Про докторскую. Правда или лоббирование?

zulya67

«Докторскую» колбасу скоро могут перестать производить в России. Вместо этого ее будут импортировать из Прибалтики и Германии. Так будет выгоднее, считают в Мясном совете Единого Экономического Пространства.
С июля 2013 должен вступить техрегламент Таможенного союза, который предписывает соблюдать старые ГОСТы. Такие стандарты советских времён предприятия не смогут выполнить и разорятся, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян: «Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира. Это было технологично и выгодно для того — отсталого производства. Излишки жира нужно было продавать через колбасные изделия. Такое бытовое представление о стандартах приведет к большим экономическим неприятностям, потому что субсидии в Евросоюзе все-таки выше. Евросоюз 40% своего бюджета тратит на финансирование сельскохозяйственной поддержки, и получается, что наши розничные продавцы, наши оптовые организации вместо того, чтобы заказывать предприятиям в России колбасные изделия, с удовольствием с меньшей стоимостью заказывают продукцию, которая произведена по ГОСТам в странах Балтии и Евросоюза».
Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю, отмечает гендиректор ОАО «Группы Черкизово» Андрей Чолокян: «Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя, потому что мы знаем, что докторских колбас выпускается сейчас достаточно большое количество, они выпускаются в различных ценовых нишах. В определенной степени это удовлетворяет потребности потребителя и его возможности. Поэтому для рынка вареной колбасы — это шок. Каждое предприятие выпускает порядка 30% от своей продукции в виде вареной колбасы — это, действительно, очень серьезная проблема».
Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. Также планируется её выпуск в Чехии и Польше. Современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять варёную колбасу до 90 дней.

Logon

Это приведет к тому, что половина вареных колбас окажется за пределами интересов торговли и покупателя
не понял только, он говорит о невыгодности, и тут же в статье говорят о возможном импорте этой колбасы. так не бывает

UDmetal

Типа, на месте надо производить по определенному госту, а покупать можно по любому.
Но не понятно, а что мешает применять эти госты к продаже. Если для всех, а не только импортных, то вто не помеха.

Romyk

Эти ГОСТы предусматривали использование говядины и свинины в строго определенном количестве, и большое количество жира.

То есть класть меньше мяса и больше жира производителям невыгодно? Удивительное - рядом. Но другой товарищ проговаривается что мяса в старом госте там хоть и меньше, оно видимо все-таки сильно лучше (не предполагает всякой кенгурятины да страусятины или крольчатины? перекос в сторону более дорогой говядины? допустимые части тела?).
Переход на высшие сорта мяса в производстве «Докторской» колбасы не будет выгоден ни производителю, ни покупателю,

roff

Про докторскую.

Думал очередной скандал с диссертациями :)

vamoshkov

Типа, на месте надо производить по определенному госту, а покупать можно по любому.
я так понял речь не об этом.
злыхбуржуинов дотирует их буржуинское госудасртво чтобы они производили нормальную колбасу.
отечественные производитель выкручивался до этого тем, что производил откровенное гавно по тем же ценам что буржуины колбасу.
а теперь типа говорят гавно производитьбольше нельзя. Отечественный производитель негодуе.
Вернее, даже не так:
производить гавно по прежнему можно, просто теперь нельзя на упаковке гавна писать "Докторская колбаса".

sever576

Отправлено Сегодня, 21:28
Новые мясные регламенты изгонят с рынка подделки под советскую колбасу

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – В июле 2013 года должен быть принят техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который обязывает производителей соблюдать исторические ГОСТы на популярные сорта колбасы: «Докторская», «Любительская», «Белорусская», «Столичная», «Столовая», «Московская» и другие. Например, ГОСТ «Докторской» 30-х годов, который обязывал производителей использовать именно мясо, а не шкуры и субпродукты. Судя по реакции современных производителей, ни один из них не соблюдает оригинальную рецептуру. Мясопроизводители пытаются повлиять на политиков, убеждая их во «вреде» будущего техрегламента. Принуждение мясокомбинатов к соблюдению советских ГОСТов заставит их отказаться от производства продуктов под популярными брендами.
В Мясном совете Единого экономического пространства утверждают, что производить колбасы из настоящего мяса российские производители не в состоянии. «Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России» – цитируют «Известия» признание президента «Мясного совета» Мушега Мамиконяна.
По словам российских производителей мясной продукции, после принятия новых регламентов на прилавках действительно, появится колбаса из настоящего мяса. Но это будет «Докторская», произведенная в Прибалтике, Белоруссии или Германии. Этому будет также способствовать таможенная политика: пошлины на ввоз в РФ свинины и говядины значительно выше, чем на ввоз готовой продукции. Сейчас мясное сырье облагается пошлиной в 25% от его стоимости, а мясная продукция – в 20%. К 2015 году пошлина на готовые продукты будет снижена до 7-8% от их стоимости.
«Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве» – критикует российских мясопроизводителей замдиректора Института мясной промышленности Анастасия Семенова.
В Национальной мясной ассоциации считают, что нынешняя продукция на прилавках – близка к тому, чтобы расцениваться как «обман потребителя». И призывают регуляторов принять не только новые регламенты, но и запретить производителям использовать названия, близкие к популярным, например «Докторская для вас», «Докторская традиционная» итп.
«Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта» – пояснил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.
ГОСТ «Докторской» был разработан в 30-х годах XX века.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50.
Для сравнения, ныне действующий ГОСТ Р52196-2003 указывает лишь процентный состав белка – 13, жира – 22, влаги – 67, соли – 2,1, нитрита натрия – 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав. По этим нормативам колбаса «Докторская» не должна содержать лишь такие вещества, как соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь. Это позволяет заменять ту же свинину и говядину шкурами и прочими отходами мясного производства.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/426213.html

зы. оказывается госты проклятого совка рынок не тянет почему-то

vamoshkov

зы. оказывается госты проклятого совка рынок не тянет почему-то

в проклятой фашисткой прибалтике почему то тянет оказывается...

sever576

с прибалтикой не все ясно, евросоюз дотирует свою продукцию (прямо как совок)

kotyara

Вот, эти треклятые ГоСТы совок и развалили, ежели их вернуть-все прахом пойдёт :) . Зато правильной колбасы попробуем (я лет 5 вареной колбасы не ел, так как даже дорогая довольно дрянна бывает).

zena72

ГОСТ Р52196-2003 указывает лишь процентный состав белка – 13, жира – 22, влаги – 67, соли – 2,1, нитрита натрия – 0,005
1. в белок засунем сою, вымя и лёгкие,
2. в жир- пальмовое масло,
3. поссым, посолим,
4. захуярим нитрита натрия по госту и натрия азотистокислого, чтоб не придрались до упора,
5. крахмальчику
6. ПРОФИТ

bogdan

Но не понятно, а что мешает применять эти госты к продаже.
Для производства чего-либо по ГОСТу предприятие должно быть сертифицировано.
Так как в Россию можно завозить любое г...но, то для наших производителей ГОСТы это лишние конкурентная нагрузка.

kastodr33

В Мясном совете Единого экономического пространства утверждают, что производить колбасы из настоящего мяса российские производители не в состоянии. «Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России» – цитируют «Известия» признание президента «Мясного совета» Мушега Мамиконяна.

помнится тукк рассказывал что покупает хорошую колбаску толи по 250 толи по 300...

vamoshkov

может это из подлой гейропки.
там пишут что может быть дешевая

mmm3mmm

Беру обычно вот такую от Клинского мясокомбината:

Состав:
свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, пряности, сахар, аскорбиновая кислота, нитрит натрия.
 
Сорт:
первый.
 
http://www.klinskiy.ru/products/135.htm
Она одна из самых дорогих, но зато хорошая по вкусу и составу. Даже портится за неделю, как настоящая.

seregaohota

В ответ на:
Про докторскую.
Думал очередной скандал с диссертациями

Logon

помнится тукк рассказывал что покупает хорошую колбаску толи по 250 толи по 300...
мудозвон, ты уже задолбал свои эротические фантазии выдавать за мои слова.
Может немного напряжешься и в следующий раз хотя бы поиском поищешь, были такие слова или это воспаленное воображение подкинуло фактик?

kastodr33

Может немного напряжешься и в следующий раз хотя бы поиском поищешь, были такие слова или это воспаленное воображение подкинуло фактик?
зачем мне напрягаться, я и так помню прекрасно все что ты писал, но ладно уж так и быть

Logon

я и так помню прекрасно все что ты писал
помнишь? ну так ткни пальцем, гду я по твоей ссылки пишу, что "покупаю колбасу за 250-300 рублей" :mad:

kastodr33

ну это очевидно следует из того как ты возмущенно описываешь то что есть колбасы втрое дороже мяса
а самое мерзкое что ты ее еще и сам не жрешь, а детишек своих пичкаешь

Logon

ну это очевидно следует
из этого следует только то, что межушной нерв у тебя заржавел, наверное от протекающей крыши в ховере.

Vlad128

Думал очередной скандал с диссертациями
а я в лучших постах вижу сообщение, думаю "наверняка шутка про колбасу"

Slawik75

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70
Шок! На 95% колбаса была сделана из мяса! Чуть меньше, на самом деле, но все равно шок!
Там если просуммировать, получится чуть больше 102 кг компонентов на 100кг продукта. Видимо, немного подсыхает.
Понятно, что при цене мяса от 300 руб/кг такая колбаса не может стоить сильно меньше. Чуть меньше стоить может за счет прямых закупок и меньших потерь на хранение.

n2610

при цене мяса от 300 руб/кг
Филе стоит около 250 рублей, а в колбасу идёт не только оно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: