Нашли Причину коррупции - это Навальный

stbloom


Представители компании "Транснефть" обвинили Алексея Навального в том, что публикациями в своем блоге он помешал борьбе с коррупцией, а также нанес организации ущерб в 3 млрд рублей. Об этом пишет газета "Известия".
Речь идет о публикации в блоге известного оппозиционера в ноябре 2010г. результатов аудита строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). В посте под названием "Как пилят в "Транснефти" была изложена схема, по которой компания выявляла хищения у своих субподрядчиков.
До публикации этих материалов нефтяная компания успешно выигрывала суды и контрагенты возвращали украденные средства. Однако после того как А.Навальный обнародовал указанные материалы, недобросовестные подрядчики поняли, как именно их выводили на чистую воду, и смогли найти новые лазейки, утверждают в "Транснефти". Из-за этого компания недосчиталась упомянутых 3 млрд рублей.
В "Транснефти" отмечают, что обнародованная информация о результатах проверки составляла коммерческую тайну, и ее публикация нанесла удар по репутации компании, а также финансовый урон.
До публикации результатов аудита суды удовлетворили иски "Транснефти" на 8,5 млрд рублей, а после компания смогла вернуть лишь 333,3 млн рублей, хотя рассчитывала отсудить не менее солидную сумму, чем до скандальных публикаций А.Навального.
"Раскрытие документов повлияло на возможность получения денег и нанесло ущерб следствию. Ведь судьи, следователи и юридические официальные лица, которые проводили расследование, не являются специалистами в трубопроводной системе. Они использовали эти документы как методику для поимки нерадивых подрядчиков", - заявил представитель компании Игорь Демин.
А.Навальный сообщил, что сумма хищений подрядчиков у "Транснефти" равняется 4 млрд долларов. В компании заявляют, что информация блогера не соответствует действительности.
"Навальный взял пункты, где описывается, что, к примеру, из 100% выделенных средств, было украдено 40%. Вывел средний процент из всех пунктов и применил его к общей сумме финансирования ВСТО. Но это невозможно. Есть сферы, где можно своровать, а есть где нельзя. Есть цены, где нельзя накрутить, например, стоимость железа, стоимость трубы. Воровство происходило в основном в изыскательских работах", - пояснил представитель "Транснефти".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/07/2012/661184.shtml

wsda32

Этого следовало ожидать.
С "Кировлесом" ничего не вышло у СКР, теперь с другой стороны решили зайти.
Кто там "Транснефтью" владеет? Напомните, пожалуйста.

"Навальный взял пункты, где из 100% выделенных средств, было украдено 40%. Вывел средний процент из всех пунктов и применил его к общей сумме финансирования ВСТО. Но это невозможно. Есть сферы, где можно своровать, а есть где нельзя. Есть цены, где нельзя накрутить, например, стоимость железа, стоимость трубы. Воровство происходило в основном в изыскательских работах", - пояснил представитель "Транснефти"
Вот же мудак! Пиздит, как дышит!
Своровать можно везде, и накрутить. Ну что за детские отмазки? Ну кто всерьёз поверит, что пилили только на изысканиях?!
Отвратительно ведут себя "представители Транснефти". И эти людишки смеют распоряжаться недрами страны?

vovkak

Надо же, Сигурд выделил абсолютно верную цитату.
Именно в этом и есть нечестность Навального: он взял несколько выявленных случаев с завышаением стоимости проектых работ и применил процент нецелевого использования ко всей стоимости ВСТО - оттуда и вышли "украденные миллиарды". Логики в этом ноль, но революционеры повелись.

Brodnik

оттуда и вышли "украденные миллиарды". Логики в этом ноль, но революционеры повелись.
Ну да, просто совпало так, что Навальный случайно нашел единственный проект Транснефти на котором 40% бюджета распилили. И как типичный гуманитарий необоснованно экстраполировал. Как обычно, Россия страна чудес и магических совпадений.
ЗЫ в газпроме "официально" 40% пилят на проектах. Похоже, что это общероссийский налог чиновников.

Oleg4534

юристы, а поясните,
а как они собираются с него за коммерческую тайну взыскивать, если он нигде не расписывался, а документ ему они сами дали?

stm8817924

расписывался. когда ему документы передавали.

wsda32


Логики в этом ноль
Да ну?!
Ты ничего не знаешь об индукции?

Oleg4534

пруф?
если так, то каюк бобику. :(
будет на пару с ходором технику шитья варежек осваивать... =/

stm8817924

поищи в ЖЖ Навального, он сам об этом писал.
непонятно только, публикации были до или после подписания документов.
мне думается, что до, не стал бы Леша так глупо палиться.

Logon

Воровство происходило в основном в изыскательских работах", - пояснил представитель "Транснефти".
вот урод :mad:
я могу с пяток примеров привести, когда откровенно пиздили деньги на проектировании, с десяток - когда на строительстве, ну и просто тысячу и одну сказку рассказать, как пиздят деньги на эксплуатации.
Еще до навального была ситуация, когда Транснефть, не имея в совем распоряжении ни одной нефтяной скважины, выставила на продажу нефть, в нехиленьком объеме - это видите ли, технологические потери были снижена на 1,5%.

vovkak

Ну да, просто совпало так, что Навальный случайно нашел единственный проект Транснефти на котором 40% бюджета распилили. И как типичный гуманитарий необоснованно экстраполировал. Как обычно, Россия страна чудес и магических совпадений.
Все все забыли, но осадок остался...
Напомню, что там было. Это не Навальный нашел, а Счетная палата во время большой ревизии нашла ряд проектов с нарушениями (а ряд проектов - без нарушений). Причем нарушения были из серии использования подрядных организаций, в которых оседала часть контракта, так что однозначно приравнивать все эти оседания к воровству нет юридических оснований (часть средств берется на управление проектами, часть на поиск, организацию и контроль субподрядчиков). Навальный же выбрал самые "горячие" проекты, умножил на все расходы и громко-громко раструбил про это в инете.
Получилось очень звучно, но не очень честно.

vovkak

Да ну?!
Ты ничего не знаешь об индукции?
:lol:
Зато я обучаем и буду очень рад, если ты, с использованием своих несомненных познаний в индукции, продемонстрируешь всю логическую цепочку.

Oleg4534

ты ещё предложи сходить в мусорке за офисом лукойла покопаться. :grin:

Logon

Причем нарушения были из серии использования подрядных организаций, в которых оседала часть контракта, так что однозначно приравнивать все эти оседания к воровству нет юридических оснований
ну ты знаешь, когда весь объем по строительсву ВСТО проходит черезе краснодарскую контору, купленную полгода назад и ничего из себя не представляющую (директор, бухгалтер, уборщица через которую идет распределение по 3-4-5 основным подрядчикам, а уже оттуда - по второму кругу субчиков, и на каждой ступени оседает 25-30% - это сложно назвать чем-то иным, как не воровство.
То что навальнгый передергнул со своим расчетом - это несомненно, но глобально то он прав.
И вот, кстати интересный момент - после ухода Вайнштока он же вроде перестал на Транснефть внимания обращать?

vovkak

ну ты знаешь, когда весь объем по строительсву ВСТО проходит черезе краснодарскую контору, купленную полгода назад и ничего из себя не представляющую (директор, бухгалтер, уборщица через которую идет распределение по 3-4-5 основным подрядчикам, а уже оттуда - по второму кругу субчиков, и на каждой ступени оседает 25-30% - это сложно назвать чем-то иным, как не воровство.
Ты в этом уверен? Про весь объем по строительству. Если да, то полностью согласен, но Навальный-то не об этом писал.

Lena1962

До публикации этих материалов нефтяная компания успешно выигрывала суды и контрагенты возвращали украденные средства. Однако после того как А.Навальный обнародовал указанные материалы, недобросовестные подрядчики поняли, как именно их выводили на чистую воду, и смогли найти новые лазейки, утверждают в "Транснефти"
ничего не понял.
а как в судах они доказывали свою позицию?
т.е. об аргументах подрядчики узнали не из судебных заседаний, а из блога навального?

UDmetal

Они говорят, что , типа, подрядчик ни слухом, ни духом, витал в розовых облаках, а они тут ему судом фигак, и взыскали. А теперь подрядчик узнал, как их можно напрячь, и подчистил документы.
Чушь, конечно. Но самый справедливый суд может и принять такие аргументы.

Lena1962

. А теперь подрядчик узнал
мне собственно непонятно. почему подрядчик этого не узнал из материалов суда

Brodnik

Это не Навальный нашел, а Счетная палата
Если бы счетная палата с каждой своей такой находкой обращалась бы в прокуратуру или хотя бы в СМИ, то конечно. Ну а пока Навальный нашел

Logon

Про весь объем по строительству.
я даже название конторы могу сказать - краснодарнефтегазстрой (если не ошибаюсь).
Ну и ПИРовские работы были отданы на подряд ВНИИСТу, который благополучно распылил эту работу по десятку других контор - при этом ВНИИСТ "точно устанолвенная" карманная контора Вайнштока.
Если в других транснефтевских дочках хоть как-то государственная доля присутсвовала, то тут и этого не было.
Да, дополнительный штрих - вторые субчики посчле ВНИИСТа были конторы, в которых определенные пакеты акций (от 25 и до 50) принадлежали опять же вайнштоку.
в общем, то еще осиное гнездо было

UDmetal

Потому что есть подрядчики, которых уже судят (эти узнали и которых еще нет (эти в розовых облаках). Они говорят именно о вторых.

stm8817924

краснодарнефтегазстрой
ага, знакомая контора :)

FieryRush

Получилось очень звучно, но не очень честно.
Какой бесчестный негодяй! Оклеветал честнейших людей! Ведь они спиздили не 3 миллиарда, а всего миллиард!

Uthgart

Навальный-то не об этом писал.
Ты читал, что он писал? Или из пресс-релизов транснефти черпаешь информацию?

5367093

Что по этому поводу думают нашисты?

Koldunel

Мы стали лучше одеваться
И стало больше овощей...

stbloom

Куда уж больше?

Mausoleum

Навальный взял пункты, где описывается, что, к примеру, из 100% выделенных средств, было украдено 40%.
Бля, в Транснефти сами признают, что местами воруют 40%. Чистосердечное же.
Где сцуко посадки, где сцуко сроки!?

popov-xxx25

Где сцуко посадки, где сцуко сроки!?
Чистосердечное признание облегчает наказание :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: