Суд в Великобритании разрешил подневольный труд

sever576

В Европе нет подневольного труда. Или всё же есть? В Великобритании государственная программа "Workfare" вызвала много дискуссий в обществе. По этой программе безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно. Многие известные брендовые британские концерны увольняют своих сотрудников и вместо них берут на работу безработных. Те из безработных, которых заставили работать бесплатно, подали иски в суд и проиграли дело.
Безработные для концернов
Великобритания пострадала особенно сильно из-за экономического кризиса. В стране очень высокая безработица. И программа "Workfare" должна помочь справиться с этой ситуацией. Те безработные, кто зарегистрирован безработным и получает от государства пособие по безработице, именно их направляют по этой программе работать бесплатно, в противном случае выплата пособия будет прекращена. Детали и прочие условия работы координируются частными концернами, которым направляют этих безработных. По программе планируется направить на работу миллионы безработных, т.е. получающих пособие. Однако программа "Workfare" в настоящее время не оправдывает возложенных на нее ожиданий. Не более 3,5% от зарегистрированных безработных удалось направить на бесплатную работу. Правительство дало поручение провести исследования по этому поводу, в результате которого авторы этого исследования пришли к следующему выводу:
"Программа "Workfare" не эффективна и даже мешает безработным искать и находить себе работу, потому что они всё свое время должны тратить на работу в рамках программы. Программа "Workfare" хуже всего применима как раз в то время, когда в стране очень слабый рынок труда и одновременно очень высокая безработица.
Однако у частных компаний иное мнение об эффективности программы "Workfare". С их точки зрения программа открывает для них небывалые возможности увеличить свою прибыль. К примеру сеть магазинов "Poundlands" закончила свой финансовый 2010 год прибылью в 27,4 миллионов фунтов стерлингов, нанимая на работу людей за минимальную, законом разрешенную плату. Однако уже в рамках программы "Workfare" в этой сети работала к примеру одна безработная женщина, работа которой заключалась в мытье полов и наполнении магазиных полок - бесплатно. Именно она вместе с другими подала в суд иск против программы "Workfare". К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы "Workfare", по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.
Современный подневольный труд?
Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа "Workfare" ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано."
21.08.2012
Оригинал статьи: http://www.unzensuriert.at/content/009724-Arbeit-ohne-Lohn-U...
http://en.wikipedia.org/wiki/Workfare#Workfare_in_the_United...

st2006

растреливать надо безрабочих

RUS2009

растреливать надо безрабочих
Сразу после получения трех окладов после увольнения

karim

вот у кого хранцузам надо учитса :D

Dizell77

Хороший закон- стимулирует искать работу, а не сидеть на пособии...надо такой же во Франции принять чтобы маргиналов расшевелить, а-то пособия довольно приличные + оплата жилья= мало стимулов работать

RUS2009

По сабжу: полностью лишать пособия это перебор, а снизить до 100 евро очень разумно. В европе уже целая секта профессиональных бездельников, живущих за счет остальных на пособие.

karim

это гораздо лучше чем просто отменять пособия, поскольку такая отмена будет повышать уровень преступности
а тут отличный способ борьбы с иждевенцами =)

mmm3mmm

Тунеядцам бой!

selena12

а сколько в англии пособие?

Uthgart

Если посмотреть с другой стороны, то компаниям выгодно всех уволить и брать бесплатную рабочую силу, за которую платит государство. Поэтому есть ненулевая вероятность, что безработных станет в разы больше.

elenakozl

Если посмотреть с другой стороны, то компаниям выгодно всех уволить и брать бесплатную рабочую силу, за которую платит государство. Поэтому есть ненулевая вероятность, что безработных станет в разы больше.
С другой стороны, зачем компаниям столько неквалифицированных работников?

sever576

ну и сам факт принудительного труда
почему-то еще никто не заикнулся про GULAG -)

Nefertyty

нахаляву и уксус сладкий

elenakozl

почему-то еще никто не заикнулся про GULAG -)
Потому что, наверное, безработные — это не заключенные?

Uthgart

С другой стороны, зачем компаниям столько неквалифицированных работников?
Так набрать тех же, кого уволили!

elenakozl

Whom how, как говорится. Для меня, как руководителя, было бы выгоднее держать одного специалиста, делающего свою работу как надо, чем сотню неспециалистов, за которыми еще и переделывать придется, а значит нести убытки.

a100243

Я немного не понимаю, как работодатели мотивируют сотрудников работать? Зарплату-то они не платят. Я вижу два варианта:
1. Работники там как в рашке. Приходят на работу ничего не делать. Уволить их нельзя, потому что гос. программа.
2. Увольнение приравнивается к отказу от работы. Тогда можно такие нормы и планы ставить и взаимоисключающие параграфы корпоративного поведения, что 60 часовой рабочий день покажется бывшим безработным праздником

sever576

наверняка там есть какие-то мотиваторы, снимут с пособия или что-то еще

Oleg4534

Мотивировать надо всяких топ манагеров. А для поломойки и простой нагайки хватит. :grin:

sergei1207

Здесь факт принуждения к труду экономическими методами, никакого насилия. вопрос об эффективности мотивации к труду такими средствами и какие должности так будут замещать оставляем за скобками, т.к. они к делу не относяца.

sergei1207

тут вообще забавные бездны открываются- если например на всяких говночистов будут брать безработных местных нахаляву, то, выходит, дешевые иммигранты нинахуя не нужны становяца.
Хотя повышение криминала тут тоже будет, хотя и не такое, как было бы при полной отмене пособия.

sever576

в статье написано "заставлять", хз чо имеется в виду
надо побольше почитать

sergei1207

так ясно же- либо работаешь бесплатно(а по факту за пособие либо это пособие теряешь, это ли не заставление?

nadezhda

Барбосы людоеды те еще. Там большинство считает, что безработных надо вообще как в 19-м веке заключать в работные дома. Это мнение купи-продай-воздух-манагеров "постиндустриальной" эпохи, когда вся реальная работа перекочевала в третий мир и осталась только симуляция деятельности и блат ("сошиал нетворк").
Путинская СР может только вякать на этот социальный одиум (да и сама ввела "общественные работы" куда похлеще британцких) вместо того чтобы использовать этот потенциал ненависти в своих целях (понятно, ведь целей то нет как это всегда делали в России они и пиндосы.
А местным пиночетовским недоноскам придется скоро валить таежный лес, а то много слишком пиздите, засранцы гэбульные.

Lena1962

так там же написано, что заставлять это угроза потери пособия денежного, если они не пойдут работать. Хотя мне не понятно, почему тогда это называется "бесплатно" работать, если в итоге деньги они получают(хотя почему-то от государства, а не от фирм, что на самом деле странно)

Nefertyty

Хотя мне не понятно, почему тогда это называется "бесплатно" работать, если в итоге деньги они получают
чё тут понимать, журналисты обязаны придать нужный акцент тексту
хотя почему-то от государства, а не от фирм, что на самом деле странно
давать ништяки нахаляву только лишь бедным аморально (обесценивает роль денег и стремления к труду богатых тоже нужно поддерживать (в виде бесплатной рабочей силы)

sever576

от государства они и так пособие получали, а от работодателей отдельно плату за труд нет, поэтому именно работают - бесплатно

sergei1207

Хотя мне не понятно, почему тогда это называется "бесплатно" работать, если в итоге деньги они получают(хотя почему-то от государства, а не от фирм, что на самом деле странно)

С фирмы эти деньги сдираются в виде налогов.

Lena1962

просто мне кажется что правильнее было бы давать какие-либо налоговые льготы фирмам за подобных рабочих, а они уж пусть сами платят рабочим.
поощрять такой прямой халявой фирмы, имхо также неправильно, как и давать просто так деньги бедным.

sergei1207

а откудова берутся деньги на эти самые пособия? в итоге, их как раз сдирают в виде налогов с фирм, которые деньги зарабатывают.
так часть налогов вернется на фирмы в виде прямой пользы.

redtress

опять ведь пиздеш? Все таки небесплатно, а за пособия?

Lena1962

А зачем такой "длинный путь" денег? не проще ли дать фирмам налоговые льготы при наличии этих рабочих? а они уж пусть платят рабочим деньги

Dizell77

это гораздо лучше чем просто отменять пособия, поскольку такая отмена будет повышать уровень преступности
а тут отличный способ борьбы с иждевенцами =)
я согласен, но это одна сторона медали. С другой стороны, надо обеспечить равные возможности при приеме на работу и учебу как в СШП. Если уж пустили к себе такую кучу мигрантов и дали им статус, то надо и дискриминацию убрать, чтобы они не опускались еще ниже..

sergei1207

такие блин глупые вопросы задаеш!

sergei1207

или вдруг установить, что статусы понаехавшим были выданы незаконно, с нарушением какого-нить важного, но малоизвестного подпункта, и давайте досвиданья!

lexa245

И превед массовые волнения.

lexa245

Этот закон надо ввести в масштабах Евросоюза. Он просо офигителен. И надо добавить пункт что нелегальный эмигрант должен отработать таким образом стоимость депортации.

sergei1207

Это будет просто невероятно чудесный подарок для авторов гипотетического закона о депортации.

lexa245

Это будет просто невероятно чудесный подарок для авторов гипотетического закона о депортации.
Как раз первое поколение эмигрантов не такое наглое. А вот куда денешь граждан которые там родились, а они там самые борзые?

sever576

на принудительные работы

lexa245

Так законы не позволяют.
А вообще от темы ушли.

sever576

так законы поменяют
как в наглии

kastodr33

наверно потому что ты не осилил даже первый пост или просто тупой...

kastodr33

1. Работники там как в рашке. Приходят на работу ничего не делать. Уволить их нельзя, потому что гос. программа.
тока не в рашке а в Белке
там еще алканов на такси на работу возят по гос программе

kastodr33

в газенваген

sergei1207

бунтовать законы не позволяют, да.

Boyan123

кто зарегистрирован безработным и получает от государства пособие по безработице, именно их направляют по этой программе работать бесплатно
ээээээээээээ
те кто зарегистрирован голодающим и получает от государства дотации на еду, именно их направляют по этой программе умирать от голода

selena12

кстати, если верить списку шиндлера, за работающих евреев заводы платили сс, а не самим евреям, и гораздо меньше, чем за другие национальности.

sever576

фильм весьма далек от действительности, если ты на него ориентируешься
создатели даже специальное заявление по этому поводу делали

Dizell77

или вдруг установить, что статусы понаехавшим были выданы незаконно, с нарушением какого-нить важного, но малоизвестного подпункта, и давайте досвиданья!
в качестве фантазии пойдет, но в реальности маловероятно..особенно при новом правительстве Оланда

redtress

с этим можно справится, было бы желание

TOXA

Те безработные, кто зарегистрирован безработным и получает от государства пособие по безработице, именно их направляют по этой программе работать бесплатно, в противном случае выплата пособия будет прекращена.
Ты тоже подневольный работник: злобный работодатель заставляет тебя работать под угрозой прекращения выплаты зарплаты :grin:

sergei1207

франция думаю того, а вот наглия может и обратно отыграть...

n2610

Как всегда у @, громкий заголовок совершенно не соответствует содержимому.
Хочешь получать пособие по безработице? На время получения пособия тебя направят поработать.
Не хочешь работать? Ну и не требуй пособия, живи на свои накопления или на зарплату близких людей.
Подневольный труд, ага. Было бы здорово, если бы в России был подневольный труд, хочешь получать зарплату - работай. К сожалению, в госсекторе сейчас труд не подневольный, зарплату получают, а на работу хуй кладут.

n2610

Мы не знаем, заставляют ли его работать, и работает ли он.

Dizell77

очень маловероятно..могут новых не принимать, но те кому дали статус те останутся- Европа

sergei1207

Европа, ага, и это говорит о том, что участь понаехов в случае чего крайне незавидна. Эта самая милая европа совсем недавно с увлечением занималась веселым геноцидом своих соседей-европейцев, не считая всех остальных. Судетских немцев послали нахер поголовно, с земли, где их предки жили лет 500 точно, а скорее и больше.
думаешь 50 лет игры в политкоректность способны перечеркнуть века резни и погромов? Понаехи- разменная карта в играх тамошних политиков, когда ими наиграются, к власти например придут дикие наци-людоеды, за пять лет они съедят всех понаехов, и их конечно гуманистическая общественность очень осудит, и даже наверное кого-то повесит. Правд, понаехи будут уже все подъедены.

Dizell77

ага, а еще может случиться что инопланетяне высадятся в центре Европы и сделают из мигрантов баварские сосики, которые потом съедят на октоберфесте

redtress

думается, что не все так просто... к сожалению
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: