Как правильно бороться с терроризмом

Dima73

апреля 1983 года мусульманский шахид въехал на грузовике, гружёном взрывчаткой, в здание американского посольства в Бейруте, убив 60 человек, включая 17 американцев. Шесть месяцев спустя другой мусульманский шахид атаковал казармы пехотинцев США в аэропорту Бейрута, убив 241 американских военнослужащих.
18 января 1984 года исламистский снайпер застрелил Малкольма Керра, президента Американского Университета в Бейруте. Несколько месяцев спустя мусульманский фундаменталист похитил Вильяма Бакли, командующего базой ЦРУ в Бейруте - они пытали его и, в итоге, убили.
Затем последовали очередные взрывы, похищения и убийства. Американские политики гневно осуждали терроризм, но не пришли к консенсусу относительно антитеррористических мер, которые колебались от военного вмешательства до вооружения потенциальных заложников.
У Советского Союза не было подобных проблем. Его лидеры не были стеснены никакими моральными нормами, не были вынуждены отчитываться перед свободными СМИ или независимой судебной системой, по причине отсутствия таковых - поэтому они приняли жёсткие меры, не ограниченные никакими этическими соображениями.
Хизболла устроила небольшую атаку на советский персонал в Ливане. Ведь их иранские "крёстные отцы" прокляли неверных коммунистов так же сурово, как сатанинский Запад. Но преследование русских привело к неожиданной и крутой развязке. В своей книге "Хиджаб" Боб Вудвард объяснил почему.
Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.
В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ "кастрировали его, запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены "Партии Бога" закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу."
Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой.
 ссылко
Эта байка опубликована в 2001 году в газете "Завтра", со ссылкой на якобы интервью Бин-Ладена для New York Times. В общем, пафосная бредятина, вполне в духе Проханова.
В действительности там была сложная и рискованная игра, которую вел Арафат с СССР и Сирией. Заложников освободили, частично выполнив условия, частично подействовав на заинтересованных лиц.
Например, вот тут участник переговоров рассказывает, как все было.
http://www.a-lubyanka.ru/page/article/213
Сказочный текст. КГБ не прибегал к подобным грубым играм, использовали в первую очередь политические инструменты. Любая насильственная акция за пределами СССР таила в себе колоссальный риск и санкционировалась на уровне письменного приказа Председателя КГБ с визами членов Политбюро.
Нас наебали, расходимся.
НО, Сцуко, метод наверняка действенный!

Xela

по моему опыту работы в госструктурах - все бояться брать на себя ответственность
Поэтому в "системах советского типа" былопроще забить на пленных дипломатов, чем нести риск международного скандала.

zulya67

И где по ссылке (интервью) забили на дипломатов?

seregen-ka

он похоже не читал...

12457806

Эта байка опубликована в 2001 году в газете "Завтра"
Дальше и раньше не читал.

Logon

НО, Сцуко, метод наверняка действенный!
на похожую тему есть еще одна байка, правда времен ВОВ она касается: немцы удерживали какую-то высоту очень важную, срывали наступление, туда бросили подразделение штрафников и четко обозначили "только вперед". Мужики поняли, что или под высотой их положат или свои пристрелят, поэтому в ночь перед штурмом сделали небольшую вылазку, притащили языка, которому напихали во все дыхательные - пихательные, а потом отпустили с запиской следующего содержания "завтра штурм высоты, так будет со всеми, кто после нее останется в живых".
Утром высота была пустой :grin:

TOXA

завтра штурм высоты
Бляяяя... :facepalm: Они б еще время написали. :grin:

selena12

чото слабо верится

Kraft1

петушиные байки

Logon

чото слабо верится
а в историю с террористами -заложниками-симметричным ответом верится?

sven1969

после таких методов смысла в терроризме нет

Staarboy

Епт, прочитал название темы "Как правильно становиться террористом" :grin:

FieryRush

НО, Сцуко, метод наверняка действенный!
Не понятно, почему ты одобряешь такие методы. Ведь и дебилу понятно, что применятся они будут на 0.1% к террористам, а на 99.9% к родным гражданам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: