ФЦП "Больше ада"?

kolobok1

Ощущение такое, что представители разных ветвей власти в России устроили месячник кретинизма :)
Сначала Матвиенко выкатила совершенно идиотскую идею про переезд крупных компаний из Москвы - хотя понятное дело, что никто никуда не поедет, в глубинке, даже в областных центрах, инфраструктуры нет, офисов нет, кадров нет. Главе верхней палаты парламента непростительно молоть всякую чушь, тем более что искомый инструмент в виде "консолидированной группы налогоплательщиков" уже существует.
Утром заговорили про то, что деньги из ФНБ направят на подготовку к ЧМ-2018 - то есть, напрямую в карман царёвым распильным людям! Стоило Леонидычу дать себя уйти, как они стали точить зубы на государственную кубышку...
Сейчас вот Чайка со своим прокурорским рылом в гражданско-общественный ряд. Они или сговорились, или прикалываются :)
Ещё заметил, что недавнюю беседу Путина со специально обученными людьми, игравшими многонациональный российский народ, нигде не обсуждают - ни на работе, ни в соцсетях, ни на форуме, вообще нигде. Впрочем, ничего заслуживающего обсуждения он и не сказал...

irchik1973

месячник? да он у них как минимум с сентября

elenakozl

хотя понятное дело, что никто никуда не поедет, в глубинке, даже в областных центрах, инфраструктуры нет, офисов нет, кадров нет
В областных центрах можно найти и инфраструктуру, и офисы, и тем более кадры. Компании не поедут из Москвы не поэтому.

sven1969

ну, попиздеть же надо хоть о чем-нибудь, вот и придумывают всякую хрень

PETERPETER

Утром заговорили про то, что деньги из ФНБ направят на подготовку к ЧМ-2018 - то есть, напрямую в карман царёвым распильным людям!
вообще говоря, это боян, и об "инвестировании ПФ в ЧМ-2018 по футболу" говорили уже достаточно давно :)
ну а почему бы и нет? Пенсионные деньги ничем принципиально не отличаются от просто бюджетных, какая разница, что пилить?
И вообще, тут или народ какой-то очень "возрастной", или уж очень оптимистичный, что проблемы ПФ волнуют :)
Вообще, реальность такова, что к этому времени (2018) пенсионный кризис уже начнёт проявляться, и ничего ему не сможет воспрепятствовать. Можно казнить Путина, Единую Россию полным составом, сделать Навального президентом, Болотную площать переименовать в пл. Революции (и наоборот но проблему с тем, что пик рождённых в 50-е начнёт выходить на пенсию с одной стороны, а на работу начнёт выходить "демографическая яма" начала 90-х, это уже никак не решит.
Так что, лучше распилить. Всё равно пропадут.

redtress

Так что, лучше распилить. Всё равно пропадут.
отличная идея!

Aleks150284

какой-то жуткий набор штампов
это просто пиздец
не похоже, что ты в таком состоянии рассудка можешь защитить диссер - упражняйсо

zena72

Так что лучше распилить. Всё равно распилят
замечательная рекурсия

kolobok1

какой-то жуткий набор штампов
Это не набор штампов. Это твоя Родина, сынок (с) :)

Hisstar

Матвиенко выкатила совершенно идиотскую идею про переезд крупных компаний из Москвы
идея совершенно не идиотская, гос.компании должны выполнять государственные цели, в частности, региональное развитие

kolobok1

Госкомпании, как и любые другие компании, должны заниматься деятельностью, предусмотренной уставом и законодательством, а не исполнять государственные мандаты. Для чего мы тогда вообще налоги платим? Может, лучше официально вернуться к петровской практике - с каждого кумпанства корабль?

Hisstar

у гос.компаний в уставе прописано исполнять гос. мандат. Это отдельная форма орг-правовая форма. Ты, скорее всего, говоришь про коммерческие компании с государственным участием.
 

Госуда́рственная корпора́ция (ГК) — организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Государственной корпорацией признаётся не имеющая членства некоммерческая организация, учреждённая Российской Федерацией на основании Федерального Закона о ее создании и на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций

Ну, и по поводу инфраструктуры в регионах вообще лол. Не обязательно же газпром отправлять на Чукотку. Даже если его переместить в Сызрань или в Тюмень уже будет польза. Плюс ты забываешь, что есть корпорации с региональными офисами (например, Уралсиб и есть искусственное разделение офиса и производства (Мечел с производством в Челябинске и офисом в Москве)

kolobok1

И какая же польза от перевода Газпрома в Сызрань?
Только не надо мне говорить про налоги - их можно перераспределять через бюджет, как сейчас и делают, и потом, если где-то прибудет, значит, где-то убудет - и про занятость - крупные компании в регионы со своими самоварами поедут, а местным жителям останется в лучшем случае возможность работать обслугой, которая у них есть и сейчас.
Вы, ребята, все патриоты регионов, из которых в своё время понаехали, но между ними и Москвой сейчас пропасть, которая продолжает углубляться. Для её исправления нужны десятилетия системной политики, а не административные меры в логике "ищу ключи не там, где потерял, а там, где светло".
искусственное разделение офиса и производства
Ты сейчас открыл какой-то новый закон экономики? Размещение штаб-квартиры и размещение производства - вещи, необязательно связанные друг с другом и живущие по разным законам. :confused:

Aleks150284

блеать ,куби-буби, госкомпания - это инструмент, которым можно хуевертить, как душе вздумается - строить инфраструктуру, НАПРИМЕР. никогда не слышал про институты развития :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: