Об антимагнитском законе

eremastream

Наткнулся на интересное мнение об антимагнитском законе.

Мои американские коллеги недоумевают: почему в ответ на акт Магницкого Госудума запретила усыновление дейтей, но не закрыла военным США транзит грузов через Россию. Если бы действительно хотели наказать, сделали бы это, что было бы реально болезненно. Больше того, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что может Москва сегодня сделать, чтобы всерьез нажать на Вашингтон. Но именно этого не сделали. Даже не предлагали. Даже не упоминали. На фоне антиамериканской истерии почему-то забыли, что армия США ведет транзит своих грузов через нашу территорию. Может для того и устроили всю эту дискуссию про детей, чтобы отвлечь внимание?

Мне кажется, тот факт, что про базу в Ульяновске наши депутаты "забыли", ярко показывает, насколько наша власть лицемерна.
Что скажут местные охранители?

Ola-la

 
Госдума запретила усыновление детей, но не закрыла военным США транзит грузов через Россию
...
Что скажут местные охранители?

что попробуй сам запрети что-нибудь американским военным

stm7929259

Навязанная истерия про детей + Депардье заполнили 90% времени СМИ/новостей и в т.ч. этого форума
Кстати, также, как и дело пусек - полный затык. Обсуждая пусек, на закон о митингах все положили болт (кроме сигурда)
Власть выполняет то, что ей нужно, с троллингом и стебом, работают профессиональные пиар-технологии, не хуже, чем на западе/США - молодцы, научились за нулевые годы.
Если глобально, то насрать на закон Димы Яковлева т.к. он малозначим и ниачом. Можно было аналогично поступить со школьниками / студентами / по обмену и т.д. или традиционно запретить ввозить что-нибудь, но это уже было и нет задачи ссориться, тем более проучить.
Поэтому нашли самых сирых и убогих, за которых особо никто не заступится и из-за которых много гавна не будет

nadezhda

Мне кажется, тот факт, что про базу в Ульяновске наши депутаты "забыли", ярко показывает, насколько наша власть лицемерна.
Она не лицемерная, она фальшивая. Это марионетки изображающие суверенитет в колониальной стране.

seregaohota

губернатору Тулееву письмо, одному из этой шушеры, принявшему региональный антисиротский закон впереди всех
Фома Неверов, Журналист
ПРАВО ЧЕЛОВЕКА
12 января 2013, 21:43
Почти пятнадцать лет назад у меня появилась сестра. Причём сразу тринадцати лет от роду. Никаких сериальных страстей – наша большая семья взяла под опеку девочку-соседку. Мать у неё безбожно пила, отца не было. Мы воспитывали ребёнка лет с семи, параллельно добиваясь лишения матери родительских прав. Потратили почти семь лет и добились. Моя тётя, потерявшая маленького сына, снова стала мамой. Дядя, к сожалению, не дожил, сердце не выдержало этой бойни с государственной машиной.
Для того, чтобы оформить опекунство, мне пришлось включить возможные журналистские рычаги. Вся наша небольшая улица из двадцати домов собрала для нас подписи. Были инстанции, многочисленные безликие люди, не выказывающие никакого интереса к тому, что маленькая девочка прописана в притоне алкоголиков и наркоманов. А живёт почти постоянно в нашем большом доме.
Мать-алкашка не хотела отдавать ребёнка, цепляясь за какое-никакое пособие.
В общем, история долгая, закончилась она хорошо, и слава Богу.
А теперь они меня достали. Все эти президенты, премьеры, патриархи; депутаты с сенаторами, наш губернатор, вечно радеющий о детях и стариках. Пару лет назад Аман Гумирыч успешно прикрылся детьми от разгневанных манифестантов, грозившихся учинить митинг на центральной площади Кемерова. Тут же на площади затеяли детский праздник, манифестантов объявили хулиганами и провокаторами, митинг не состоялся. А если бы состоялся? Если бы эти люди в самом деле оказались не оскоблёнными шахтёрами, а государственными преступниками, ну просто хулиганами, как было сказано? Что случилось бы с детьми, попади сотни разъярённых пьяных мужиков на весёлый спортивный праздник с конкурсами и эстафетами? Ответь мне, губернатор Тулеев! Ты же, добрый человек, первым запретил усыновление детей из Кузбасса американцами, ещё до всяких «антимагнитских законов». Твой портрет и в школах висит, и в дневнике у моей дочери какого-то дьявола нарисовался; и едва ли не на каждой новой детской площадке или в скверике красуется стела с надписью: «Построено по личной инициативе губернатора и партии Единая Россия». У нас в Кузбассе вообще что ни построят, то «по личной инициативе». Один только благодетель со своей партией, получившей в народе гордое звание ПЖиВ, и остался в шахтёрском крае.
Мне не нравится, когда российских сирот усыновляют американцы. Ещё не нравится, когда их усыновляют французы, немцы и прочие шведы. Издавна на Руси помогали погорельцам и сиротам всем миром. И детей брали на воспитание как оставшихся без родителей, так и от нерадивых мамаш. Наша семья поплатилась одной жизнью умершего от инфаркта человека, чтобы спасти другую жизнь – соседской девочки, которая ещё бы через пару лет даже не попала в детдом – просто оказалась бы уличной шлюхой, наркоманкой и алкоголичкой, похлеще собственной матери. Органы опеки, вся чиновничья свора прилагали для этого все усилия своего административного ресурса. Наш депутат даже говорить на эту тему не стал. Обычный районный депутат, не представитель поднебесной госдуры.
И теперь вы мне смеете говорить о морали? Вы, губернатор Тулеев, вы, президент Путин, вы, шушера депутатская? Имеете вы право с высоких и низких трибун, или даже из-под своих плинтусов плеваться красивыми словами о том, что нельзя торговать собственными детьми, что мы сами можем спасти своих беспризорников, что «миллионы детей мечтают жить в детских домах»?
Нет, ребята, вы это право потеряли, не успев обрести. Моя племянница, дочь моей любимой сестрёнки, учится в обычной кемеровской школе. Ваши дети в основном предпочитают ненавистный Запад. Но я могу сказать вам в лицо, что вы сволочи, потому что обрекаете на гибель детей своей подопытной страны, потому что все ваши миллиарды не стоят слезы ребёнка, потерявшего чудом найденных новых родителей; я и моя семья имеем право на такие громкие слова.
А вы – нет.

coteico

Когда же уже народ за берданки хвататься начнет? Без этого можно еще очень долго тянуть эту жвачку: "власти делают, что хотят, а мы их за это возвышенно ненавидим"

redtress

о, начали правильные вопросы задавать.
Частичный ответ можно получить достаточно быстро: когда за берданку возмешься ты?

Logon

Частичный ответ: когда взятие берданкой отдельного индивидума не приведет к его жестокому наказанию, потому что многих тогда наказывать придется.
Человек инертне и все таки с оглядкой смотрит на законность своих действий - будет знать, что наказание вряд ли последует, тогда возьмется

redtress

Частичный ответ: когда взятие берданкой отдельного индивидума не приведет к его жестокому наказанию, потому что многих тогда наказывать придется.
можно уже вывести более общий ответ: получается замкнутый круг, все смотрят друг на друга и никто не берет.

Logon

ну вот когда в этот круг попадает человек, которому нечего терять, он вполне может стать катализатором всеобщей вспышки.

redtress

один человек? это противоречит изначальной посылки про "многих". Ну т.е. я понимаю красоту аллегории с катализатором, но это всего лишь литературный прием.

coteico

У меня другой ответ. Я живу в другой стране и со временем буду жить в третьей. Я абстрагировался от политики не потому что моя хата с краю, а потому что я не в состоянии оценить количество лжи с обоих сторон.
Мой вклад заключается в том, что я делаю свою работу хорошо и помогаю делать ее хорошо окружающим людям.
Но пережевывание резины в России, такое вялотекущее обоюдное мозгопромывание и берданка это единственное раскрытие фразы "да сделайте вы уже хоть что-нибудь"...

redtress

а, ну т.е. вопрос риторический тогда :) это может случится завтра, а может и через писят лет. Так что ты попкорн не заготавливай, а то пропасть может.

seregaohota

ярко показывает, насколько наша власть лицемерна.
Что скажут местные охранители?
Навальный
Обожаю такое
Наверняка ведь телевизор не смотрите.
Вот вам бодрящее видео.
 


Особенно круто с Лимоновым и выразительным чтением интервью Собчак.
Жалко так же, с выражением, не прочитали интервью другого персонажа светской хроники, который положил свою жизнь на то, чтобы русские сироты-инвалиды патриотично оставались в русских детдомах и не претерпевали унижения заграничного усыновления и последующей жизни заграницей.
Как тяжело жить вдали от родины, герой знает непонаслышке:
— Павел, Светлана, сейчас многие российские женщины рожают за границей. Но вы своего двухмесячного сына даже на крестины не повезли в Москву. Окончательно решили остаться здесь, на Лазурном Берегу?

Павел: Нет, конечно. Я вообще из Москвы, где мы сейчас живем вдвоем с нашим средним сыном Артемом, надолго не уезжаю. Просто мотаюсь почти каждые выходные сюда, на Лазурный Берег, иначе, боюсь, малыш от меня отвыкнет.

 
 Интервью с Астаховым
Наверное, просто не хватило эфирного времени.
Кстати, а где проживают дети Дмитрия Киселёва? И где он сам проводит досуг?
Судя по активности обличений, явно без домика в Испании здесь не обошлось.

kastodr33

кстати сигурд вроде давно ен пишет?
закрыли?

urchin

можно уже вывести более общий ответ: получается замкнутый круг, все смотрят друг на друга и никто не берет.

Хулео продемонстрировал психологию очень недалекого люмпена.

stm7929259

хз, не в курсе
вообще перед и после митингов он оживал и описывал сабж в стиле "Я пришел. Оглянулся. Менты зверели. Я сказал одному, что он гнида. Но он меня не слушал. И вообще власть не слышит народ."
в это раз сигурд не побаловал нас сабжем

dmitry131

один человек? это противоречит изначальной посылки про "многих". Ну т.е. я понимаю красоту аллегории с катализатором, но это всего лишь литературный прием.
В чём противоречие?
Многие находятся в менее или более революционной позиции. Если страна очень далека от революции - то вспышки затухают ("один человек" так и остаётся одним).
Если не особо далека - то происходит как вон на Дальнем Востоке было - тоже затухают, но не моментально и не одним человеком ограничиваясь.
В какой-то момент революционность может стать такой, чтобы подобные вспышки не затухали, а наоборот - поддерживались народом. В т.ч. число вспышек тоже зависит от революционности.

redtress

Многие находятся в менее или более революционной позиции.
это ты сам токачто придумал или для объяснения общей теории?
Дим, общая теория понятна, конкретики маловато.

rafaeljagaryan

Есть ли сайт со списком продажных журналистов и с их достижениями?

PETERPETER

Мне кажется, тот факт, что про базу в Ульяновске наши депутаты "забыли", ярко показывает, насколько наша власть лицемерна.
Рано. Не выгодно сдавать карты сразу, потом отвечать/угрожать будет нечем. Приняли закон Магнитского — неприятно, ибо это возможность публичного давления, признание проблем в России и т.п. Это и инструмент, и прецедент для других стран. Но ведь этот инструмент ещё не начали применять. Одна позиция проиграна (акт принят но дальше придётся бороться за то, чтобы по-минимуму включали туда хороших людей, ограничились бы каким-нибудь расходным материалом, вроде тюремных офицеров. Но без важных людей, и особенно без тех, кто просто нарушает права человека (то есть без новых лиц, что не связаны с Магнитским).
Наглядно показали истерику "не трогайте нас, а то мы за себя не отвечаем".

dmitry131

Дим, общая теория понятна
В таком случае указанное тобой - не проблема, а как раз соответствует логике событий.

oksanapopik

Мне кажется, тот факт, что про базу в Ульяновске наши депутаты "забыли"
Кстати насчет базы. Там до сих пор конь не валялся. В городских газетах пишут, что походу ульяновский аэропорт выставил большую цену за свои услуги, а американцы посчитали ее слишком неадекватной.

Rastreador


Когда же уже народ за берданки хвататься начнет?
В Беларуси-то? Как бацька помрёт.

sobol_polo

В Госдуму внесен законопроект об отмене запрета на усыновление детей-сирот американцами
МОСКВА, 15 января.
Группа депутатов от "Справедливой России" — Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов — внесли в Госдуму законопроект об отмене запрета на усыновление российских детей-сирот американцами. Об этом сообщает корреспондент "Росбалта".
Законопроект подготовлен на основе петиции, собравшей подписи 140 тыс. граждан, ранее высказавшихся против принятия соответствующего закона.
Документом предлагается признать утратившей силу статью 4 этого закона, в которой содержится запрет на усыновление сирот гражданами США, а также запрет на деятельность на территории РФ агентств по усыновлению детей в Америку.
"Предложение по отмене статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей", — отмечается в пояснительной записке к проекту.
Авторы документа также указывают, что право детей на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений.
Как сообщил Дмитрий Гудков, он наряду с другими авторами проекта поставит вопрос о его принятии Госдумой в ускоренном порядке на заседании профильного думского комитета по госстроительству, заседание которого намечено на 18 января.
Вместе с тем депутат признался, что не питает иллюзий по поводу судьбы этого документа. "Но мы уважаем мнение граждан, подписавших петицию, и разделяем его. Вода камень точит!", — написал он в своем блоге в "ЖЖ".

Источник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: