Это у нас пилят, а у них ошибки и недочеты

Brina

Новейшая атомная подлодка Британии, стоившая £9,75 млрд, слишком медлительна, протекает и ржавеет
Новейшая британская атомная подводная лодка HMS Astute, стоившая стране £9,75 млрд, протекает, ржавеет и передвигается недостаточно быстро, чтобы уйти от преследования, сообщает The Guardian.
Последние испытания подлодки выявили инженерные проблемы, из-за которых судно неспособно развить заявленную максимальную скорость.
Это означает, что атомная субмарина, позиционируемая как самая технически совершенная подводная лодка в истории Королевского флота, не способна срочно прибыть к месту конфликта или оторваться от преследования, хотя оба эти качества – основные для кораблей этого класса. Более того, из-за своей медлительности HMS Astute не сможет сопровождать новейшие авианосцы Британии, которые будут развивать скорость до 30 узлов (56 км/ч – «Газета.Ru») и нуждаются в защите субмарин.
Испытания атомной подлодки, проведенные в последние месяцы, показали, что она протекает при погружении и уже ржавеет, хотя ее строительство было окончено совсем недавно. Кроме того, инженерам пришлось заменить часть компьютерного оборудования корабля, так как оно не соответствовало нормам безопасности.
Озабоченность специалистов вызвали и приборы, отслеживающие состояние ядерного реактора. Некоторые члены команды также с сомнением высказывались о новейшем перископе, установленном на лодке: по их словам, с его помощью невозможно увидеть, что происходит на поверхности непосредственно в данный момент.
В министерстве обороны страны признали, что испытания обнаружили недочеты в конструкции HMS Astute, однако заявили, что это нормальная ситуация: «Первые проверки морем всегда выявляют области, в которых необходимы модификации, что учитывается при строительстве остальных кораблей этого класса».
При этом независимые эксперты утверждают, что обнаруженные проблемы куда серьезнее, чем те мелкие инженерные просчеты, выявления которых действительно можно ожидать от первых тестов атомных подлодок, отмечает The Guardian.
Разработка HMS Astute началась 15 лет назад. Ее строительство затянулось на 4 года, а бюджет, заложенный в госконтракте, был превышен на £2 млрд.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/16/n_2619365.shtml

12457806

И какая мораль, на твой взгляд?

Brina

Да. Если вдруг окажется, что это гон и у них на одном винтике шлиц полетел — я не виноват. Просто газетка.ру стала рупором Путьки...

Brina

Не надо нам давать советы...

blackout

Новейшая атомная подлодка Британии, стоившая £9,75 млрд
Вообще-то £9,75 млрд стоят семь лодок, а не одна (см. оригинал статьи или вики).
Забавно, как у тебя новость* про то, что у первого корабля нового проекта есть проблемы на испытаниях, раздувается до "у них негров линчуют".
*Это, конечно, не новость. Новостью было бы полное отсутствие проблем.

12457806

А что плохого в даче советов? Умный человек всегда совет выслушает, а там решит, что с ним делать.
Обычно советы раздражают эмоционально, если идут в разрез с твоими установками. Но это уже личный человеческий фактор, к политике отношения не имеющий.

Rastreador


А что плохого в даче советов?
когда советы даёт шарлатан, идиот или враг, на 99% можно быть уверенным, что совет вредный.

Rastreador

Более эпическая эстория была, когда новенькую подлодку только выпущенную со стапелей посадили на мель отважные мряки её величества, решив по пьяне высадить шлюх прям около берега!

st2006

вообще нахуй подлодки нужны

Rastreador

тебе нахуй не нужны яйца!

redtress

а ты ездишь работать к шарлатанам, идиотам или врагам?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: