Президент официально заказан / исламисты татарстана

Irina_Afanaseva


В Татарстане боевики-исламисты объявили, что готовят убийство президента России
Несмотря на уверения правоохранительных органов о взятой под контроль ситуации с вооруженными экстремистами в республике, в интернете снова появилось обращение "амира Татарстана" Абдуллаха. В нем он определил очередные цели исламистов.
Лицо "амира" скрыто маской, а говорит он с сильным акцентом и уже не на фоне лесных зарослей, а в неком помещении, хотя на заднем плане по-прежнему находится "черный флаг с арабской вязью" (прокуратура Татарстана до сих пор сомневается, следует ли считать эту символику экстремистской).
Таким образом, после объявления о смерти 9 октября первого "амира моджахедов Татарстана Мухаммеда" (настоящее имя - Раис Мингалеев) и самоподрыва его преемника "амира Абу Мусы" (настоящее имя - Роберт Валеев) в ходе спецоперации в доме на улице Химиков в Казани, радикал-исламисты вновь заявили о себе. В своем видеообращении третий "амир" берет на себя ответственность за убийство двух сотрудников ФСБ ("мы их зарезал без всякой взрывчатка") в Москве и подрыв газопровода в Подмосковье, а также за железнодорожную аварию в Краснодарском крае.
Наряду с уже совершенными терактами "амир Абдуллах" заявил о перспективных целях, которые будут совершаться небольшими группами. Это убийство президента России ("мы его замочим в сортире, как Каддафи в канализационной трубе") любых сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, судебных органов, а также теракты на всех газо-, нефте и путепроводах, ЛЭП, железнодорожных объектах, и предприятиях нефтяной и химической промышленности.
Заявление террористов прокомментировал ИА REGNUM руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов:
"Я бы не стал недооценивать опасность в связи с появлением этого видеообращения. Напомню, что когда объявился первый "амир", у чиновников Татарстана, отвечающих за внутреннюю политику в регионе, также было крайне скептическое отношение даже к самому факту наличия ваххабитского подполья в Поволжье.
Еще больше скепсиса появилось, когда "амир Мухаммед" внезапно скончался и был похоронен в лесу. Однако спецоперация ФСБ в Казани 24 октября, в ходе которой "амир Абу Муса" подорвался вместе с майором ФСБ Сергеем Ашихминым, показали, что отрицать ваххабитское вооруженное подполье в республике уже невозможно. Появление третьего "амира" свидетельствует, что в среде исламских боевиков Татарстана налажена система ротации кадров. При этом ваххабитские имамы продолжают свою деятельность в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах. Однако в Казанском кремле делают голословные заявления, что "ситуация под контролем". Это свидетельствует о желании замять скандал, усыпить бдительность федеральных структур, а возможно, и реабилитировать местных исламистов, из которых до сих пор никто не привлечен к ответственности.
В этом плане следует напомнить, что духовный лидер татарстанских салафитов, имам мечети "Кул Шариф" Рамиль Юнусов, которого начали было разыскивать в связи с уголовным делом о подделке диплома, в настоящий момент свободно посещает ряд казанских мечетей и общается с молодежью. Его интервью "о нравственности" стали печатать издания, входящие в госхолдинг "Татмедиа". Кроме того, организаторы и участники летних акций исламистов под флагами "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" также находятся на свободе. В этом плане нельзя исключать, что ряды боевиков под командованием "амира Абдуллаха" пополняют прихожане местных мечетей".

mtk79

Богородица, прогони хорони храни Путина!

nbjy

как вовремя

drogden

В Татарстане боевики-исламисты объявили, что готовят убийство президента России
Пожелаем успехов.

TOXA

Опять маленькая победоносная война?! :mad:

st2006

ха

julia88

Здесь же это уже было месяц назад, да и в статье по ссылке дата стоит:
21.12.2012.
По теме: лично для меня это похоже на какую-то игру. Кто-то пытался создать фон, что в Татарстане не всё спокойно. Для чего именно, я пока не понимаю.
Но Татарстан и прилегающие республики (Удмуртия, Чувашия...) знаю очень хорошо и не сомневаюсь, что даже в глухих татарских деревнях, где половина не знает русского, никаких террористов не может быть. В первую очередь из-за менталитета/культуры.
Люди там спокойные, дружелюбные, даже излишне зашуганные. Найти поддержку экстремистских идей у местного населения - не реально.

Logon

Найти поддержку экстремистских идей у местного населения - не реально.
а у молодежи?
на кавказе в первую очередь на молодежь ориентировались - немного бабла, немного красивых слов о вере и неверных, и опа, готово.

julia88

а у молодежи?
на кавказе в первую очередь на молодежь ориентировались - немного бабла, немного красивых слов о вере и неверных, и опа, готово.
Молодёжь там наиадекватнейшая.
Например, посмотрите на статистику по ипотеке - в позапрошлом году не Москва, и не Питер стали лидерами по количеству выданных ипотечных кредитов, а Татарстан.
Молодёжь устраивается на работу за 15-25 тыс руб, берёт ипотеку, рожает детей и живёт так, как учили в СССР. Жильё там строится активнее, чем в подмосковье.
С трудоустройством на такую зарплату - проблем нет. Много предприятий пищевой промышленности, нефтянка, развивается автопром... Молодёжь там занята работой и обустройством своей жизни.

redtress

неплохой пиар

Logon

С трудоустройством на такую зарплату - проблем нет.
гммм, а не пояснишь, как с такой зарплатой ипотеку брать?
Не, у меня есть хорошие знакомые, из татарии-башкирии, ребята там хваткие, даже спорить не буду - но получают они поболее указанных тобой сумм

julia88

гммм, а не пояснишь, как с такой зарплатой ипотеку брать?
Не, у меня есть хорошие знакомые, из татарии-башкирии, ребята там хваткие, даже спорить не буду - но получают они поболее указанных тобой сумм
Квартира двуха стоит 1-1,5 млн в любом городе кроме Наб.Челнов и Казани (данные на 2011-2012 гг, также как и данные о З/П)
Вычитаем материнский капитал - 350 тыс, остальное с помощью родителей (с обоих сторон - и жены, и мужа) постепенно гасится.
Я таких случаев много знаю.

Logon

Вычитаем материнский капитал - 350 тыс
он сейчас уже 400 тысяч. И получишь ты его только после второго ребенка, используешь - только после трех лет.
ну это так, к слову - вопрос цены снимается

MAKAR-61

на кавказе в первую очередь на молодежь ориентировались - немного бабла, немного красивых слов о вере и неверных, и опа, готово.
все не так, несколько убитых, много пытанных и униженных в отделах, и только после этого, опа готово.

julia88

он сейчас уже 400 тысяч. И получишь ты его только после второго ребенка, используешь - только после трех лет.
ну это так, к слову - вопрос цены снимается
Мгновенно нагуглилось, что можно сразу использовать (то, что это kp.ru, думаю, для этого факта не имеет значения) : http://www.kp.ru/daily/25970.5/2907766/
Также можно использовать эти деньги на оформление ипотечного кредита по специальной программе «Материнский капитал». Такие программы есть у АИЖК, Сбербанка и некоторых других банков. В этом случае также не нужно дожидаться трехлетия ребенка.
Плюс, хочу добавить, что "сад-огород" есть у многих семей. В крайнем случае, он есть у родителей, и поэтому многие почти не покупают овощей, зелени и фруктов.
Это тоже помогает платить за ипотеку с 20-ти тысячной зарплаты.
Btw, все цифры, которые я привёл, легко проверяются по официальным данным о кол-ве выданных ипотечных кредитов и по информации о зарплате в регионе.

nikitin100

у меня ощущение, что ты и Рус один и тот же персонаж.
чего-то ты про Татарстан розово-смазливо пишешь.
не так все красочно в РТ. впрочем, и не так плохо как пишет Рус.

12457806

Аллах эмиру в помощь

julia88

Спасибо за информацию про ваше ощущение, но посмотрите официальные соц-экономические показатели, например, файлы r_23 (доходы бюджета и налоги r_24 (инвестиции в осн.капитал r_17 (объёмы строительства) r_15.3 (животноводство r_15.1 (сельское хоз-во)... отсюда:
http://www.gks.ru/fr_doc/doc_2012/region/soc-pok.rar
Посмотрите безработицу за 2011 год: http://www.gks.ru/fr_doc/new_site/population/trud/trud6.xl...
Татарстан - в десятке регионов с лучшими показателями, а, например, доходы бюджета и налоги - приблизительно такие же как в М.О.
И, кстати, З/П 15-25 тыс. это розово-смазливо? :crazy:

12457806

зп 15-25 - это пиздец.

Yakoffsax

зп 15-25 - это пиздец.
это зарплата преподавателя в МГУ. Посему не стоит тут работать преподавателем=)

Irina_Afanaseva

лично для меня это похоже на какую-то игру. Кто-то пытался создать фон, что в Татарстане не всё спокойно
проделки госдепа? :)

nikitin100

ваши показатели нужны таким формалистам и показушникам как вы.
15-20 это не розово - это хреново. розово это то, как вы все это описываете с таким необоснованно самодовольно завышенным гонором.
спуститесь на землю со своих министерств и подогнанных отчетов и будьте ближе к народу, в частности, татарстанскому народу.

julia88

Кроме как "вы всё не так говорите, потому что вы всё не так говорите", от вас никаких доводов больше нет. Про связь с министерствами - полный неадекват.
Статистика показывает, что в Татарии соц-экономическая обстановка лучше, чем в среднем по стране, и не больше.
Про кроткость и зашуганность народа - это мои личные наблюдения.

nikitin100

вы еще данные статистики по РФ с данными по Африке (Сомали, например) сравните :grin: показатели тоже будут в вашу пользу :grin:
еще и личные наблюдения добавьте, будет убедительнее :D :D

julia88

Я пытаюсь объяснить, почему в Татарстане не может быть поддержки экстремистских исламских идей. Соц-экономическая статистика показывает, чем там люди занимаются, сколько безработных, сколько ипотечников и т.д.
Если сравнить данные по РФ и Сомали, то из них также сразу станет ясно, где лучше почва для террористов.

Irina_Afanaseva

почему в Татарстане не может быть поддержки экстремистских исламских идей. Соц-экономическая статистика
не трясите ерундой, молодой человек.
кто Вам сказал, что речь идёт о внутренней поддержке, обусловленной социальным бытием?
но если Вы сотрудник госдепа, то конечно должны продолжать именно внутренний дискурс.
Для остальных довольно очевидно, что Ваш любимый госдеп вбухивает мегабаксы против Путина, в том числе и на организацию подполья, как обычно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: