за сановную морду - 5 лет

nadezhda

В Москве безработный ударил члена Совета Федерации по лицу
14:07 21.04.2013
Сергей Щеблыгин. Фото с сайта council.gov.ru
В Москве на улице Большая Дмитровка безработный мужчина ударил по лицу члена Совета Федерации Сергея Щеблыгина. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в полиции.
19 апреля сенатор от Орловской области обратился в ОВД «Тверской» с жалобой на нападение неизвестного. Он рассказал, что в результате ссоры на улице у здания Совета Федерации незнакомый мужчина ударил его. Сотрудники полиции задержали нарушителя через пять минут. После задержания выяснилось, что это 34-летний безработный.
Днем позже, 20 апреля против подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По данным Следственного комитета, дебошир уже арестован и заключен под стражу. После суда обвиняемому грозит до пяти лет тюремного заключения.
Сергей Щеблыгин возглавляет Центр Национальной Славы России, а также Фонд Андрея Первозванного. В состав Совета Федерации сенатор входит с 2002 года. В 1993 году Щеблыгин был среди защитников Белого дома — бойцы «Альфы» выводили политика из здания во время штурма 4 октября.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/21/sovet-federatsii-fs-rf/...

Кстати, морда явно не простая, а из какого-то спецурного клана. Судя по обороне БД этот человек связан с ГРУ. Бомжика подослали.

elenakozl

Днем позже, 20 апреля против подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
Ну, опять! Уголовная статья о хулиганстве должна применяться только при совершении хулиганства "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Неужто кулачок безработного приравняли к маузеру? :grin:

igorfeelee

Уголовная статья о хулиганстве должна применяться только при совершении хулиганства "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Неужто кулачок безработного приравняли к маузеру?
кулак - оружие пролетариата

dashal

кулак - оружие пролетариата
Раскулачивание - разоружение.

Mausoleum

Мирзаев убил - два условно. Этот уебал - до пяти.
Правосудие!

TOXA

[Пофигист он]А ты почитай законы западных демократий 13-го века, че там было за подобные действия простолюдина было по отношению к феодалу [Пофигист офф]

Mausoleum

Не, пофиг тоньше. Сейчас он скажет, мол, еще же и не дали срок, чо впустую воздух сотрясать. А когда чувак получит свои пять лет, пофиг скажет, мол, вы, мудачки, обвинительное заключение-то читали? Там же ого-го!

nadezhda

А ты почитай законы западных демократий 13-го века, че там было за подобные действия простолюдина было по отношению к феодалу
так я и привел поэтому, как иллюстрацию феодализации

Nina24

Морда-не морда, а вот Шендерович убедительную параллель выстраивает.
Будущее неизвестно, но его архетипы разбросаны по прошлому. Не бином Ньютона — довольно простые повторяющиеся механизмы истории. Довольно яркие красные предупреждающие лампочки мигают примерно в тех же местах. Через пару лет после презрительного «пускай едят пирожные» случается гильотина. Или через двадцать лет, и не гильотина, а румынский расстрел без суда, или через сорок лет, и не расстрел, а ливийский разрыв вручную на куски… — но это уже подробности.
Отсюда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: