Иранские Су-25 сбили американский БП над Персидским заливом

zulya67

02:11 PM ET
Iran fighter jets fired on U.S. drone, officials tell CNN
Two Iranian Su-25 fighter jets fired on an unarmed U.S. Air Force Predator drone in the Persian Gulf last week, CNN has learned.
The incident raises fresh concerns within the Obama administration about Iranian military aggression in crucial Gulf oil shipping lanes.
You can read more about the incident on our Security Clearance blog.
http://news.blogs.cnn.com/2012/11/08/iran-fighter-jets-fire-...

redtress

прекрасная новость!

mtk79

лично я уже отметил! какой прекрасный аккорд в конце так непросто складывавшейся сонаты дня!
ПС. Михалыча за догоном послал. Ему не стал говорить, что БП: так-то радость втройне. А может ли быть большее счастье, чем Радость Друга!?

TOXA

359

proformance

Two Iranian Su-25 fighter jets
Какие на хрен fighter jets?! Два штурмовика забороли один дозвуковой беспилотник. Есть даже подозрение, что экономически это было не в пользу Ирана.

kolobok1

Ну да, неэффективно, у того же Саддама вон крестьяне из карамультуков "Стелсы" сбивали...

12457806

Это чо за хуйня такая?

marina-k

сбитие самолёта-шпиона и экономическая целесообразность несколько несравнимые вещи
разной размерности так сказать

redtress

зря юродствуешь. Это реал хорошая новость для суверенной энергетической демократии.

proformance

И да, и нет. Сбить самолет-шпион всегда хорошо. Но тут, враги списали устаревший борт всего лишь, а была задействована боевая авиация. Когда прилетят настоящие самолеты-разведчики, то может и не осилят сбить. Я в основном против подачи этой новости, как выдающегося достижения. На мой взгляд (совсем непрофессиональный и дилетантский) можно было сбить птичку дешевле.

ramses1971

Вы что, издеваетесь все? Ладно полоумный шерхан, но хоть кто-то из комментаторов мог прочитать три строчки по-английски. Они _стреляли_ по беспилотнику. А дальше по ссылке вообще написано, что стреляли в сторону беспилотника, но даже не попали.

proformance

Спасибо. Прочитал новость полностью и понял, что мои сообщения были несколько излишними. все эти "рассуждения" про экономическую целесообразность неких военных действий. Да, там в новости су25 всего лишь постреляли в сторону беспилотника.
А сука шеркхан в заголовке написал "Иранские Су-25 сбили американский БП над Персидским заливом". Лучи поноса на его пустую голову.

mtk79

Вы что, издеваетесь? Кто же будет читать хрень, запощенную полоумным шерханом!

lenmas

Вы что, издеваетесь? Кто же будет читать хрень, запощенную полоумным шерханом!
А полностью безумным силиконецом так вообще даже заходить в тред не будет :)

seregaohota

у силиконца прикольный, афористичный стеб
я бы не смог афоризмами писать, он талантлив несомненно
что-то серъёзное он редко пишет, боится выйти из образа наверно

KazantesDmitry

В подаче новости больше всего доставляет "Iranian military aggression".

lenmas

у силиконца прикольный, афористичный стеб
Обычный еврейский тупняк у него :)

TOXA

А ничего не сказано по поводу места обстрела :grin: Персидский залив, знаешь ли, большой- могли и над Ираком. и над Кувуйтом каким обстрелять.

seregaohota

кто о чём, а вшивый ABC - о бане евреях
у тя на их фоне комплекс неполноценности что ли? Всё зло от них?
А часовню тоже я развалил? Нет, это было до Вас, в 14-м веке (c) Кавказская пленница

seregaohota

не с этого ракетой избушку разносят в последнем фильме про Борна, и он чудом жив остаётся?

TOXA

Я хз- про Борна не смотрел. Не срослось как-то...

Irina_Afanaseva

http://www.itar-tass.com/c1/567222.html
Военные самолеты Ирана пытались сбить американский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/, который вел разведку в международном воздушном пространстве над Персидском заливом. Как сообщил в четверг официальный представитель министерства обороны США Джордж Литтл, "беспилотник" не пострадал и благополучно вернулся на свою базу.
Представитель Пентагона отметил, что инцидент произошел 1 ноября. О случившемся были незамедлительно проинформированы президент Барак Обама, глава Минобороны Леон Панетта и лидеры Конгресса США.
Литтл уточнил, что огонь по американскому аппарату Эм- Кью "Предэтор" вели два истребителя Су-25 российского производства, находящиеся на вооружении ВВС Ирана. Они открыли стрельбу из авиапушек, когда БПЛА был примерно в 25 км от иранского побережья.
"Наш летательный аппарат не заходил в воздушное пространство Ирана. Он постоянно находился в международном воздушном пространстве", - подчеркнул представитель Пентагона, напомнив, что граница национального воздушного пространства над морем проходит примерно в 20 км от побережья.
Отвечая на вопрос журналистов, носила ли стрельба предупредительный характер или велась на поражение, Литтл сообщил, что, судя по всему, иранские самолеты пытались сбить американский "беспилотник". По аппарату было сделано несколько залпов из пушечных установок.
Представитель Минобороны сообщил, что летательный аппарат не был оснащен какими-либо вооружениями, в том числе ракетами. По его словам, "Предэтор" вел "обычное наблюдение" за ситуацией в Персидском заливе, то есть осуществлял разведывательную миссию.
Это был первый случай обстрела иранскими военными самолетами невооруженного американского БПЛА. Литтл не стал уточнять, какому ведомству - Пентагону или ЦРУ - принадлежит этот "беспилотник".
Представитель Минобороны заявил, что Вашингтон уведомил Тегеран о намерении продолжить наблюдательные полеты своих БПЛА "над международными водами Персидского залива", несмотря на этот инцидент. По его словам, это будет сделано "в соответствии с давней практикой и обязательствами США по обеспечению безопасности в регионе".
Литтл также подчеркнул, что, если потребуется, вооруженные силы США отреагируют на подобные провокации. Он отметил, что Соединенные Штаты "располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств" и готовы использовать их в случае необходимости.
--------------------- комменты ВиМ-а:
roman.kuvaldin 09.11.12 11:59
Предатор - это здоровенная медленная хреновина, летающая по прямой со скоростью около 200 км/ч. Нормальный истребитель с его сверхзвуковыми скоростями там не нужен.
 
Aijy 09.11.12 12:21
"Литтл сообщил, что, судя по всему, иранские самолеты пытались сбить американский "беспилотник""
Если бы стреляли на поражение, беспилотник не долетел бы до базы... брехня, как обычно.

KLAYD

В подаче новости больше всего доставляет "Iranian military aggression".
Еще порадовало "unarmed U.S. Air Force Predator drone"

KazantesDmitry

А ничего не сказано по поводу места обстрела :grin: Персидский залив, знаешь ли, большой- могли и над Ираком. и над Кувуйтом каким обстрелять.
Карибский залив, знаешь ли, тоже большой. И когда там в у берегов Кубы всплыли советские лодки, то американцы посчитали это military aggression.

TOXA

Карибский залив
:grin:

mtk79

Это называется "Залив про Карибский залив"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: