ФСКН хочет вылечить наркоманов за 25 млрд руб. в год

Xephon

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) собирается попросить передать ей право на лечение и реабилитацию наркоманов. Об этом пишет газета "Известия".
В ведомстве уже подготовлен проект указа президента о внесении изменений в положение о ФСКН. Согласно ему, служба просит дополнить пункт о своих полномочиях, добавив туда "реабилитацию" и "ресоциализацию" наркоманов. Также ФСКН просит разрешить ей координировать работу всех федеральных органов исполнительной власти в этой области.
У наркополицейских также должны появиться полномочия проверять организации, которые занимаются лечением и реабилитацией наркоманов.
Издание сообщает, главным конкурентом в этой деятельности является Минздрав. Но он еще в 2011г. Вышел из программы "Противодействие незаконному обороту наркотиков". На ее финансирование из казны ежегодно планируется выделять 23-25 млрд руб, утверждают "Известия".
По данным издания, это уже не первая попытка ведомства расширить собственные полномочия. В феврале служба отправляла поправки в законодательство, которые расширяли круг людей, попадающих под диагностику и лечение от наркомании.
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2014/905659.shtml

maniac

по стопам СШП что ли хотят идти?

seregaohota

я за, наркополицейским надо где-то лечиться без отрыва от производства, а то мрут как мухи от передозировки
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: