Франция: ДНК-тестах для иммигрантов

kondreu

Фадела Амара (Fadela Amara секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI.
"Как дочь иммигрантов я заявляю: надоело, что всякий раз тему иммиграции используют для совсем иных, впрочем, достаточно определенных целей. Это омерзительно, - заявила Амара. - Не забывайте, я женщина свободная и могу говорить, что хочу, и если однажды все это станет для меня невыносимым, я просто уйду".
Фадела Амара также высказалась против того, чтобы при проведении иммиграционной политики обращаться к данным статистики, показывающей численность тех или иных этнических групп.
"Я не хочу, чтобы людей определяли через их происхождение или религиозную принадлежность. Разделять общество на категории - опасно", - добавила она.
Патрик Деведжьян (Patrick Devedjian генеральный секретарь партии "Союз за народное движение" (UMP занимающей большинство мест в парламенте, заявил, что Амара оскорбляет депутатов, поддерживающих правительство, когда называет меры, за которые он проголосовали, "омерзительными".
Вместе с тем, он никак не прокомментировал, должна ли Амара после подобных высказываний покинуть правительство или нет.
Напомним, что Сенат Франции 3 октября одобрил законопроект, в соответствии с которым люди, желающие переехать во Францию к родственникам, должны проходить тесты ДНК. Такая процедура принята в 12 странах-членах ЕС. Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством.

borodin88

Первая мысль, пришедшая мне в голову после прочтения заголовка - что всех людей с арабской или негритянской ДНК депортируют, если будет принят какой-то там закон (как будто бы и так не видно, кто негр, а кто- араб ).

ariana

очередной вонючий выхлоп либерастов.
без комментариев:
Как дочь иммигрантов я заявляю:

высказалась против того, чтобы при проведении иммиграционной политики обращаться к данным статистики, показывающей численность тех или иных этнических групп.

Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством.

kondreu

очередной вонючий выхлоп либерастов.
Та самая европейская тенденция, которая так не нравится Вильдшвайну.

narkom

причем тут либерасты? она дочь иммигрантов, борется за права таких же как она.

TOXA

Т.е. против прав не таких как она

atsel

Разделять общество на категории - опасно
Общество объективно делится на категории -
она предлагает объективную реальность не учитывать ? Есть ниггеры, арабы там, косые - это уже деление.

kondreu

Общество давно разделено, недавние волнения показали это,
просто есть несогласные с этим делением, и в духе европейского либерализма, пытающиеся преодолеть или хотя бы нивелировать эти различия.

kondreu

В этом, дальнейшем уравнивании социальных, расовых, национальных, сексуальных и прочих различий и заключается тенденция движения современного европейского общества.

kondreu

Есть и несогласные с этой тенденцией либерального универсализма, в том числе и в Европе.
Саркози, например, пытается балансировать.

sunlya

А никто не поделится инфой - в чём, собственно, смысл этого теста? Для чего он проводится, что выявляет и как потом используется подобная инфа, раз это уже принято в 12 странах евросоюза? Я пока не могу себе представить, что за информацию при таком тесте получают? Единственный вариант - раз речь идёт о воссоединении семей, то проверяется реальная родственная связь, но в нём я не уверена

KLAYD

Единственный вариант - раз речь идёт о воссоединении семей, то проверяется реальная родственная связь, но в нём я не уверена
именно это и проверяется, очевидно.

k11122nu

по моим ощущениям, воссоединение семей - процедура, большинство проходящих которую - жены. Какой ДНК-анализ позволяет определить супружескую связь, окромя анализа спермы во влагалище?

sidorskys

которым люди, желающие переехать во Францию к родственникам, должны проходить тесты ДНК. Такая процедура принята в 12 странах-членах ЕС. Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством.
А в чём заключается тест-то собственно?

kondreu

За подробностями к ЕрСуб, она ж вроде генетик-микробиолог.

muza71

можно сначала узаконить детей, а по детям потом жену

sunlya

Вот поэтому я и написала, что не уверена.

sidorskys

по моим ощущениям, воссоединение семей - процедура, большинство проходящих которую - жены. Какой ДНК-анализ позволяет определить супружескую связь, окромя анализа спермы во влагалище?
переехать во Францию к родственникам

Так жена вроде не является родственником.
И для определения супружеского статуса соответственно нужно наличие соответствующих документов, а не тесты.

KLAYD

Документы в Африке покупаются и продаются налево и направо...
ДНК это пожалуй единственный реальный метод протестить на родство двоюродного дядю или брата...

sunlya

Тогда я не совсем понимаю, как решается вопрос с приёмными детьми? А вообще без знания процедуры, её целей и правил её применения это беспредметный разговор.

atsel

для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей
Есть отличный способ - пароход до Алжира, Камеруна, Туниса. Билет покупается на сэкономленные на тесте ДНК деньги.

k11122nu

похоже, ты тоже с процедурой воссоединения не знаком
она не касается беженцев и тому подобных, равно как и граждан (пусть африканского происхождения).

ulia06

ты уж не обижайся, я тебе минус поставил. За свои права-не обязательно против чьих-то ещё.

atsel

она не касается беженцев и тому подобных, равно как и граждан (пусть африканского происхождения).
Вот это-то и большая проблема.
Негров надо воссоединять с неграми в Нигерии, например.

TOXA

А с чего мне обижаться? Твое мнение не совпадает с моим- вещь довольно распространенная.
И все-таки- твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей, следовательно, борьба за расширение границ своей свободы=борьба за сокращение чужой свободы

ulia06

все-таки не обязательно.
Пример: пусть есть люди группы А, которым можно работать на заводе (у них там отбор и конкуренция есть хозяин завода Е, который хочет получить лучшего сотрудника и есть человек Б, которому не разрешают в конкуренции участвовать. Вопрос: если Б добьется права участвовать в конкурентной борьбе, как это нарушит права А?
Можно возразить,что нарушатся-де права лучшего из группы А, который, если проиграет Б, останется без работы... но(!) зато укрепятся права хозяина завода Е, который имеет право нанять лучшего из сотрудников
а ещё можно привести контраргумент: права-де А при этом не нарушаются. Как раньше нужно было показать свой наилучший результат и имелось право занять место при победе, так и сейчас все то же самое остается в силе.
Сложная это штука, однако

TOXA

Кто-то мешает иммигрантам во Франции участвовать в общей конкуренции? Окромя, разумеется, правительства Франции со своими пособиями (невозможно работать- просто так бабки платят!).
В приведеном примере- рулят интересы чувака Е, потому что "мой завод- че хочу- то ворочу, не нравится- пошел нах!". Вот.

ulia06

так я же не о франции писал, я контраргумент приводил.

TOXA

Контраргумент неубедителен: есть пострадавшие. Вопрос в обоснованности их претензий в рамках существующей морали есть, но решение чувака Е определенно ущемляет объективные интересы чуваков из А

ulia06

хм тогда уж "одного чувака". Интересы-да, возможно. он потом будет кричать "ненавижу арабов" но не права...
Если посмотреть с другой стороны (как ты предлагаешь)- "лучше" стало минимум двум человекам (хозяину и Б а хуже-минимум одному (лучшему из группы А).

TOXA

а всегда ли существует чувак Е?

sidorskys

Всегда. Сюда можно отнести тех, кто находится наверху социально-экономической иерархии.

ulia06

а для контрпримера "всегда" или "иногда" - не существенно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: