Соединяем точки. Что получилось? (трафик~3 МБ!)
Это же пропаганда гомосексуализма!
А, да, СР детектед.
(лютый трындец же на самом деле)
Христиане крестят своих детей, и ребёнок становится христианиномнадругательство над детьми
Как с этой хуйнёй бороться?
Я не хочу что бы моя дочка даже видела этот пиздец
Походу, только огнем
В саду дети начали новый учебный годКакой учебный год?
Мама шьёт платьица, учит молиться, крестит детишек перед сном.
Т.е. семья должна быть из 19 века.
Воспитатели обеих групп собираются заниматься по этим учебникам.
Мне интересно про Москву: у кого дети ходят в сад внутри мкада? Ваши сады тоже получили новую программу? Или это только М.О....
Вообще, конечно, печально. О каком развитии критического мышления можно говорить при занятиях по этим книгам... Поколение послушных безинициативных болванов хотят вырастить, что ли.
Я не вижу ничего плохого в православной культуре.
К тому же других книжек дофига, учи по ним.
Но я только что нагуглил, что эта дрянь уже активно распространяется по М.О.:
Серпуховской район - http://serpuhov.bezformata.ru/listnews/programma-dobrij-mir/...
Оппозиционеры пишут, что будет заражена треть садов: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E5B6D9A58277
При этом нам это объявили как программу для нравственного воспитания, а не как "optional" факультатив. Да и какой факультатив может быть в дет.саду, если все дети всегда вместе, в одном зале.
Детей только жалко.
Соединяем точки. Что получилось?Нде, ребус для дебилов...

В советские времена загадки были посложнее.
Но каждый может точечно решить проблему в его дет.саду, поговорив с воспитателями и с заведующими.
Если же воспитатель/заведующая окажется ПГМ-нутой, то на крайний случай, можно сказать, что твоя семья - мусульманская (выбери любую религию и поэтому твоим детям эти книжки нельзя показывать.
Окейная книжка, а тебе что надо чтобы было? Про гомосеков?Несомненно, лучше, чтобы ребёнку про окружающий мир говорили, а не рассказывали религиозные сказки так, как будто это не сказки.

О каком развитии критического мышления можно говорить при занятиях по этим книгам... Поколение послушных безинициативных болванов хотят вырастить, что ли.Не переживай. Говорят, около половины бывших учащихся воскресных школ вырастают убеждёнными безбожниками. (Ну, у меня, есть пример перед глазами). Так что толку от этих книжек будет не больше чем от советских про доброго дедушку Ленина и Мальчиша-Кибальчиша. Столкнувшись с жизнью, детёныш быстро сообразит (не без наглядного примера старших, конечно) что "а, херня это всё" и "своя рубашка ближе к телу" и наплюёт с удовольствием на все ранее прививавшиеся установки.
Моему ребенку, воспитанному на Трансформерах и Звездных войнах, будет даже интересно это почетать!
Не переживай. Говорят, около половины бывших учащихся воскресных школ вырастают убеждёнными безбожникамиБольше половины, так же как и детей священников или яростных прихожан. Именно из-за ежедневного несоответствия "слов" и "жизни".
Я сразу вспомнил свой реферат по философии науки.


По теме. Меня самого в детстве таскали на и прочие мероприятия, пока не началась аллергия на благовония (я астматик). А уж после того, как я потерял третий крестик (где-то в начальной школе ещё от меня вообще отстали. Сейчас о религии, в частности, о православии, знаю чуть более, чем ничего, несмотря на то, что есть желание отучиться когда-нибудь на религиоведа, правда, оно большей части из-за древних языков.
По теме. Меня самого в детстве таскали на подобные и прочие мероприятия, пока не началась аллергия на благовония (я астматик). А уж после того, как я потерял третий крестик (где-то в начальной школе ещё от меня вообще отстали. Сейчас о религии, в частности, о православии, знаю чуть более, чем ничего, несмотря на то, что есть желание отучиться когда-нибудь на религиоведа, правда, оно большей части из-за древних языков.
Почитайте Дж. Кэмпбелла "Мифический образ". Последователь К. Юнга. Куча иллюстраций и сравнений разных культур. В том числе хорошо показано как происходила компиляция в библейские тексты ранними христианами мифов и сказаний той части людей, которую они хотели завлечь к себе. Что за крест, и почему вообще крест был выбран. И многое многое другое. Занятное чтиво. В свое время другое произведение Кэмпбелла, "Тысячеликий герой", вдохновил Джорджа Лукаса на продолжение эпопеи "Звездные войны".
Ну а по теме - лютый бешеный пздц. Надо срочно проверять воспитателей детских домов и учителей начальных классов на ПГМнутость. И увольнять ПГМНутых нафиг. Вон в моем районе "срастили" детсад и школу, превратили в начальную школу. На ее стене цифровую бегущую строку повесили с рекламой этого заведения А находится она в двух шагах от храма Бориса и Глеба. Не удивлюсь, если там будет преподоваться по таки вот книгам.
Как раз в возрасте 4-7 лет у детей появляются космогонические вопросы. Очень обидно (и по-настоящему страшно если детей будут
травить всякой херней.
Почитайте Дж. Кэмпбелла "Тысячеликий герой".Зачем?

Сейчас о религии, в частности, о православии, знаю чуть более, чем ничего
Чтоб, если конечно интересно, больше узнать о религиях вообще и мифотворчестве в частности.
Что же например, школы - вот у нас была МХК в каком-то старшем классе. Училка наобещала с три короба, "... мы закончим на синематографе, в частности, на творчестве Чаплина", а свелось всё к тому, что в течение года было три урока, на котором она нам Библию читала, причём каждый раз заново и каждый раз с объяснением, что значит "прелюбодействовать".
А вот стояли в июне в очереди по очередным бюрократическим вопросам, старшие коллеги тоже жаловались на введение в их детсадах сего предмета~ Правда, мимо ушей пропустил, что же там такое было.
сиё произведение с продолжением.
Для взрослых, если чё, есть В последние годы в различных штатах США было принято несколько судебных решений, касающихся упоминания элементов религии в учебных заведениях. Так, в 2009 году суд штата Пенсильвания запретил матери одного из воспитанников детского сада читать в присутствии других детей Библию, которую этот мальчик выбрал в качестве своей любимой книги.[1] Суд аргументировал свое решение тем, что, во-первых, Библия — слишком взрослая книга, во-вторых, чтение её в учебном заведении можно приравнять к миссионерской деятельности.википедия
Прислали священника, он нас начал обычать молитвам каким-то - еще какой-то хуйне.
Но долго не выдержал, занятия после третьего сказал что мы не дети а исчадиа ада и свалил нахуй. Больше мы ево не видели

"атеизм для самых маленьких",

Это ещё что - от нас ОБЖшник после первого занятия сбежал.
убило. ПГМ малограмотное хотят?


что-то наша страна становится очень неуютным местом
Перепост в блоге Адагамова со ссылкой на форумлокал!
какой детсад не мешало бы написать
Я панике!11
Блять, я чувствую себя смурфиком, о городке которого прознали люди!
Раз читает Агдамов, значит читает и ФСБ!
фсб всегда читало, чо такого
кстати, да, это не новость.
Да, такого рода инициативы были давно. Только теперь они централизовались и поддерживаются серьезными людьми...
То местные утупки были. А щас уровень то какой будет!
Столкнувшись с жизнью, детёныш быстро сообразит (не без наглядного примера старших, конечно) что "а, херня это всё"а все почему? потому что христианство -абсурд
а все почему? потому что христианство -абсурдпошла нахуй отсюда.
Кто ищет плохое, найдет плохое, кто ищет хорошее - надет хорошее. Каждый сам выбирает направление своего пути. Загадка современного мира: почему родители со счастливым чувством дарят детям монстров, вампиров, кукол-чудовищ, изображающих взрослых женщин непристойного поведения, а от православной культуры, которая учит добру, вере, взаимопомощи, доброму отношению к родителям и т.д., отказываются, бегут от нее, ругают, хамят? Дети - это наше зеркало. Мы хамы, и детки наши будут хамы, только уже в квадрате....
Оставить комментарий
julia88
В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.В редакционном совете печатного издания собрались добрые люди: протоирей и министр.
http://www.trad-center.ru/dobrymir/komplekt2011.htm
Вот какие это позитивные книжки:
Отличный список наглядных материалов!
Алтарь, кадило...большие картинки хорошо запомнятся
Рабочая тетрадка, чтобы закрепить знания:
После пройденного материала нужно запечатлеть, кто и как сотворил мир:
Раскрась Божью Тварь:
Соединяем точки. Что получилось?
А тут что получилось?
Берём пособие с рассказами:
Всё очень наглядно:
Кем были наши предки?
Почему надо любить маму и папу? Бог повелел!
Не спорь! Прости!
…и обязательно запомни следующую поговорку. В жизни пригодится!
Тебе только 5 лет? Уже пора просить прощения:
...и хлеба надо попросить:
Кто сотворил наш красивый добрый мир?
Методическое пособие к этому изданию написано на основе самых добрых книжек. Вот, например литература из методички, для развития воспитателей:
p.s. Новую программу озвучили на собрании в детском саду. Большинство родителей её одобрило.
По информации из гугла и от заведующей, такие книжки являются рекомендованным пособием для дет.садов Московской области, начали распространяться в этом году. Эти пособия - единственные, которые в дет.сад поставляются бесплатно.
С заведующей нашего дет.сада я поговорю - надеюсь, ребёнку "добрых" знаний не дадут...
Родители, проверьте, по каким учебникам занимается ваш ребёнок в саду!