейских, потому что они - символ справедливости и порядка.
5. Судебная реформа. Судя должны быть независимыми.
6. Все органы власти должны быть очищены от дискредитировавших себя и власть людей. Иными словами, должна быть произведена люстрация на всех уровнях власти.
7. Должны состояться суды над жуликами и ворами. Если суд признает их виновными в совершении преступлений, то все их имущество, а также имущество их семей (если будет установлена связь должно быть передано государству и народу.
8. Законодательно запретить государственным служащим покупать предметы роскоши за счет бюджета.
9. Освобождение политических заключенных и заведение уголовных дел на лиц, которые их посадили.
10. Свобода малого и среднего бизнеса. Освобождение малого бизнеса от налогов на срок до трех лет.
11. Сокращение зарплат высокопоставленным государственным служащим.
12. Внесение поправок в Конституцию РФ, по которой Президент не может быть избран более двух сроков по четыре года.
13. Уведомительная регистрация политических партий.
14. Решение национального вопроса и вопросов мигрантов. В первую очередь рабочими местами должно быть обеспечено все население России, оставшиеся квоты - мигрантам, на равных с россиянами условиями труда. Кроме того, должны прекратиться стычки на национальной почве.
Написанное выше - это минимальная программа того, что мы должны сделать. Не пообещать, а сделать. И на это уйдет не один и даже не два года. Первый срок Президента переходного периода - это тяжелое время, за которое должны быть выполнены все обещания.
Update: Еще раз для тех, кто не осилил текст. Если вы не нашли фразу "большинством голосов было принято решение программу публиковать потом", то перечитайте текст еще раз. Программа оппозиции будет выработана в течение лета. Все приведенное здесь и не здесь - это лишь общий план действий, чтобы каждый представлял себе то, за что он борется и за что выходит на митинги. План действий с конкретными шагами будет, но не сейчас. И даже не у меня.

sever576

илья пономарев не тот ли, который японцам острова обещал отдать после прихода к власти?
и норвегам что-то там отпилить пообещал

sever576

пардон, это не тот пономарев, а Лев

sever576

Все органы власти должны быть очищены от дискредитировавших себя и власть людей. Иными словами, должна быть произведена люстрация на всех уровнях власти.

это как? по какому принципу чистки будут?
7. Должны состояться суды над жуликами и ворами. Если суд признает их виновными в совершении преступлений, то все их имущество, а также имущество их семей (если будет установлена связь должно быть передано государству и народу.

то есть над членами единой россии? там же "еслине жулик, то вор"?
или поясните

Lenn

блин даже на либеральном ресурсе dirty.ru раскритиковали все пункты этого манифеста,
к слову очень интересное обсуждение там в комментариях:
http://dirty.ru/comments/350797
"за все хорошее, против всего плохого" (с)

tcb_2007

илья пономарев не тот ли,
поговаривают что лидером революции каспарова назначили, если так то значения не имеет какой там пономарёв.

tcb_2007

Кроме того, должны прекратиться стычки на национальной почве.
интересно кому они должны?
если оппозиционеры знают как это сделать почему же они не научат весь цивилизованный мир?

Seka

sonic112

Манифест антинародный, так как истинная причина развала России это не Путин.

seregaohota

истинная причина развала России это не Путин
если не Путин, то кот? :cool:

sever576

ну да, это путька в 90е развалом занимался

BoBochka

Угу, кто не успел урвать кусок в 90-е хотят нового передела собственности под шумок политической свистопляски :crazy:

sonic112

если не Путин, то кот?
свободно ходячий доллар-бумага
пока доллар свободно ходит по России, Россия будет в рабстве!
Кто-то просто печатает себе доллар и потом покупают себе всё что захотят.

wsda32


Иван Тютрин
Леонид Развозжаев
Алена Попова
Алиса Образцова
Кто эти люди?!
А манифест хороший. Мне нравится. Программа действий правильная.

seregaohota

ну да, это путька в 90е развалом занимался
, ты отстал от жизни. Путин уже в условиях 3-го пакета находится из анекдота про советских генсеков, а ты все 1-й вспоминаешь
Умирает Генеральный Секретарь ЦК КПСС. Новый генсек в кабинете находит 3 пакета от предшественника с надписью "вскрывать по очереди по мере необходимости когда станет хуёво"
Ну правит он значит, вдруг народ что-то забузил. Открывает 1 пакет, в нём написано: "Вали всё на меня". Ну генсек поливает помоями своего предшественника как причину проблем, народ успокоился.
Опять стало не очень. Открывает 2-й, в котором написано "Обещай!". Ну, он так и делает, и всё становится путём.
И в последний раз при очередном недовольстве народа открывает 3-й пакет. В нём написано: "Готовь 3 пакета"

sever576

ну а дальше-то что? потом что делать будете?
выборы не самоцель, а способ достижения поставленных целей
какие они?

alexshamina

вестимо, какие. до трюбы хотют дорвацо, сючки =\ не понятно, правда, чего Собчанкова хочет. не иначе перееб сублюимирует

demiurg

Отобрать у тебя квартиру и отдать ходорковскому и запретить портреты Сталина.

wsda32


а дальше-то что? потом что делать будете?
выборы не самоцель, а способ достижения поставленных целей
какие они?
Как это какие?
Улучшение жизни людей, конечно же. Главная цель.
Ради неё нужно достижение конкретных целей. Это - реформы. Почти во всех областях жизни.
Навскидку:
0. Отмена несправедливых законов предыдущего режима - особенно последних ,летнего пакета, урезавшего свободы(ограничения на митинги, НКО, клевету).
1. Административная реформа. Сокращение числа чиновников. И их расходов.
Экономия госбюджета. Цель - чтобы за счёт государства не летали отдыхать в Италии, и т.п.
Вместе с этим - максимальное слежение за жизнью чиновников. Чтобы не воровали. Чиновник - слуга народа, поэтому у него больше обязанностей ,и меньше прав, чем у обычного гражданина.
И вообще, нужна ещё большая, максимальная прозрачность и открытость государства, чтобы общество могло его контролировать.
2. Судебная реформа. Максимальное применение суда присяжных, обновление судейского корпуса. Цель - уход от обвинительногот уклона, и избавление от мерзавцев вроде Татьяны Егоровой, Боровковой и им подобных.
3. Военная реформа. Отмена призыва. Цель - переход на добровольную контрактную армию.
4. Бюджетная реформа. Меньше денег на армию и вооружение, больше - на науку, вузам и школам.
Вкладывать деньги надо в будущее, то есть, в детей: их образование, воспитание и здоровье.
От себя я бы ещё налоговую реформу добавил, так как считаю несправедливым драть подоходный налог в 13 процентов с нищих - особенно пенсионеров и студентов. Для них, и всех малообеспеченных, налог надо уменьшать, до 10, 5, даже до 1 процента.
А для высокообеспеченных можно и увеличить, особенно для олигархов.

coteico

Очень идеалистично смотрится. Выглядит примерно как "вот вздернем всех злодеев на вешалке, вот тогда и заживеееееем". В общем наивно и малореализуемо.
Не учитывает то, что на место любого мерзавца у нас очередь таких же мерзавцев, соответственно нужен институт контроля за мерзавцами на всех уровнях (обоже, новая вертикаль?)
Не учитывает то, что если сбросить всех мерзавцев одновременно, на отлаживаение работы ВСЕЙ страны уйдут месяцы, а то и годы хотя бы на то, чтобы она начала функционировать на текущем уровне. (а если не одновременно - каких мерзавцев сбрасывать раньше? каких позже?)
Не учитывает то, что такого рода реформы резко повысят недоверие инвесторов к этой хаотичной стране, вообще любое резкое изменение будет по сути революцией, или танцами на канате.
Все эти задумки звучат как"вот когда это все будет - все будет хорошо"
Да, будет, чистая правда, но вот почему-то с переходом как-то туговато.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: