Соберем команду Навального в МГУ

fetisov83

Был сегодня на презентации Навальным своей программы. Было на вид сотни полторы людей, около 10 сми.
Выступление по сути классное, но сырое, видно, что готовилось за два дня.
Сюжет: всю свою команду старую (неволонтеры) вытащил на сцену и рассказывал "истории" жизненные:
это - Люба, она вчера выходила из метро Ясенево, где было по колено воды, хотя было вложено бабла-бла-бла-бла.... всё потому, что деньги украли там-то и там-то те-то и те-то тогда-то и тогда-то. И вот Люба теперь с нами, потому что один из пунктов нашей программы: прозрачность трат на дороги.
Вместо того, чтобы сразу говорить о коррупции и о честных выборах, Навальный зашел с более приземленных вещей:
темные подъезды (их освещали, но разворовали
отсутствие цветов (их закупали, но разворовали
кражи (половина видеокамер по гостендеру - фейки - разворовали
нелегальные мигранты (тут в двух словах сложно
пробки (тут тоже в двух не скажешь
медобслуживание (сколько денег москва тратит на каждого москвича в год, кто знает? уровень томографов на душу - самый высокий в мире, а медослуживание - нет, на томографах и прочем -разворовали)
и о прочих симптомах.
В качестве причины болезни называет разворовали и централизацию бабла. Лекарство - прозрачность: каждый житель в один клик может узнать, на что государство тратит деньги в его дворе - это в идеале, ну а чем ближе к нему, тем здоровее система и меньше симптомов. Второе лекарство: больше бабла на уровень муниципалитета.
Это - как я понял презентацию. Текст программы можно скачать , хотя рассказывал он не совсем по тексту.
Про Навального:
Посмотрел на Навального издали: целеустремленный, давящий, энергичный, уверенный в себе, и достаточно адекватный. Сфоткался с ним, конечно, но автограф забил.
Про команду (неволонтерскую)
Все дико заняты, пообщаться удалось с немногими: с начальником избирательного штаба, арт-директором, координаторами волонтеров, организаторами пикетов. Но больше общался с теми, с кем уже был знаком у Каца.
Леонид - очень адекватный чел. Кстати, история про теорему Банаха - не фейк) История была, но не с депутатом.
Про команду (волонтерскую)
Пообщался где-то с 20-ю волонтерами лично. Среднее впечатление, что они давно поддерживали Навального по духу, но никогда ничего не делали вживую. И тут вдруг попробовали агитировать на пикетах, и с неожиданностью обнаружили, что людям похуй на честные выборы и даже на коррупцию. Зарплата маленькая, добираться долго, мусор, грязь, коммуналка дорогая - вот что, оказывается, людей волнует-то, а за Навального голосовать они не будут, просто потому что им похуй на выборы.
Итоги:
Договорились, что я выложу на форуме свою фотку с Леонидом Волковым, начальником избирательного штаба Навального, и соберу людей с форума, кто готов сделать хорошее дело ценой в несколько часов в неделю.
Пока отписался один человек (ещё с поста с Кацем).
Подключайтесь (ЛС нужно понять, сколько нас есть человек

elenakozl

Не понимаю, я в чем смысл стенок, на которых одно и то же написано несколько раз. :crazy:

Xephon

Brina

с неожиданностью обнаружили, что людям похуй на честные выборы и даже на коррупцию
А я об этом еще когда писал... Хорошо, что поняли.

fetisov83

где ещё впечатления присутствовавшего сегодня человека? Мне найти не удалось, поэтому и написал.
Кроме того, цель моего поста - понять, сколько людей из МГУ вообще могут и хотят.
Пока трое.

Brina

ещё с поста с Кацем
Кац — еврей?

elenakozl

Тебя это таки беспокоит?

fetisov83

там много действительно не нюхавших пороху волонтеров.

Forsit

Кац — кот!

Brina

Ну, да. Не люблю евреев. Не так, чтоб имперски не люблю, а просто не люблю.

elenakozl

А почему не любишь?

Brina

Христа распяли.

elenakozl

Так он и сам жидом был.

Brina

, там много действительно не нюхавших пороху волонтеров.
Там не в волонтерах дело. А в принципе. Не о том Леха говорит, если хочет выиграть...

Brina

Это если по маме считать, как евреи. А мы то считаем по папе...

elenakozl

Да и папа у него жид.

Brina

Бог у него папа. Но, даже если и так, евреи в свое время поступили крайне нехорошо, за что периодически...

Forsit

Бог у него папа.
но таки жидовский бог же.. :o

Brina

Таки нет...

elenakozl

Таки да. Самый что ни на есть жидовский.

Forsit

ну, слышал, конечно, байку, что они его у египтян спиздили, но это ведь еще хуже - ворованый чуркестанский бог :\.

LAPIN

Сосите, имхо, не самый лучший раздел для набора активистов, потому что модераторы тут по сути бездействуют. В результате несколько фриков и троллей заполонили своим бредом раздел и нормальные люди сюда ходят оч. мало, увы.
Имхо, давно пора забанить с десяток пользователей и дать разделу новую жизнь тем самым.

navstar

Бог у него папа. Но, даже если и так, евреи в свое время поступили крайне нехорошо, за что периодически...

navstar

И тут вдруг попробовали агитировать на пикетах, и с неожиданностью обнаружили, что людям похуй на честные выборы и даже на коррупцию. Зарплата маленькая, добираться долго, мусор, грязь, коммуналка дорогая - вот что, оказывается, людей волнует-то, а за Навального голосовать они не будут, просто потому что им похуй на выборы.
Люди трезво смотрят на ситуацию в стране, и видят, что для того, чтобы жизнь в Москве стала лучше, Москве нужен мэр, который (в порядке убывания приоритета):
1. Пользуется поддержкой Путина
2. Хочет сделать жизнь в Москве лучше
3. Дееспособен
4. Порядочный
Каждый последующий пункт имеет значение только если все предшествующие пункты выполнены. Ну то есть если порядочный, но недееспособный, то толку ноль. Если дееспособный, но не хочет как лучше, то толку ноль. Если хочет как лучше, но не пользуется поддержкой Путина, то толку ноль.
Если мэр не пользуется поддержкой Путина, то он ничего не сможет сделать, и вообще долго не протянет, а скорее всего даже не сможет избраться. Это как раз случай Навального.
С другой стороны, если мэр пользуется поддержкой Путина, но не хочет как лучше, то по крайней мере в Москву буду закачивать деньги. Деньги, конечно, будут идти не туда, но в любом случае, когда через город проходят большие деньги, это хорошо, так как даже самая идиотская стройка, которая никогда не будет завершена --- это рабочие места. Это случай всяких губернаторов Ткачёвых.
Если мэр пользуется поддержкой Путина и вдобавок хочет как лучше, но недееспособен, то ничего хорошего создать он не сможет, но, по крайней мере, такому мэру можно писать жалобы на точечную застройку, уничтожение памятников и т.п., и есть шанс, далеко не 100% конечно, что это к чему-то приведёт. Это случай Собянина.
Если мэр пользуется поддержкой Путина, хочет как лучше, дееспособен, но непорядочен, то это вообще почти идеальный вариант. Мэр наворует себе миллиардов, и при этом щедрой рукой раздаст пенсионерам мэрские надбавки. Это случай Лужкова.
Ну и если все четыре пункта выполнены, то вообще супер. Это, предположительно, случай губернатора Белых до процесса Кировлеса.
В рамках этой логики для многих москвичей Собянин лучше Навального, хоть и коррупционер, очковтиратель и недееспособен. А Лужков был лучше Собянина пока пользовался поддержкой Путина, и стал хуже Собянина в тот момент, когда эту поддержку потерял.

Hisstar

+1
самой слабой частью программы Навального является отрицание диалога с властью. Наивно полагать, что он сможет выиграть войну с системой и, одновременно, добиться поставленных целей по улучшению состояния.
Ему надо четко расписать, как он собирается с властью договариваться, и показать это в рамках предвыборной кампании.

nozanin

Ему надо четко расписать, как он собирается с властью договариваться, и показать это в рамках предвыборной кампании
Диалог в кабинете и по переписке, без совместных посещений проституточных.

frostenrus

Люди трезво смотрят на ситуацию в стране, и видят, что для того, чтобы жизнь в Москве стала лучше, Москве нужен мэр, который (в порядке убывания приоритета):
1. Пользуется поддержкой Путина
2. Хочет сделать жизнь в Москве лучше
3. Дееспособен
4. Порядочный
Каждый последующий пункт имеет значение только если все предшествующие пункты выполнены.
Т.к. трезвомыслящие люди в курсе что поддержкой Путина пользуется только один кандидат, они соглашаются что выбор сделан за них, пп 2-4 ничего не решают, а сами они быдло :D

iloser

Чуток подправил:
так как даже самая идиотская стройка, которая никогда не будет завершена --- это не только ухудшение транспортной ситуации и экологии но и рабочие места для новых тысяч гастарбайтеров, и нелегальных иммигрантов которые добавят остроты к криминогенной ситуации и национальной нетерпимости

vamoshkov

а так же перекос рынка труда: лучше идти много воровать, чем нормально зарабатывать.
согласен, что не так уж и очевидно это: мол любые деньги проходящие через бюджет -это безусловно благо

navstar

что не так уж и очевидно это: мол любые деньги проходящие через бюджет -это безусловно благо
Даже не через бюджет, а в целом через город. Ну то есть если в городе есть денежные потоки, то это, при прочих равных хорошо, хотя если эти потоки направлены на плохие цели, то вреда может быть больше чем пользы. Вот, допустим, если в городе процветает наркотогровля, торговля оружием и работорговля в современном смысле, то вреда от таких денежных потоков будет больше, чем пользы. А если чиновники строят себе красивые дома на народные деньги, покупают дорогие автомобили, летают чартерными рейсами на выходные в Италию, празднуют юбилеи в ресторанах приглашая звёзд первой величины, то строительноство, продажа и обслуживание автомобилей, ресторанный и шоу-бизнес, авиаперевзки процветают, а вместе с ними и смежные отрасли. Уровень зарплат в городе в целом растёт, растёт потребление и т.п., в общем экономика в ажуре. Конечно, когда народные даньги тратятся на что-то, что нужно народу, то ко всем вышеперечисленным позитивным моментам добавляется ещё улучшение инфраструктуры, но и без этого в целом плюсов больше чем минусов.

LAPIN

Если вдруг мэром станет Навальный, то режиму останутся просто считанные дни.
1) Навальный получит полноценный доступ по-крайней мере к московским СМИ (этого вполне достаточно, на регионы, как обычно пофиг в плане смены власти). Рейтинг его после этого взлетит в момент, т.к. до того его банили в ТВ и поливали говном, тут он оторвётся по полной, как блестящий оратор.
2) Навальный сможет наглядно демонстрировать как можно наводить порядок. Карать и увольнять он начнёт нещадно, т.к. на вертикаль ему плевать и блатных у него не будет. Часть московских чинуш зачистит, часть быстренько примет новые порядки и станет сама вкалывать на благо города, лишь бы под раздачу не попасть. Бюджеты Москве порезать будет непросто, хотя бы потому, что значительная часть это налог на прибыль бизнеса и доходы физ лиц - сл-но от федерального центра в плане финансирования зависимость не критичная. Конечно, начнут душить, но и Навальный молчать об этом не станет.
3) Мэрия сможет согласовывать митинги у самого Кремля. Это, пожалуй, самое стрёмное для режима.
В общем, на самом деле Навальный мэр и Путин зэк - неразрывные понятия. Так что власть костьми ляжет, пойдёт на самые крайние меры, но Алексея в мэры не допустит. Моё такое имхо.

Brina

Увы, с такой программой и с таким народом Навальный при наичестнейших выборах не выиграет...

TOPMO3

а мне кажется навальный выиграет.народ постепенно начинает поонимать что не все покупается и не все продается и есть другие ценности.

Brina

При чем здесь Навальный?

TOPMO3

не смогу обьяснить словами. это надо чувствовать.

Brina

Я никак не чувствую, что Леха выражает это. Ведь о двух главных вещах он не говорит — восстановлении СССР и национализации... Но я, конечно, ничего не понимаю...

olviya

А что, какие-то из пост-советских стран выразили желание объединиться с Россией?

Brina

По моим ощущениям в Крыму и на востоке Украины хотят. Но не это главное. Газ перекроем или танки введем.

elenakozl

Газ перекроем или танки введем.
То есть ты хочешь, чтобы территории вошли в состав нового совка принудительно? Я что-то путаю или фашистская Германия тоже на этом базировалась? :smirk:

frostenrus

Я что-то путаю или фашистская Германия тоже на этом базировалась? :smirk:
Еще Римская и Российская империи, ага. :smirk:

elenakozl

Еще Римская и Российская империи, ага.
Теперь еще бы вспомнить, чем кончила та, другая и третья.

frostenrus

Теперь еще бы вспомнить, чем кончила та, другая и третья.
Ты уж напрягись.

elenakozl

NO U! :shocked:

frostenrus

Незачем. Ты тут аргумент липовый выдумывал, давай напрягайся. А потом назови хотя б десяток современных государств, без революций и потрясений переживших последние пару тысяч лет. :smirk:

malovdan

Сосите, имхо, не самый лучший раздел для набора активистов, потому что модераторы тут по сути бездействуют. В результате несколько фриков и троллей заполонили своим бредом раздел и нормальные люди сюда ходят оч. мало, увы.
Имхо, давно пора забанить с десяток пользователей и дать разделу новую жизнь тем самым.
Да, удивительно здравая мысль от тебя.
Вообще лучше вам позаимствовать методы у каких-нибудь свидетелей иеговы, адвентистов 7ого дня или саентологов - дианетоков. Короче, ваша аудитория - кучка сектантом, так что ищите там.

Brina

Кое-какая аналогия здесь есть. Аншлюс Украины — почему нет? Восточные украинцы — судетские немцы? Только вот русские — это не немцы, совсем не немцы...

malovdan

Кое-какая аналогия здесь есть. Аншлюс Украины — почему нет? Восточные украинцы — судетские немцы? Только вот русские — это не немцы, совсем не немцы...
поддерживаю, вернем России ЮБК и КБ Южное.
надоело летать на лазурный бберег, хочу к себе в крым!

navstar

Если вдруг мэром станет Навальный, то режиму останутся просто считанные дни.
На примере ярославского мэра Урлашова, Путин наглядно продемонстрировал москвичам, что будет, если мэром станет Навальный. Ну то есть что будет если мэром станет Навальный, а режим Путина при этом не рухнет. А вот ещё подборка на тему: http://echo.msk.ru/blog/tulsky/826429-echo/

navstar

Люди трезво смотрят на ситуацию в стране, и видят, что для того, чтобы жизнь в Москве стала лучше, Москве нужен мэр, который (в порядке убывания приоритета):
1. Пользуется поддержкой Путина
Собянин понимает, что поддержка Путина --- единственный его козырь на выборах, и прямо говорит людям об этом, а то вдруг кто забыл:
Бизнесмены и блогеры вряд ли смогут быть хорошими мэрами, поскольку что для этой работы надо быть хорошим хозяйственником и уметь работать с другими органами власти, включая администрацию Кремля, заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье.
http://www.forbes.ru/news/240397-sobyanin-posovetoval-bloger...

LAPIN

На примере ярославского мэра Урлашова, Путин наглядно продемонстрировал москвичам, что будет, если мэром станет Навальный. Ну то есть что будет если мэром станет Навальный, а режим Путина при этом не рухнет.
Кто такой Урлашов и кто такой Навальный... Разные категории политического веса.
Если Навальный станет мэром, это значит, что закрыть его-не-мэра не смогут до вступления в должность. Значит закрыть его-мэра станет вообще анрил, тем более, что это не просто мэр города, а по сути губернатор главного в стране региона.
Другое дело, что Лёху посадят гарантированно в четверг :( Так что, до встречи на Манежке!

Logon

Значит закрыть его-мэра станет вообще анрил
в чем анриал-то?
Вечером на выходе из мэрии приняли, обыск провели, в сизо отправили - сложностей не вижу

KiNo

Карать и увольнять он начнёт нещадно, т.к. на вертикаль ему плевать и блатных у него не будет. Часть московских чинуш зачистит, часть быстренько примет новые порядки и станет сама вкалывать на благо города, лишь бы под раздачу не попасть.

Вера в доброго царя.

bogdan

В рамках этой логики для многих москвичей Собянин лучше Навального, хоть и коррупционер, очковтиратель и недееспособен. А Лужков был лучше Собянина пока пользовался поддержкой Путина, и стал хуже Собянина в тот момент, когда эту поддержку потерял.
Ну теперь-то когда Навальный получил поддержку Собянина и муниципальных депутатов от Единой России можно рассчитывать на победу. За работу товарищи!

Samsonnn

когда Навальный получил поддержку Собянина
:facepalm:
ну мог бы хотябы передёргивать не настолько открыто. Как-то твои полит интересы настолько явны, что аж тошно

Innysa

ну мог бы хотябы передёргивать не настолько открыто. Как-то твои полит интересы настолько явны, что аж тошно
Это еще при том, что лдпровец Дегтярев получил то же самое :D

taiti

Другое дело, что Лёху посадят гарантированно в четверг :( Так что, до встречи на Манежке!
Шеф, какой план действий, если в четверг Лёху всё же не посадят?

bogdan

лдпровец Дегтярев
ЛДПР-овец Дегтярев не орёт на всех углах о том, что том что в Единой России одни жулики и воры.

bogdan

ну мог бы хотябы передёргивать не настолько открыто. Как-то твои полит интересы настолько явны, что аж тошно
Расскажи мне в чём мои интересы?

Suveren

Шеф, какой план действий, если в четверг Лёху всё же не посадят?
Не знаю как вы, но я тогда беру отпуск на две недели и иду работать в штаб избирательной компании навального.

taiti

Не знаю как вы, но я тогда беру отпуск на две недели и иду работать в штаб избирательной компании навального.
Мне даже отпуск брать не придется.
Я думал, если не посадят, надо идти и требовать, чтобы посадили, а то выход на манежку накрывается. Мы с Кришной непременно пойдем? Давай с нами?

bogdan

Я думал, если не посадят, надо идти и требовать, чтобы посадили, а то выход на манежку накрывается.
Иди лучше к Путину или Кургиняну и требуй чтобы снова вас на Поклонной или в Лужниках собрал.
Если у вас нет своей движухи летом это ваша проблема, а не Навального.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: