[Опрос] Переходите ли вы пешеходный переход на красный свет?

lukas75

Несколько раз видел как хромающие бабульки переходили оживлённую дорогу не по переходу, хотя совсем рядом он. Им похоже совсем не хочется жить...
Или какие-нибудь перцы перебегают, спешат куда-то. Выигрыш ведь небольшой, от силы 1 минуту. Но, видимо, очень дорогое время у них!
Поэтому стала интересна статистика:

+Переходите ли вы пешеходный переход на красный свет?
Никогда, даже если опаздываю куда-то.
Редко,только если ооооочень спешу.
Стараюсь побыстрее перейти переход, если нет машин.
Тупо перехожу/перебегаю, не обязательно по переходу даже.

unlim7729

Корявые какие-то варианты ответов. Я вот на красный перехожу, если вижу достаточную для себя безопасность, и если не помешаю автомобилям.

lukas75

Похоже, что у тебя 3 вариант.
Предлагай свои:)

pavloff

На красный перехожу редко, когда очень мало машин и я знаю цикл этого конкретного светофора.

unlim7729

"Редко,только если ооооочень спешу" - этот что ли?
Ничего подобного, безопасность перехода я стараюсь оценивать вне зависимости от спешки.
Предлагай свои:)

ты чего хочешь выяснить этим опросом? тупо статистику или сделать из неё какие-то выводы? Ну так в качестве вариантов ответов и предложи варианты этих выводов.

Valeryk

Вообще не перехожу. Сначала дорогу перейдешь на красный, потом на красный поехать решишь, потом можно и на встречу выехать?

Lokomotiv59

Вообще не перехожу. Сначала дорогу перейдешь на красный, потом на красный поехать решишь, потом можно и на встречу выехать?
джаз тоже вероятно не слушаешь?

avp1976

На незнакомых перекрёстках жду зелёного. На знакомых могу перейти на красный, если знаю, что машины сейчас не поедут. Обычно наблюдаю за циклом светофора и за потоками машин.

komBAR

Давно хотел перестать переходить на красный, но все повода не было.
В итоге перестал после того как меня оштрафовали за переход на красный последнего кусочка перехода от метро Университет.
Правда недавно вот случайно перешел в этом же месте на красный из-за глючащего светофора, который вместо первой цифры всегда показывает 0.

vamoshkov

Предлагай свои:)
увязка со спешкой и желаением жить довольно странная.
можно почти любой светофор перейти на красный достаточно безопасно.
правда, возможно, создав проблемы многим водителям

dmitry131

Или какие-нибудь перцы перебегают, спешат куда-то.
При этом несколько раз видел, как перебегают широкие улицы НАД подземным переходом.
На Пролетарке и Преображенке это кстати скорее правило, чем исключение (впрочем, там половину улицы перебегают - до трамвайной остановки, хотя там есть выходы из подземного перехода).
Сам лично не перехожу на красный, исключение было только раньше и только на Пр.Мира, где поставили дебильно редко переключаемые светофоры на боковых улочках, вместо прежних, объединённых с автомобильными. Когда напротив м.Выхино сделали переход раз в 2-3 минуты (это был пипец) - понимал людей, которые там не выдерживают ждать, т.к. всё-таки это полнейшее .удачество со стороны властей. Сам, правда, там никогда не перебегал.
Считаю переход на красный (за редким исключением) - слееризмом и неуважением к остальным участникам движения.

lukas75

посмотрел кучу "рейдов" полиционеров на пешеходов, и добрая половина нарушающих оправдывается тем, что спешат.

seregaohota

[polloption=Только когда спешу. А спешу я всегда.]
[polloption=Я давлю таких пешеходов.]

Valeryk

Конечно.! Где джаз, там и блюза, а там еще можно и негром стать.

n2610

В большинстве мест, где я хожу, исторически сложилось общее пространство (хоть кое-где зачем-то и стоят никому не нужные светофоры). Соответственно, практически всегда перехожу не по светофору, оценивая опасность перехода и удобство других участников дорожного движения. Относительно следующей голосовалки - автомобили на красный свет, естественно, не ездят (последствия нарушения формальных правил для них тяжелее); но я считаю, что светофоров там быть не должно.
На оживлённых магистралях, конечно, всегда пользуюсь подземным переходом, или светофором при отсутствии перехода.

lenmas

Вот сегодня несамопроизвольно пошел на красный. Но всегда, когда контролирую, перехожу на зеленый только. Только по ночам, когда светофоры отключают, перехожу на авось.
Кстати, в Белоруссии стоит пешеходу ступить одной ногой на проезжую часть, как машины все поголовно останавливаются несмотря на то, пешеходный переход или нет. Диктатура фашиста! Дяди Юлия на него нету :mad:

PETERPETER

что за говноопрос?
Массово правила начинают нарушать тогда, когда не видят в них смысла и они становятся неудобными.
Например, светофор на пересечении Молодёжной улицы и дублёра Ленинского, там заканчивается Молодёжная и втыкается в дублёр. Дорога бульварного типа, узкая, с минимальным трафиком, хорошо, если 1 машина в минуту. Вот, и туда догадались поставить светофор для пешеходов, с цифровым табло. И простоять надо 2 минуты, чтобы перейти (там табло соответствующее есть). Причём так как между дорогами в разном направлении очень широкая полоса, то два цикла стоять. Вот, я ещё не видел, чтобы там кто-то стоял. Потому что бред. Опасность может представлять там только та часть, что от Ленинского идёт. Там часто стоят.
Я стараюсь соблюдать правила, если они не бредовые. Ну по ночам могу нарушить, но так, чтобы других участников движения уважать (то есть, если кто-то стоит и ждёт, не перейду, либо машины на перекрёстке стоят и ждут).
Проблема ещё в том, что иногда нарушить безопаснее, чем соблюдать, в том числе перейти там, где светофора нет, может быть безопаснее, чем дойти до светофора и перейти там на зелёный. Это про светофоры, про зебры вообще молчу.

redtress

Вот сегодня несамопроизвольно пошел на красный
бес попутал, неиначе!

Lena1962

когда бываю у родственников в Старом Осколе, то наблюдаю аналогичную картину. вот же сволочи - посмели без диктатора так себя вести!

wsda32

Да, перехожу.
Но только тогда, когда это не опасно.
То есть, когда машинам горит красный: всегда смотрю на их сторону светофора.
Ну или ночью, когда хорошая видимость, и за километр с обоих сторон машин нет.

Arthur8

я смотрю на машины, они сами на красный ездят...
а по опросу, если машин нет то пойду на красный

lenmas

когда бываю у родственников в Старом Осколе, то наблюдаю аналогичную картину. вот же сволочи - посмели без диктатора так себя вести!
А тут в Москве часто тебе так уступают дорогу автомобилеры? :smirk:

sonic112

я перелетаю дорогу :cool:

Lena1962

и все из за того, что Батьки в москве нет :smirk:

lenmas

и все из за того, что Батьки в москве нет :smirk:
Проверим? ;)

Lena1962

ну че. приглашай Батьку в гости, чтобы он следил за тобой. А то видишь, ты же без него не справляешься ;)

lenmas

ну че. приглашай Батьку в гости, чтобы он следил за тобой. А то видишь, ты же без него не справляешься ;)
Ну ты же сделал предположение, ты и отвечай. Ну что, открываем движение за избрание Батьки президентом РФ? :)

Lena1962

таки ты первый связал порядок и диктатуру :) так что, вперед, открывай!

lenmas

таки ты первый связал порядок и диктатуру :) так что, вперед, открывай!
Сам не смогу, но при каждом случае поддержу выдвижение Батьки.

lenmas

Кстати, вопрос вам, либерастам, если на выборы, допустим, президента объединенной державы выдвинутся Путин и Лукашенко, за кого проголосуете? :confused:

shya

Только если очень спешу или очень хорошо знаю цикл конкретного сфетофора/перекрестка.

lukas75

 
что за говноопрос?

зачем же ответил по теме?!
 
... иногда нарушить безопаснее, чем соблюдать...

Надеюсь это правило не проецируется на другие аспекты твоей жизни...
Вопрос давно сидит в голове. Возник он в основном из-за отвращения к товарищам, которые считают себя умнее и важнее большинства, и, как следствие, живут по своим правилам.

PETERPETER

Надеюсь это правило не проецируется на другие аспекты твоей жизни...
распространяется и на другие аспекты.
правила — не религиозные догмы, а регуляторы общественной жизни, служат общественным интересам в первую очередь. Они, при этом, не совершенны, часто не способны учесть какие-то частные и особые случаи. Это всё, конечно, достаточно тонкая материя.
Вот, я к тому, что если человек стоит на светофоре, где однополосная дорога, нет машин (а когда есть, они видны за 300 метров и возле светофора медленно ползут) и он покорно ждёт 2 минуты, пока зелёный загорится... Тогда это не законопослушный гражданин, это просто какой-то идиот, при чём на практике, наверняка нарушающий сотни других правил, не связанных с ПДД, Это просто одна из форм религии, зло.

lukas75

Думаю на это можно смотреть с разных сторон

7777seva

перехожу только на зеленый. начал практиковать примерно год как.

lukas75

хорошо, что есть изменения. Но, честно говоря, думал будет ситуация лучше в "лучшем вузе страны". Хех, чего ж я хочу от остальных: птушников и прочих долбоклюев.
Если встречаются "тупые светофоры", то нужно мозг выносить соответствующим инстанциям(сам не пробовал, но знаю людей, которые уже набили руку в этом деле и благополучно решают подобного рода проблемы, но, конечно, не быстро). В качестве хобби, если хотите. Мне кажется, если забить - переходить на красный, оправдывая свои действия бездействием чинушей и криворукостью других товарищей, - то так ничего и не изменится. Увы!
Ну и ... "Хочешь изменить мир - начни с себя!" :)

stm7543347

Регулярно наблюдаю долбоебов, которые переходят полдороги на красный, потом посреди дороги две минуты стоят, уворачиваясь от машин.
Потом, как зеленый включится, заканчивают "переход".
На целых четыре секунды раньше меня, ага.

stm8817924

а в Нальчике переходят дорогу только бегом и постоянно мониторя обе стороны. ибо не пропустят никогда, даже если переход, а как бонус - гоняют по встречке чуть менее чем постоянно.

7777seva

Это не зависит от образования.
Это зависит от уровня сознания человека.
кстати там где нет светофоров, но есть переходу стал в наглую переходить. как правило пропускают. а смотреть по сторонам в любом случае не лишнее. смотрю по сторонам на любой дороге даже при переходе въезда во двор.
просто считаю что некоторые вещи нужно воспитывать на уровне рефлекса. особенно людям рассеянным. особенно если они еще и выпивают иногда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: