'Вы не думайте, вы негодуйте!' [думать тут не ваше собачье дело]

Arthur8

http://www.politonline.ru/comments/12709.html
'Вы не думайте, вы негодуйте!'
2012.12.26 Среда | Комментарииверсия для печати
Вы не думайте, вы негодуйте!
Продолжая разгоревшуюся войну между оппозицией и принявшей "закон Димы Яковлева" Госдумой, Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ пост о депутате Сергее Железняке, упрекнув его в отсутствии патриотизма, учащихся в зарубежных ВУЗах дочерях и опубликовал их фотографии и профили в соцсетях. Многие оппозиционеры - от Ольги Шанцер до активистов "Солидарности" и
популярные эксперты уже назвали попытку "подставить детей депутата" неэтичной и "не мужской". Особенно в свете такого "нежного" отношения к детям-сиротам, которое в последее время начала демонстрировать оппозиция.
Впрочем, у нас нет цели защищать депутата Железняка, в своем Facebook исчерпывающе ответившего на обвинения. Гораздо интереснее, как оппозиционеры откровенно манипулируют читателями.
Первый и главный вопрос - для чего это делается. Ответ предельно прост и ясен. После провала акции на Лубянке 15 декабря и заявлений, что "люди устали протестовать" оппозиция мечтает собрать 13 января как можно больше протестующих. Для эмоциональной раскачки потенциальных участников "марша сирот" выбрана "детская тема" (ну кто же в здравом уме откажется "помочь несчастным детушкам" хотя именно в "использовании детей для политики" оппозиционеры и обвиняли власть.
И хотя до старого Нового года осталось больше двух недель, пропагандистская машина "медиалибералов" включена на полную мощь - во всех "перестроечных" СМИ идет мощнейшая медиакампания. В убеждении "надо выходить на марш" участвует даже "Серебряный дождь" Синдеевой-Савицкого. Что интересно - для возбуждения недовольства используется любой повод, пусть даже выдуманный. Уже можно прочитать и услышать, что "депутаты подтерлись мнениями 120 000 человек, собранных "Новой газетой" (хотя журналист "Новой" признался - подписи отклонили из-за огромного количества "виртуалов" обсуждается разоблаченная блогерами статистика по сиротам. Даже Крымск - и тот умудрились вспомнить (на том же "Серебряном Дожде") в контексте "смыло город, никто не наказан" - хотя уже трое чиновников находятся под арестом.
Впрочем, Алексею Навальному подтасовывать не впервой. Помните фальшивый манифест "Единой России"? А историю с буровыми ВТБ, которую опровергли ездившие "расследовать" политблогеры? А листовки от ее имени? А заявления западных экспертов, что "Добрая машина пропаганды" превратилась в "злую машину спама"? Мы даже не будем лезть в этическую сторону вопроса с публикацией фотографий и данных детей и напоминать, как сам Навальный возмущался публикацией переписки его жены, которая к его политической активности "не имеет отношения".
На чем строится вброс Навального? Его краеугольный камень - убеждение, что депутат Железняк тратит огромные деньги на учебу детей за границей, машины, сто- и двестиметровые квартиры. То есть намекается-заявляеся - он жирует, шикует на наворованное. Вот только Серей Железняк пришел в Думу из бизнеса, где был руководителем крупнейшего рекламного агентства в РФ News Outdoor и официальным миллионером - его доходы откровенно указаны в декларациях. Кто-то считает эти деньги нечестными? Ну так докажите это!
А так, фактически, народ "цепляют" на примитивное "люмпеновское" возмущение "а чо ты такой богатый, когда я - бедный? Охренел, что ли? Ну-ка, дай фотоаппарат позвонить!".
Но - стоп!
Разве в декабре-2011 "революция норковых шуб и молодежи с iPhone" не возмущалась обвинениями в обеспеченности? Не защищала "богатого" депутата Гудкова-старшего - дескать, тот может позволить ужинать в элитных ресторанах потому что "заработал эти деньги еще до депутатства". Так определитесь, если человек зарабатывает много - это хорошо или плохо? Или "если свой - то хорошо, если чужой - то плохо"?
Далее Навальный и его "добрая машина пропаганды" - то есть "злая машина спама" - вырывают из контекста цитаты о патриотизме. Например, сказанные на праздновании Дня Победы. Расчет тоже понятен - редкий блогер посмотри первоисточник, скорее он прочитает "разжеванный" пост, возмутится и начнет его распространение. Имеет ли право говорящий о патриотизме человек отправлять совершеннолетних детей учиться за рубеж? Каждый решает это для себя. По логике - если это делается на законно заработанные деньги и дети собираются вернуться в Россию - то имеет. Но возникает встречный вопрос - а ничего, что "борющийся с коррупцией" Навальный, судя по всему, "пилил" во время работы помощником губернатора Кирова, да и "заказухой" в своих разоблачениях не брезговал? Почему-то в таком случае оппозиционеры нередко пишут "ну мало ли, что Навальный попилил когда-то, власть больше ворует, а он с режимом борется - поэтому нечего его обвинять". Так, как говорится, трусы или крестик?
Оппозиции крайне необходимо "удержать накал" в новогодние каникулы. А значит - кампания продолжится. Даже интересно, что еще будет придумано на думско-детскую тему. Можем даже посоветовать - найти депутата-однофамильца кого-нибудь из "палачей Саласпилса" и многозначительно написать "вот почему они такие законы принимают". А что? По приписываемому Геббельсу (на самом деле автор - Гитлер) высказыванию "Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить". Закон Годвина - это вам не "акт Магнитского"!
Вообщем, фирменный знак всех этих кампаний "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Точнее - "вы не думайте, вы распространяйте - зря, что ли, продумывали как вас зацепить?"
Просто обидно - не за депутата Железняка, конечно, и не за Навального.
За людей, которых оппозиционеры почему-то считают настолько глупыми, что их можно "накормить" из информационной помойки, выдав это за экзотическое явство.
Причем уже не в первый раз.
Редакция

Arthur8

http://pipetkaredka.livejournal.com/10363.html
Пришло личное сообщение с просьбой написать о том, какова геометрическая база всей этой "истории" с депутатом Железняком.
Вежливо и просто.
Это радует.
Об отношении к автору-"оппозиционеру" г-ну Навальному я уже писала ранее.
Теперь - о геометрии т.н. "российской оппозиции" (это такие ребята, которые орут на Кремль - и периодически за Спасские ворота протягивают ручонку: дяденьки, дайте денег).
Итак, со времен древнеримских политических баталий известен т.н. "парадокс угла". В том или ином варианте вы найдете его в учебниках крупнейших университетов мира.
Выглядит парадокс так: вы стоите в углу, две стены расходятся от вас, вдоль стен стоят люди.
Справа - партия №1.
Слева - партия №2.
Вы можете двинуться из угла вдоль правой или левой стены, пожимая руки либо членам партии №1, либо членам партии №2 и завоевывая таким образом симпатии той или иной стороны.
Вы в углу, за спиной у вас - камень, и вариантов (вроде бы!) у вас два: направо или налево.
Фермер Билли, например, выберет именно эти пути.
Но хитрый политик Джон поступит иначе. Он из угла двинется прямо: пожимать руки партии №3.
"Позвольте, как же так, - возмутитесь вы. - У нас ведь вводные задачи предполагают только 2 партии, только направо или налево. О какой партии номер 3 идет речь? И кому там пожимать руки в движении?"
Ответ прост: пока вы топтались, выбирая направление, партии номер 1 и 2 тоже топтались, обменивались взглядами, репликами, жестами. И между ними, как нетрудно догадаться, возникли разногласия, то есть - информация.
И политик Джон - умный парень - не отправится рукопожимать ребятам справа или слева.
Он отправится прямо: пожимать руку разногласиям (на первый непросвещенный взгляд - воздуху).
Все просто, правда?
Симпатии партии №1 - это круто.
Симпатии партии номер 2 - это очень круто.
А вот симпатии, управление разногласиями между ними, управление информацией - это так круто, что все остальное меркнет.
Т.н. "оппозиция", поняв, что симпатии российского среднего класса однозначно потеряны (движение вдоль стены направо, где стоит партия №1, бессмысленно попыталась было двинуться вдоль левой стены, где стоит цепочка людей из партии №2 (партия бедняков). Но почитав учебники (ничего своего эти люди придумать априори не могут ребята сообразили, что есть вариант получше: присвоить разногласия. Например, если подогреть ненависть малограмотного базового класса, отделенного от распределения социальной прибавочной стоимости, к классу имущих (ненависть низкооплачиваемого несчастного комментатора Livejournal, брызжущего слюной и пивной пеной в состоятельного депутата ГД, бывшего директора N.A. то эту ненависть (= разногласия = информация) можно присвоить.
А потом - вертеть ею на свое усмотрение.
Интересно управлять Иваном.
Интересно управлять Мишей.
А управлять эмоциями между Иваном и Мишей - это интереснее всего.
Параллели?
Пожалуйста. Еще в Калифорнии я прочла вопли русских кнопкодавов (журналистами их назвать язык не поворачивается): "Караул! Там Кремль сталкивает лбами рабочий класс и интеллигенцию!" (история с сибирским заводом).
Кнопкодавы - они же малограмотные, они утром из алкогольно-наркотического угара очухались и с удивлением обнаружили, что классы, оказывается - это величины, которые по мере надобности в политике сталкивают лбами.
На учебниках же будущие кнопкодавы огурчики соленые резали да водку разливали в стаканы, открыть книжки времени не было.
Они поутру глазки продрали осоловевшие и увидели: кошмар! Политика-то - дело грязное!
Кремль сталкивает интеллигенцию и рабочих!
Ужас!
Событие пяти веков!
А нынче в России оппозиция занимается ровно тем же, чем и ее учителя: сталкивает средний класс и неимущих, чтобы между ними проскочила искра (информация). Ведь хрен с ними, и с теми и с этими. А вот искрой завладеть - это да!

Железняк и ему подобные - прекрасная мишень для вышибания искр из класса неимущих. Например, оцените вот эту семантическую прелесть - подлинный комментарий одного из представителей базового класса (орфография и пунктуация авторские):
"Алексей! Разоблачай ! Мы тебе, сколько хочешь на это денег соберем
Ине бойся! Ты не Ходорковский! За тебя народ, этих воров на куски рвать будет!"

Это же изумительный политический релиз: мы сразу можем оценить а) образование автора, б) кругозор автора, в) социальную принадлежность автора, г) GRP темы, в рамках которой инициаторам удалось высечь искру.
И что самое страшное - за умными словами не нужно никогда забывать, что именно эти персонажи не так давно расстреляли всю царскую семью - вместе с маленькими детьми.
Да-да, это именно они. Собственной персоной перед вами.
"Оппозиционеры" (русские клоуны) принялись вышибать искры. Они на зарплате - это их работа.
А вот на чьи деньги спектакль и кто является бенефициаром разногласий - вот это вопрос вопросов.
Мне кажется, что Кремль.
Математическое чутье меня редко подводило.
Женское - еще реже.
Промежуточные итоги:
1. В России элитами инициировано управляемое столкновение классов.
2. Одной из переменных в уравнении столкновения является русская псевдооппозиция.
3. Данная переменная уникальна: она не просто бесплатна, она сама собирает деньги на столкновение.
4. Идеально выбрана PR-фигура переменной: А. Навальный недалёк, отвратно образован и мелочен.
5. Ты кто, тот, кто все это соорудил? Сурков? Иванов? Володин? Кто бы ты ни был, но...
Парень, ты силён!

Lene81

явство

Ну-ну. Редакция, не знакомая с русским языком — вся истинная суть нынешней российской власти: нихуя не знать, нихуя не уметь, но все объяснять злыми кознями.

PETERPETER

http://www.politonline.ru/comments/12709.html
Глянул я это сайт... Пиздец (pardonnez-moi) полный, в плане низкопробной пропаганды... И передёргивание, и ложь...
Например, на главной странице новость:
[q]Денис Стингер: Мать депутата Ильи Пономарева - сенатор Пономарева проголосовала ЗА закон о сиротах.
Мать Пономарева не только проголосовала ЗА, но и была инициатором закона.
Источник: www.facebook.com [/quote]
Естественно, проверкой никто не занимался. Но, судя по информации "Эхо Москвы", Пономарёва предусмотрительно свалила с заседания, и не голосовала вообще. Видимо, им там конкретный втык всем сделали, чтобы они строго "за" все голосовали.
И в больших статьях тоже самое.

Arthur8

"Как уст румяных без улыбки
без грамматической ошибки
я русской речи не люблю"
(c) А.С.Пушкин

Arthur8

а ты "Ухо Мацы" больше слушай

Sander

1. В России элитами инициировано управляемое столкновение классов.
2. Одной из переменных в уравнении столкновения является русская псевдооппозиция.
3. Данная переменная уникальна: она не просто бесплатна, она сама собирает деньги на столкновение.
4. Идеально выбрана PR-фигура переменной: А. Навальный недалёк, отвратно образован и мелочен.
5. Ты кто, тот, кто все это соорудил? Сурков? Иванов? Володин? Кто бы ты ни был, но...
Парень, ты силён!
Это какое-то меню больного параноидальным бредом.
Тут тебе и элита, которая чем-то управляет, тут и люди оказывается на классы делятся и какая-то единоличная фигура за всем этим стоит.

Arthur8

ну ребята, если на этом форуме за Пушкина минусуют (который по выражению главного приватизатора, антисоветчика и антикомуниста и развальщика СССР и РФ Бориса Николаевича Ельцина "Наше всё") то это конечно болото с лягушками квакающими с болотной, лол

seregaohota

вот и иди квакай в другом болоте
PS не поминай Пушкина всуе

Arthur8

не, я пока поквакаю здесь, тут тепло, уютно, днявочка, персонажи интересные, вобщем мне тут нравится нервы вам трепать :)

LAPIN

не, я пока поквакаю здесь, тут тепло, уютно, днявочка, персонажи интересные, вобщем мне тут нравится нервы вам трепать :)
Меня лично только радуют минуса на твоих "антинавальных" постах, подтверждающие, что подавляющее большинство всё же в адеквате. А наличие ущербных в природе может трепать нервы только их родителям, имхо.

stm7543347

Это какое-то меню больного параноидальным бредом.
Возможно, вы не заметили ник тредстартера...

vamoshkov

алкоголь разъедает мозг.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: