Немецы взялись за старое, ня!

BSCurt

Немецкий суд признал цвет кожи основанием для полицейской проверки
Административный суд Кобленца разрешил полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, сообщает n-tv.de. Такое решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме.
Стражи порядка обратили внимание на мужчину в поезде, потому что он выглядел, как иностранец. Они решили проверить его документы, чтобы убедиться, не въехал ли он в Германию незаконно. Однако мужчина отказался подчиняться и заявил, что не совершил ничего противозаконного. В итоге полицейским пришлось применить силу, они обыскали его рюкзак и, ничего на найдя там, отвезли его в участок. Только там по водительским правам они поняли, что задержанный был гражданином Германии.
Мужчина обратился в суд, обвинив полицейских в расовой дискриминации. Однако суд встал на сторону стражей порядка и постановил, что на определенных участках полиция имеет право проводить контроль только на основании выводов, сделанных по внешности. К таким участкам относятся, в частности, места, которые часто используются нелегалами для проникновения на территорию ФРГ.
Представитель "Инициативы чернокожих немцев" Тахир Делла (Tahir Della) заявил, что такое поведение полиции незаконно. По его словам, людям, во внешности которых чувствуются иностранные корни, и без того достается от полиции больше, чем белым, а если стражи порядка получат официальную санкцию суда на досмотр по цвету кожи, то это даст повод для новых случаев дискриминации.
http://lenta.ru/news/2012/03/27/polizei/

12457806

Ждем, когда цвет кожи станет основанием для изготовления из нее галантерейных товаров

Romyk

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&am...
Профсоюз полицейских в Баварии обвиняется в том, что напечатал настенные календари с двусмысленными карикатурами.
На мартовской странице календаря нарисован полицейский участок, в котором арестованный чернокожий гневно спрашивает у девушки-офицера: «Что значит опасность сокрытия доказательств?!». По-немецки данный юридический термин звучит как «Verdunkelungsgefahr» – то есть дословно «опасность затемнения». Критики календаря, среди которых был, например, представитель известной правозащитной организации Amnesty International Александр Бош (Alexander Bosch усмотрели в подобной игре слов расистский намёк и потребовали календарь снять. Руководитель мюнхенской полиции Вильгельм Шмидбауэр (Wilhelm Schmidbauer) отреагировал мгновенно – и через два дня календарь исчез со всех полицейских участков в Мюнхене, провисев там в общей сложности два месяца.
В январе баварские полицейские могли видеть на календаре карикатуру с тремя волхвами на верблюдах, накакавших на лужайке. Волхвам полицейские протягивают мешочки для сбора экскрементов, напоминая о том, что за своими животными в Германии принято убирать: «Это касается и восточных мудрецов!».
Но не все карикатуры зациклены на иностранцах. Есть и более невинные. Так, на сентябрьской была изображена автомобильная авария с участием катафалка, из которого выпал гроб. Приехавшие на место аварии полицейские обсуждают между собой: «Запишем умершего в жертву ДТП? Для статистики?»
В декабрьской карикатуре Санта-Клаус вытаскивает сани из глубокого сугроба, ругаясь: «Это дерьмовое белое Рождество!» («белым» в Германии называют Рождество со снегом а наблюдающий за мучениями Санты полицейский холодноватым тоном по рации сообщает о «Pannenfahrzeug» – «транспортном средстве, потерпевшем аварию».
Для представителя профсоюза баварских полицейских Хермана Бенкера (Hermann Benker) все карикатуры – безобидные шутки, построенные на игре слов и высмеивающие скорее полицейский жаргон, чем какие-то этнические группы. Бенкер отказывается считать карикатуры расистскими. По его мнению, если следовать логике критиков календаря, можно посчитать расистским и термин «Schwarzfahrer» – «безбилетник», а дословно «чёрный ездок».
И если полицейский юмор известен своей непритязательностью, то в Amnesty International, похоже, о юморе вообще ничего не знают.

algurov

Бенкер отказывается считать карикатуры расистскими. По его мнению, если следовать логике критиков календаря, можно посчитать расистским и термин «Schwarzfahrer» – «безбилетник», а дословно «чёрный ездок».
можно еще губернатора Калифорнии записать сюда же :-)

lilith000007

заебали уже везде рассизм искать
Сами негритосы больше его разжигают этим

12457806

Кстати, негритосы те еще расисты. Скажем, профчика называли где-нибудь в анголе "бананчиком", и лучше бы ему туда без вооруженной охраны не ходить гулять)

lilith000007

Спасибо пингвин, я как раз хотел туда матануться
Сегодня же начну разбирать чемоданы :grin:

12457806

Ну зря, кстати. Я вот хочу туда съездить)

gorki

«Schwarzfahrer»
Лишь бы не Schwarzfuhrer

algurov

бананчик, типа белый? или чо? может намек на необрезанность :grin: ? ъхотя негры в анголе христиане.

algurov

все потому что гитлер проиграл войну.

algurov

хотя нет.
все из-за отмены апартеида в юар и сша.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: