Невеселые размышления о составе населения

nedanna

Начну со своих мыслей, продолжу статейкой.
Сложилось так, что мы с семейством "присматриваем" за парой квартир родственников, которые большую часть времени проводят за границей. В одной из них не (должен быть) прописан никто, в другой - 3 члена их семьи.
Супруга время от времени прикрепляется к ближайшей поликлинике, так как в этом районе в силу обстоятельств обслуживаться удобнее. Необходимость возникает нечасто. Например, с момента последнего обращения прошло уже года три, и временная карта , видимо, была ликвидирована.
Тут и начинается самое интересное. При обращении в регистратуру о поиске карты, которая когда-то была, по данному адресу врач назвала 3-4 фамилии , скажем так, среднеазиатского происхождения. Мда. Переспросила - оказалось, супруга ошиблась с номером квартиры - и самое удивительное, что по правильному адресу ситуация оказалась такой же, с вариацией фамилий. Уже для интереса, назвала вторую квартиру родственников - получила третий набор фамилий. таким образом, в одном случайно взятом доме, в трех случайно взятых квартирах, с точки зрения минздрава, проживают более десятка совершенно левых людей. Не берусь конечно утверждать, что по первому номеру среди прочих названных азиатов не было и хозяина квартиры, но вообще-то дом сталинский, контингент по большому счету интеллигентный, коренной.
Это, конечно, не говорит о том, что все эти "виртуалы" имеют какие-то права наравне с хозяевами квартир , возможно, у них и временной регистрации нет на эти адреса - карты оформляют по заявлению на главврача, без подтверждения регистрации. Самое неприятное, что "виртуалы эти" оказываются не виртуалами, а вполне реальными людьми, которые своими ногами дотопали в поликлинику и написали соответствующие заявления. Оформление карты - все же, процесс более трудоемкий , чем писулька "регистрации", - не думаю, что врачам из регистратуры интересно пачками плодить никому не нужные документы и вносить информацию в соответствующие базы. тем более что оформление вообще не требует от заявителя ни денег, ни каких-то документов, кроме полиса. И вот тут становится немного неприятно - а каково же на самом деле сейчас соотношение приезжих и официально зарегистрированных в городе? По данному конкретному примеру соотношение явно не в пользу титульного населения. Кстати, у нас все в курсе, что подвал полон, но из жильцов, кажется, это пока никого не напрягает.
ну и статейка в продолжение логической цепочки.
Власти придумали, как нейтрализовать русское большинство в местном самоуправлении
http://aftershock.su/?q=node/31942
Речь идет о том, что гражданам других государств, постоянно проживающих на территории рф, дается избирательное право.
Да, сейчас критерий постоянного проживания - наличие регистрации. Но кого удивит, если завтра и медицинская карта сможет подтвердить этот пункт?

navstar

Местные выборы ничего не решают, можно не переживать.

nadezhda

всю эту плесень скоро выжгут напалмом
имею ввиду конечно не этих несчастных азиатов, которые просто поедут домой

seregaohota

Да, сейчас критерий постоянного проживания - наличие регистрации
есть временная регистрация по месту пребывания до 5 лет, есть постоянная по месту постоянного проживания (раньше прописка называлась и нужна была в ССССР в частности как замена владению, тк все было государственное есть владелец квартиры
всё это разные вещи
в поликлинике заводят по регистрации + полис
голосование тут пришей кобыле хвост. если госдура чего-нить ещё не отчебучит
а ты хочешь чтобы вокруг тебя ходили бурдюки с микробами и всякой заразой типа бомжей?
так из них и так половина по подвалам живёт и это грустно
 почитай вот в нью таймс, или хотя бы фотки позырь
Человек в оранжевом
Как столичные чиновники наживаются на мигрантах
Предвыборная кампания Сергея Собянина стартовала с поиска врагов — виноватыми в городских проблемах оказались мигранты. Рецепт «главного кандидата» в столичные мэры созвучен лозунгу небезызвестного Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ): мол, пусть поработают и уезжают. Однако он явно забыл спросить совета у своего зама Петра Бирюкова* — тот рассказал бы ему, почему приезжие теперь неотделимы от Москвы

nedanna

>в поликлинике заводят по регистрации + полис
неверное утверждение. на личной статистике: примерно 8 раз оформляли прикрепление к местным поликлиникам - и я, и супруга, и для детей. из них только 1 раз возник вопрос о регистрации, и был дан ответ, что с собой нет. вопрос исчерпался. Уж не знаю, нужна ли она по правилам/законам, по факту - не нужна.
>а ты хочешь чтобы вокруг тебя ходили бурдюки с микробами и всякой заразой типа бомжей?
я всеми руками за то, чтобы они обслуживались нормальным образом, потому что по факту они живут среди нас. Вопрос в другом, в целесообразности происходящего и дальнейших тенденциях развития ситуации.

sever576

поищи в инетиках, тема с прописыванием чужаков на жилпрлощадях довольна актуальна
надо просто контролировать

seregaohota

по паспорту гражданина РФ ты можешь прикрепиться к какой угодно поликлинике, поэтому они регистрацию только для своей базы спрашивают, а так на неё кладут. Точно так же ребёнок может учиться безо всяких. И это правильно, необразованные для общества хуже. Попытки наших властей вычислить грузин перед войной 8.8.8. через их детей в школах привели к отпору общества и учителей, власти обломались
какую целесообразность и развитие ситуации при нынешнем ворье и вранье-зомбировании ты видишь эти могут учудить что угодно, но это их не спасёт, режим сгниёт окончательно, тогда будет лечение, боюсь хирургическое

222222

в поликлинике заводят по регистрации + полис
я снимаю квартиру, меня ставили на учет по следующим документам: полис, СНИЛС и паспорт.

seregaohota

СНИЛС
ну да, ещё пенсионное

lilith000007

Я как-то пошел в местную поликлинику на прием к терапевту, та меня спрашивает, мол давно тут живете, я говорю, что лет 5, квартира моя, и спрашиваю мол почему интересуется
А она мне говорит, что у неё была недавно пациентка, которая в качестве жилья указала мою хату. Узнаю фамилию - оказывается фамилия та же, что и у мужика, который мне квартиру продал, только на момент продажи он был разведен.
каким хером её понадобилось указывать мой адрес(адрес бывшего мужа) не знаю.
Ну собственно я терпавту рассказал, что мол тетка к хате отношения не имеет и я её не знаю.
Та обещала в регистратуру передать
Чем дело в итоге закончилось хз

sunny82

каким хером её понадобилось указывать мой адрес(адрес бывшего мужа) не знаю.
Хотела продолжать наблюдаться в этой поликлинике, и либо не знала про то, что прикрепиться можно и не по месту регистрации, либо не стала этим заморачиваться, а просто назвала адрес, который гарантированной относится к данной поликлинике, вот и всё.

bogdan

По данному конкретному примеру соотношение явно не в пользу титульного населения. Кстати, у нас все в курсе, что подвал полон, но из жильцов, кажется, это пока никого не напрягает.
Мигранты уже ходят на митинги, "Путин наш Президент", участвуют в каруселях на выборах, ставят своих людей на государственные должности. Короче не долго осталось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: