Может ли Навальный пойти на выборы

Logon

Ссори за то, что темы про навального размножаю, но вопрос возник и что я точного ответа для себя не вижу: навальный сейчас типа осужден, но не сидит только потому, что подана аппеляция на приговор. В течении какого времени эта аппеляция должна быть (и может быть) рассмотрена?
Если рассмотрят до выборов и утвердят приговор, автоматически снимает его с выборов?
а если рассмотрят после выборов, перед вторым туром (гипотетическим, Собянин-Навальный) и посадят, то второй тур автоматом отменяется?
А в случае гипотетического избрания мэром и потом вступления в силу приговора - новые выборы?
Еще раз ссори за много "если", просто очень любопытно попробовать понять всевозможные варианты, зависящие от доброго и справедливого суда - про который как-то подзабыли люди уже

bogdan

В течении какого времени эта аппеляция должна быть (и может быть) рассмотрена?
 Минимум месяц (в случае с Ходорковским было максимум точно не знаю, но суд может продлевать.
По-гугли тема-то рассматривалась обозревателями.

alexshamina

Иван, немедленно пройдите на рейс до Йуха :D

Valeryk

Статья 389.10. Сроки рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции

Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато в районном суде не позднее 15 суток, в верховном суде республики, краевом или областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде - не позднее 30 суток и в Верховном Суде Российской Федерации - не позднее 45 суток со дня поступления его в суд апелляционной инстанции.

Ну а рассматривать они могут еще долго. То есть теоретически должны пройти все этапы обычного суда-заслушивание свидетелей, прения сторон и т.д.

Valeryk

Ну а рассматривать они могут еще долго
Или не долго, а до того, как Собяня окончательно струхнет :)

Logon

То есть теоретически
то есть теоретически, шансы навального на мэрство ниже плинтуса - даже если предположить, что завтра за него проголосует 146% населения москвы, послезавтра суд отклонит аппеляцию и навальный уедет снег убирать под читу?

fisher58

а какая-нибудь неприкосновенность или тп есть?

12457806

а какая-нибудь неприкосновенность или тп есть?
есть. Те же 146% голосовавших - на манежке.

Valeryk

Ну в принципе да. Суд может хоть завтра всех известить о начале заседания и через неделю начнется суд. И еще через пару дней осудить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: