[Злобин] в США теряют интерес к России

seregaohota

Зашел сегодня в Вашингтоне на конференцию по России. Выступали Збигнев Бжезинский, Фиона Хилл, Федор Лукъянов, позже - Виталий Чуркин. Очень толково.
Но... Небольшой зал заполнен на треть. Много случайных людей. Практически нет американских СМИ. Несколько лет назад мест бы не хватало, слушатели стояли бы в проходах, сидели бы на подоконниках, смотрели бы дискуссию по мониторам из соседних комнат и т.д.
Сейчас все изменилось. Никакого интереса к России... Похоже, сбывается мечта некоторых российских патриотов - США реально перестают интересоваться Россией. Остается вопрос: такая потеря интереса Вашингтона является симптомом чего именно? Это хорошо или плохо?

Kraft1

на ленте про это писали
денег на это просто не хватает
всякие секвестры-шатдауны берут свое
http://lenta.ru/articles/2013/11/11/norussia/

demiurg

Даже фашистов не прислали на конференцию

kolobok1

В США никогда не страдали особым интересом к России, как тщатся представить наши либераствующие и эмигранты.
Там мы занимаем своё законное место глубокой периферии, которая в выпуске новостей стоит ниже сенсационного видения, посетившего фермера из Айовы :)

Aleks150284

Объективно это может быть связано со снижением освещения повестки отношений России и США в СМИ. Могла повлиять куча других факторов. Вообще, удерживание от военной операции в Сирии было указанием на тот факт, что военные операции голубю Обамы не нужны, угрозы войны с США в ближайшее время нет. И США, возможно, готовы рассчитывать на сотрудничество с Россией для того, чтобы в обозримой перспективе до 30-50 лет, понимая, что развитие Китая будет ограничено доступом к энергоресурсам, с помощью руководителей страны активно вставлять железные пруты в колеса китайского локомотива.

Aleks150284

Кто несогласен — тот аргументирует или лох :grin:

seregaohota

В США никогда не страдали особым интересом к России, как тщатся представить наши либераствующие и эмигранты
тебе 5 баллов за мастерство выворачивания наизнанку

Похоже, сбывается мечта некоторых российских патриотов

roof_loger

А зачем туда идти? Слушать бжезинского? он лет тридцать пиздит о россии, примерно одно и то же. Действующих дипломатов тоже не особо интересно, у них нет задачи что-то рассказать, они должны обозначить официальную позицию. Они не интересны людям, следовательно не интересны СМИ. Так, удостоятся короткой заметки.
Вы бы хотели услышать, что говорят об америке Рогозин и кандолиза райз? Вы бы пошли слушать лекцию путина о торжестве справедливости в россии и наших будущих "перемогах"? Медведева о модернизации? Гундяева о православных ценностях?
Вот недавно был на полуподпольной лекции о Мексике малоизвестного вольного путешественника, которая особо не афишировалась. Небольшой зал был забит.

seregaohota

всё, что пишешь, разумно, но ведь и Злобин пишет до этого такие мероприятия битком забиты были, так что дело не в содержании и не в наборе лекторов, а в потере интереса к нам вообще

Kraft1

Это хорошо или плохо?
Считаю, кстати, что это очень плохо.
Судя по тому, каковы были результаты вмешательства США в дела:
 а) Ирана, в котором шах, поддерживаемый американцами, устроил беспредел в общем-то довольно цивилизованной стране, результатом которого стала исламская революция;
 б) Афганистана, в котором талибами после вывода советских войск была уничтожена вся инфраструктура, построенная Советами, президент казнен и позже введен шариат и женщин убивают за посещение школы;
 в) Ирака, в котором теперь каждую неделю гибнут десятки человек от межрелигиозных конфликтов;
 г) Чили - там у власти был Пиночет;
 д) Кубы и Северной Кореи, с которыми до сих пор всех проблем решить не могут.
И это при том, что на институты Ближнего Востока и Латинской Америки тратятся просто адовы тучи бабла.
Если штатовские дебилы-неоконы в Конгрессе или Белом доме наберутся смелости и решат мутить что-нибудь в России, без досконального изучения процессов это приведет к плачевным последствиям.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: