Таможенный союзи или 3+1 (Россия, Беларусь, Казахстан плюс Украина)

Arthur8

Путин и Янукович согласились, что вступление Украины в ТС - это "политический выбор"
 
4 марта в 16:12
 
Президент России обещает "безусловно, относиться с уважением" к любому выбору Украины об участии или не участии в Таможенном союзе.
 
54961.jpg
ZN.UA
 
Формат сотрудничества Украины со странамиТаможенного союза (ТС) должен определяться на четырехсторонних переговорах, с участием всех стран-членов ТС.
Об этом заявил президент Украина Виктор Янукович на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Тверской области в понедельник, 4 марта.
В то же время, отметил Янукович, в Украине понимают, что Россия играет ключевую роль в ТС, и на данном этапе Украина ведет переговоры пока только с Россией, уточнил он.
При этом Янукович отметил, что сегодня речь идет о формате сотрудничества Украины и ТС.
"Мы заинтересованы в том, чтобы рассмотреть эти документы (нормативно-правовые акты ТС – ред.). Потому что разговоров очень много, эксперты говорят, строят различные прогнозы, есть и противники. В общем то, идет процесс, я бы сказал, больше политический, чем экономический", - отметил он.
В свою очередь президент РФ Владимир Путин согласился с тем, что этот вопрос, по сути, политический. "Это политический выбор самой Украины. И мы, безусловно, будем относиться с уважением, к любому (выбору – ред.)", - сказал он.
- МИД настаивает, что полного членства Украины в Таможенном союзе не будет
Президенты общались без галстуков, в начале встречи они обнялись. Путин отметил, что очень рад видеть Януковича в России.
Как известно, в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия.
Киев предлагает обсудить сотрудничество в формате "3+1" (Россия, Беларусь, Казахстан плюс Украина). Однако такой формат не поддерживают в Москве, настаивая на полноценном членстве Киевав наднациональном образовании.
Вместе с тем Украина, как заявил президент Янукович на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, будет сотрудничать с Таможенным союзом лишь в том формате, который не противоречит отношениям с Европейским Союзом - Киев нацелен на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и создании зоны свободной торговли с Европой. author_bg.gifПо материалам: Интерфакс-Украина

UDmetal

А нафиг это им надо. Придется границы от европы закрывать. А газ все равно продавать будут по внешним ценам, как лукашенко с этим прокинули.

kastodr33

с чем там лукашенко прокинули?

UDmetal

Он хотел, чтобы при создании союза ему нефть и газ отдавали по внутренней цене без всяких пошлин, а его послали с этим в итоге. Он сильно возмущался, и сейчас периодически ворчит по этому поводу.

kastodr33

так и отдают вообще-то
только перепродавать за рубж не разрешают
потому и возмущается :)

FieryRush

На кой хер нужны каклы в ТС на таких условиях? Типа им корешки, а остальным вершки.
Предлагаю проследовать януковичу и прочим свидомым по европейскому вектору.

UDmetal

Не отдают. Там какой-то минимум, который и для внутренних нужд мал.
Понятно, что ему перепродать надо, но и себе не так, как хотел.

kastodr33

для внутренних нужд сколько хош, просто денег у него ент и по российской цене покупать.
Иначе откуда бы выросла тема с "растворителями" ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: