У саудитов скоро тоже будет демократия

Morian

будем надеяться.
Глава саудовской разведки заявил о «существенном пересмотре» отношений с США
http://lenta.ru/news/2013/10/22/bandar/

sever576

или у штатов нефти не будет
Как сообщалось ранее, в этом году состоялось достаточно эпохальное событие - Китай обогнал США по импорту нефти. Так, в прошлом месяце импорт Китая составлял 6.3 миллионов баррелей в день, против 6.24 у США. Согласно краткосрочным прогнозам EIA разрыв будет нарастать

navstar

Ну надо заметить, что сначала Штаты перегнали Россию по добыче нефти, а уже потом Китай перегнал Штаты по импорту. Возможно эти события взаимосвязаны...

Valeryk

Ты в курсе, что США добывает нефти чуть меньше, чем россия?
Недавно еще читал, что сша еще решили нарастить добычу. Правда, пока не могу найти ссылку.

redtress

откуда ему быть в курсе. Он шатты закопает

BSCurt

Был же нефтяной кризис 1973 года, США тогда ещё больше добывала.

TOXA

Мартышка забылась, чей хуй сосет.

TOXA

В 1973 году, потребовав возвращение Иерусалима, и сняв саудовскую нефть со всех торговых площадок, Фейсал спровоцировал на Западе энергетический кризис. Его радикализм находил понимание не среди всех, и 2 года спустя Фейсал был застрелен собственным племянником. После его смерти, при короле Халиде внешняя политика Саудовской Аравии стала более умеренной. После Халида трон унаследовал его брат Фахд, а в 2005 году — Абдалла.

panteon

Фейсал был мужественным правителем, в отличие от нынешних тряпок

kolobok1

Штаты не перегоняли Россию по добыче нефти - в середине 2013 г. разрыв был около 1 млн барр./сутки. Ты с газом перепутал :)

TOXA

Фейсал был глупым правителем в отличие от нынешних тряпок, у которых хотя бы мозги до недавнего времени работали.
Саудиты пришли к власти с одобрения Запада. И построили свой детский сад для сэнд-ниггеров на западные деньги.

irchik1973

Я вообще за привнесение демократии в Саудовскую Аравию. А то намёки, что вы не трогаете Сирию и не помогаете ее руководству, и тогда боевики на Кавказе не мешают провести олимпиаду - это несколько борзо.

panteon

А то намёки, что вы не трогаете Сирию и не помогаете ее руководству, и тогда боевики на Кавказе не мешают провести олимпиаду - это несколько борзо.
Несколько глупо всерьез воспринимать такую информацию, Саудовская Аравия и ОАЭ являются постоянным объектом жесткой критики со стороны разного рода военизированных исламистских группировок и в этих странах они получили бы достаточно большие сроки за призывы к войне против России или Запада, если это противоречить "партийной линии" королевской семьи.

Morian

Добавим мнение экспертов.
http://www.vz.ru/opinions/2013/10/23/656233.html

broroman

Иностранцы-нелегалы устроили беспорядки в Эр-Рияде
http://m.ria.ru/world/20131110/975816496.html
Столкновение иностранных рабочих с полицией произошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, погибли два человека, 68 получили ранения, более 500 задержаны, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
По словам представителя столичной полиции бригадного генерала Нассира аль-Катани, сотни рабочих в субботу вечером устроили баррикады на нескольких узких улицах города, где учинили беспорядки. Повреждены порядка 100 автомобилей. Прибывшим к месту происшествия стражам порядка было оказано сопротивление, в частности, рабочие бросали камни и угрожали холодным оружием. В ходе разгона зачинщиков беспорядков был задержан 561 человек. Большинство из них иностранные рабочие, у которых на данный момент нет прав на работу и их ожидает депортация.
Что требовали рабочие, а также гражданами каких стран они являются, не уточняется.
В среду в Эр-Рияде погиб эмигрант из Эфиопии при попытке избежать ареста во время операции правоохранительных органов против использования незаконной рабочей силы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: