Дмитрий Медведев уверен в себе и харизматичен

nadezhda

В добрый час.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не исключил возможности вновь попытаться возглавить страну, отметив при этом, что пока его устраивает нынешний пост при Владимире Путине.
"Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья, и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий", - заявил Медведев в интервью агентству Франс пресс и газете Figaro в преддверии визита во Францию.
"Но это зависит от целой совокупности факторов, - уточнил он. - Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды", - сказал Медведев, добавив, что едва ли стал бы премьер-министром при каком-либо другом президенте, кроме Владимира Путина.
"Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек - это Владимир Путин", - заметил Дмитрий Медведев.
"Некое ритуальное действие"
Доцент кафедры публичной политики Высшей школы экономики Алексей Титков полагает, что для Медведева это сейчас - единственно возможное заявление на эту тему, и любой намек на нелояльность мог бы привести к отставке. Эксперт считает происходящее подтверждением той ситуации, которая сложилась с марта текущего года - с Владимиро Путиным в качестве гаранта для сохранения нынешней расстановки сил.
"У всех политиков, принимающих значимые решения, горизонт гораздо ближе, чем 2018-й год, и носит тактически-оперативный характер, и я не думаю, что заявление Медведева будет кем-то принято всерьез. Скорее всего, это будет воспринято как некое ритуальное действие политика, который когда-то был первым лицом и хочет сохранить лицо в нынешней ситуации", - так прокомментировал Титков Русской службе Би-би-си заявления Медведева.
Медведев - противовес
Политолог Павел Салин в беседе с Биби-си предположил, что в заявлении Медведева содержится "большая доля правды", потому что именно благодаря Путину он занимает пост премьера.
"На Путина давят так называемые силовики - сторонники жесткой линии, и в принципе одна из целей для них - это Медведев. Именно поэтому, начиная с августа, постоянно распространяются слухи о скорой отставке его правительства, распространяемые как раз представителями этой элитной группы", - полагает Салин.
А Путин, по мнению политолога, в качестве противовеса данной элитной группе видит Медведева.
"Последние несколько месяцев Медведев занимает свой пост исключительно благодаря воле Путина, который вынужден уступать давлению на него, в частности, в Нажать истории с Сердюковым, - полагает эксперт. - Складывается впечатление, что Путин уже не в силах сдержать их наступление, то есть он постепенно превращается из арбитра в прикрытие их экспансии".
"Вкусили, что такое тюрьма"
Французские журналисты также затронули в ходе беседы животрепещущую для Запада тему, касающуюся приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Медведев вновь заявил, что не видит необходимости в дальнейшем содержании девушек в тюрьме.
"С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука. С учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма", - заявил Медведев, отметив, что это личная позицию, которую он уже ранее высказывал.
Ранее российский премьер сформулировал свое видение ситуации с участницами Pussy Riot как "посидели и хватит", но все же отнес этот вопрос к компетенции суда. При этом Медведев отметил, что никогда не призывал к освобождению девушек, и что чем дальше исполнительная власть будет от судебной, тем сильнее будет суд в России.
Площадка Медведева
Публичная позиция президента Путина по поводу приговора Pussy Riot кардинально отличается от позиции премьера Медведева. Владимир Путин неоднократно заявлял, что Нажать считает приговор справедливым, а на встрече с канцлером Германии он при попытке Ангелы Меркель затронуть эту тему Нажать заявил, что одна из участниц панк-группы "вешала чучело еврея". "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции", - добавил Путин.
По мнению доцента ВШЭ Алексея Титкова, у Дмитрия Медведева на протяжении всего его президентского срока была некая площадка, на которой он имел возможность высказывать самостоятельное мнение и даже проводить самостоятельную политику.
"Видимо, дело Pussy Riot кажется ему подходящим, чтобы показать свою самостоятельность - при том что и формально, и фактически Медведев повлиять на пересмотр этого дела не может. Формально, потому что суды самостоятельны. Фактически - потому что в деле, скорее всего, заинтересован Путин как более влиятельная фигура", - заявил эксперт в интервью Русской службы Би-би-си.
"Я думаю, что Медведев имеет свою самостоятельную позицию по делу Pussy Riot, потому что у власти не было прямого интереса сажать девушек - в отличие от дела [экс-главы ЮКОСа Михаила] Ходорковского. Власть хотела сделать это дело максимально скандальным: привлечь внимание, чтобы под этот шум консолидировать на основе православной имперской идеи электорат. Когда это не получилось, то власть потеряла интерес к этому делу, и одна из фигуранток вышла на свободу. Когда исчез политический заказ, начали действовать доводы адвокатов", - полагает, в свою очередь, политолог Павел Салин.
Председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организации "Агора" Павел Чиков так прокомментировал в своем микроблоге в Twitter заявление Медведева: "Медведев как бы намекает, что пора надзорную жалобу подавать. Готовим-готовим, в декабре будет". Одна из юристов из "Агоры", Ирина Хрунова, в настоящее время является защитницей всех осужденных участниц Pussy Riot.
Активист арт-группы "Война" Петр Верзилов - муж одной из заключенных участниц группы, Надежды Толоконниковой, - также не остался безучастным к заявлению российского премьера. "У Медведева все шансы ответить за слова: в декабре суды в Зубовой Поляне и Березниках рассмотрят ходатайства об отсрочке из-за малых детей", - написал Верзилов в Twitter.
"Закон - живая материя"
В интервью французским журналистам Дмитрий Медведев также заявил, что не считает, что в России "закручивают гайки" и ограничивают свободу граждан, выразив уверенность, что политическое законодательство в стране будет совершенствоваться. Ранее в России были введены поправки в Уголовный кодекс, расширяющие толкование понятий "государственная измена" и "шпионаж", которые правозащитники сочли чересчур суровыми.
"Если у него [человека] есть внутренняя свобода, он свободный человек. А если у него внутренней свободы нет, какими бы ни были либеральными законы, он все равно не является свободным человеком. Это, мне кажется, достаточно важно для любого режима, для любого правопорядка, для любой демократии, в том числе и для нашей молодой демократии, которая имеет, безусловно, большое количество изъянов и которая требует совершенствования", - сказал премьер.
На вопрос журналистов о законе об "иностранных агентах" Медведев заявил, что сама его конструкция заимствована из практики целого ряда зарубежных стран. При этом, по его словам, ему неизвестно о наличии проблем у неправительственных организаций в связи с принятием документа.
"Если бы мне кто-то привел данные о том, что целый ряд неправительственных организаций в результате этих изменений вынужден был уйти, закрыться, получил какие-то проблемы по линии контроля, то, наверное, тогда это были бы существенные аргументы для законодателей и для меня. Но у меня таких сведений нет, а значит, пока речь идет лишь о юридических конструкциях, которые пока себя не зарекомендовали ни с отрицательной, ни с положительной точки зрения. Закон - живая материя, он все равно будет совершенствоваться", - подытожил Медведев.
Согласно Нажать новому закону, вступившему в силу 21 ноября, российские политические некоммерческие организации, которые финансируются из-за рубежа, должны регистрировать в качестве иностранных агентов в специальном реестре минюста.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/11/121126_medvedev_...

Рад что он полон сил и сохраняет отличную политическую форму.

zulya67

Ты что ли "всегда в оппозиции"? При Медведеве Путина призывал, теперь наоборот.

nadezhda

Я никогда не "призывал" Путина.
Я выказывался, после его похода на выборы в 2011/2012, что это возможный шанс на изменение стратегии развития. Очевидно такая смена не произошла. И не могла произойти поскольку никакая смена стратегии невозможна в условиях тотального господства мафии.
Медведев это шанс побороть мафию

apple

если наши люди мне доверят в будущем такую работу
а конкретных фамилий людей он так и не назвал?

redtress

ты же вроде был против медведа

nozanin

ты же вроде был против медведа
Руслан не был против конкретно Медведа. Он против воплощения зла, а судя по изначальному посту что-то такое нашел интересное.
Я думаю стоит попросить его прокомментировать, так как тут мало кто сразу вот понял что к чему. Уверен, что тут многоходовка спрятана.

nadezhda

Я считаю, что Медведев в силу специфики своего характера не является и не мог бы стать тем, что принято именовать в некоторых кругах словом "гауляйтер" (глава оккупационной власти). В ситуации с Россией следовало бы сказать - с учетом принятых в мире в последние десятилетия политтехнологий - "криптогауляйтер".
Медведев так же блокирует своим присутствием социально-политический переворот, планируемый окружением Путина, итогом которого будет консолидация путинского авторитаризма, итогом же последнего будет достижение такой степени управляемости Россией со стороны США, которая позволит использовать население РФ в качестве пушечного мяса в планируемой Америкой третьей мировой войне.
Что касается данного интервью, то оно показывает, что Медведев имеет сильную поддержку, позволяющую ему с бархатной твердостью говорить о своем месте в политике. Это ответ на систематический информационный прессинг в СМИ по поводу "грядущей отставки Медведева", инспирируемый вовсе не какими-то "силовиками", а непосредственно Владимиром Путиным (это выводы сделанные из общения с контактерами из ГБ).

redtress

т.е. путин - это не нацлидер, а марионетка госдепа? :o

nadezhda

ты же вроде был против медведа
Против него ЛИЧНО - никогда. Я был против его либерального подхода, но сейчас гораздо важнее его личные качества (см.мой пост выше) .
Что касается либерализма то лучше честный либерал, чем скурвленный "государственник". Корень зла это мафия и должен сказать, что никто еще за последние десятилетия не наносил мафии такого удара как он.

nadezhda

НАВСЕСТО

redtress

а чегож он тогда типа против оранжевых боролся. да и ты против них говорил? :o

nadezhda

я не врубаюсь во все сразу со скоростью света, я жду, наблюдаю *. Тогда мне казалось так. Сейчас я вижу, что это борьба нанайских мальчиков. Этих оранжевых идиотов кидают на его амбразуру, чтобы он мог, раздавив их, установить социальный "мир победителя" и, укрепив свой трон на вулкане (потому что такого рода социальный мир есть всегда вулкан стать идеальным спарринг-партнером для США.
* - только вчера обнаружил какую роль при нем играет одна очень темная личность - израильско-"российский" равин Авром Шмулевич (это так, к слову)

algurov

* - только вчера обнаружил какую роль при нем играет одна очень темная личность - израильско-"российский" равин Авром Шмулевич (это так, к слову)
расскажи, плз.

nadezhda

расскажи, плз.
Time will tell
И довольно скоро.

bitle

хе-хе, готовят народ к очередной "рокировочке" через 12 лет

algurov

ок. ждём.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: