Органы опеки похитили детей у активиста Левого фронта Дениса Курайши

MAKAR-61

Органы опеки похитили детей у активиста Левого фронта Дениса Курайши и увезли их в неизвестном направлении. Об этом сообщает один из лидеров "Партии 5 декабря" Сергей Давидис. Утром в четверг силовики пришли в дом Курайши в поселке Свердловский Щелковского района Подмосковья, чтобы провести обыск по "Болотному делу". Самого активиста дома не было - там находился его брат, присматривавший за 6-летней дочерью оппозиционера. Представители органов опеки, явившиеся вместе с силовиками, забрали из дома дочь Курайши, а позже увели из школы ее 10-летнюю сестру.
Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев обратился к омбудсмену Владимиру Лукину по поводу похищения детей.
35-летний Курайши окончил МГУ. В 2009 году он защитил в этом же вузе диссертацию по теме "Исламский фактор в политическом процессе современной России (на примере республик Северного Кавказа)", получив степень кандидата политических наук. Кроме того, активист занимался боксом. Он помогал обеспечивать безопасность массовых протестных акций.
Ранее в четверг обыск по "Болотному делу" прошел у координатора московского отделения Левого фронта Василия Кузьмина. По окончании обыска активиста увезли на допрос в СКР. В РосУзнике полагают, что Кузьмину предъявят обвинение по "Болотному делу".
В квартире оппозиционера в момент обыска находились активистки Левого фронта Елизавета Пучкина и Кристина Краснова. У них, как и у хозяина квартиры, были изъяты мобильные телефоны.
14 мая серия обысков по "Болотному делу" прошла в российских регионах. В Ярославле на допрос в СКР после обысков были доставлены активисты РПР-ПАРНАС Елена Лекиашвили и Василий Цепенда, Олег Барминов ("Другая Россия") и Евгений Новиков (РСД). Новиков рассказал, что вопросы касались приезда Сергея Удальцова в Ярославль.
В Нижнем Новгороде допрашивали Александра Краснова (Левый фронт) и Анну Степанову (РПР-ПАРНАС). Степанова дала подписку о неразглашении. Обыск прошел также у Андрея Рудого, координатора Левого фронта в Дзержинске Нижегородской области.
В Белгороде с утра следователи обыскали квартиру 19-летнего координатора Левого фронта Игоря Цевменко, после чего он был доставлен на допрос.
Ранее обыски по "Болотному делу" проводились в Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.
22 мая стало известно, что уголовное дело о "массовых беспорядках" на Болотной, по которому проходят 12 человек, направлено в Замоскворецкий райсуд Москвы для рассмотрения по существу.
Адвокаты намерены в ходе предварительных слушаний просить суд вернуть дело в прокуратуру для устранения нарушений. "Во время следствия были допущены многочисленные нарушения. Я надеюсь, что суд разберется в этом деле и вынесет законное решение", - заявил Фарит Муртазин, адвокат одного из обвиняемых Артема Савелова.
26 апреля пресс-служба СКР сообщила, что дело против 12 обвиняемых, выделенное в отдельное производство, передано в Генпрокуратуру. Согласно законодательству, прокуратура должна была утвердить обвинительное заключение в течение 10 дней, то есть к 6 мая. Однако закон позволяет продлить срок составления заключения до 30 дней.
Трое из 12 фигурантов - Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Еще восемь - Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Савелов - обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Наконец, Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212).
О завершении следствия в отношении названных фигурантов СКР сообщил 28 декабря 2012 года. После этого обвиняемые и их адвокаты знакомились с материалами дела. 23 апреля 2013-го Мосгорсуд продлил аресты Барабанову, Акименкову, Белоусову и Савелову до 6 июля. Накануне до этой же даты были продлены сроки содержания в СИЗО Зимину и Луцкевичу, а также срок домашнего ареста Духаниной. Однако 16 мая Коллегия Мосгорсуда отменила последнее продление срока ареста Акименкову. Если решение коллегии не будет обжаловано следствием или прокуратурой, 10 июня Акименков будет освобожден до начала судебного процесса по существу.
Ранее в отдельное производство были выделены дела Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября получил 4,5 года лишения свободы, и Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице. Кроме того, на сделку со следствием пошел бывший член Российского социалистического движения Константин Лебедев. 25 апреля он был приговорен к 2,5 года колонии-поселения.
На сегодня в "Болотном деле" 28 фигурантов. Последним стал задержанный 28 апреля и арестованный на другой день антифашист Алексей Гаскаров. 16 обвиняемых находятся в СИЗО, двое - под домашним арестом.
http://grani.ru/tags/may6/m.214905.html

Arthur8

:(

Mausoleum

Представители органов опеки, явившиеся вместе с силовиками, забрали из дома дочь Курайши, а позже увели из школы ее 10-летнюю сестру.
Суки.

Logon

Дениса Курайши
Так это тот самый Денис, про которого неоднократно на форуме писали? :shocked:
Друг Чимгана?

MAKAR-61

Ну не то чтобы друг, но да про него.

ramzes-bond

Если в его отсутствие и без решения суда - путь подает заявление что дети были похищены неизвестными лицами возможно с совершением или под угрозой физического насилия. 2. Если с санкции суда - тогда надо было обжаловать решение сразу. 3. Если решение суда было но 10 рабочих дней не прошло - смотри п.1. т.к. решение не вступило в силу.

altushonok

Так это тот самый Денис, про которого неоднократно на форуме писали?
ссылку

L2JVIDOCQ

Поиск же.
Это тот чувак, который в свое время в студсоюзе организацией стройотрядов занимался.

dmitri71

Печально. Дети-то тут каким боком?

nikitin100

в рукалицо пишут, что:
Детей Дениса Курайши отдали матери. Забирали по требованию ГУВД по МО.

надеюсь, что это так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: