ОТПУСК по КЗОТу . Как там пишется ?

SmartS

Запостите пополнее пожалуйста .

atsel

Что именно про отпуск тебя интересует в Трудовом Кодексе ?

SmartS

Как считается , если начал работать в июле , а не с 01. января .
Сколько дней ?
Как можно брать ? ( месяц , неделя+неделя+ 2 недели , др)
Хотелось бы почитать ... поподробнее .

geva

Ну возьми ТК да прочти.
первый раз тебя в отпузг отпустят после полугода работы, это по закону. Отпуск ты, и работодатель можете делить на части, это тоже по закону. Но одна из частей не может быть меньше 2 недель.
Обычно на предприятиях расчет отпуска идет из правила - за 1 месяц работы 2,5 дна отпуска. Я проработал месяц на новой работе и попросил себе 1 день отпуска на майские - встречал брата. Мне пошли навстречу. В другой конторе могли бы и не пойти.

kolyan

Обычно на предприятиях расчет отпуска идет из правила - за 1 месяц работы 2,5 дна отпуска
а у нас 2,33

kolyan

Но одна из частей не может быть меньше 2 недель
разве? у нас многие неделю берут

geva

четыре части по неделе?
обычно бывает один "большой" отпуск в две недели и ещё берут понемножку к праздникам. По-моему, эта схема лучше, чем советская, когда на месяц выгоняют человека в отпуск, и все.

kolyan

не ну берут, скажем, 2+1+1 недели

geva

У меня и написано - одна из частей должна быть 2 недели или больше

SmartS

В год отпуск 28 дней .

Год
- это с момента начала работы , те с 01.07.06 по 01.07.07 ?
или календарный год ?
брал 1+1 недели в февр и марте .Работаю с 01.07.06 .
могу ли взять месяц cейчас ? (= 2 оставшиеся недели -за отработанный год + 2 в счёт следующего года)

Zatto-1

) с момента начала работы
2) это уже как договоришься с работодателем, думаю может и отказать (только на 2 недели дать но это маловероятно.

SmartS

отработал 1год с 01.07.06
Могу ли взять месяц cейчас ?
вернее:
1.Могу требовать по КЗОТУ ?
2.Могу преьендовать по КЗОТУ ? (на усмотрение рук-ва)
3.Могу ток 2 недели требовать , а ещё 2 ток с января ?

kovalchuk2404

по КЗОТУ тебе обязаны дать 2 недели в год за раз. Дольше 2х недель за раз тебя вообще не обязан работодатель отпускать. А спрашивать про то, должен ли тебе роботодатель давать отпуск в счет не отработанного года - это вообще лол

teraskin

1.Могу требовать по КЗОТУ ?
2.Могу преьендовать по КЗОТУ ? (на усмотрение рук-ва)
3.Могу ток 2 недели требовать , а ещё 2 ток с января ?
1. Нет, КЗОТ уже несколько лет не действителен. Сейчас действует трудовой кодекс. Точнее, требовать то можно, но никакой юридической силы это не имеет.
2. Читать статью 123 (она маленькая). В теории должно выполняться следующее: за две недели до конца года работодатель по согласованию с профсоюзом составляет график отпусков на следующий год. Все, с того момента время отпуска определено и является обязательным как для работника, так и для работодателя. За две недели работодатель должен предупредить работника о наступающем отпуске.
По этому пункту мне самому хотелось бы получить ответ от юристов, является ли типичная практика с заявками "прошу предоставить очередной отпуск" допустимой или нет. Т.е. может ли устанавливаться какими-нибудь локальными нормативно-правовыми актами и не ухудшает ли оно положение работника по сравнению с ТК (так как работодатель может злоупотреблять ситуацией: "не дам сейчас отпуск").
Кроме того, хотелось бы узнать от юристов, имеет ли работник право ознакомиться с этим графиком отпусков.
3. Можно требовать весь месяц. Если не ошибаюсь, условие отработки года не является обязательным для предоставления отпуска длиной в месяц. Если какая-та часть отпуска в момент уволнения не будет отработана (т.е. авансная часть то в этом случае просто будет уменьшен объем выплат и все.

teraskin

по КЗОТУ тебе обязаны дать 2 недели в год за раз. Дольше 2х недель за раз тебя вообще не обязан работодатель отпускать. А спрашивать про то, должен ли тебе роботодатель давать отпуск в счет не отработанного года - это вообще лол
Полная дезинформация.
1. КЗОТ не действует, действует ТК.
2.
Статья 125, п.1
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваеммый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Выделение мое. По умолчанию работодатель обязан предоставлять отпуск за весь срок. Т Кроме того, "согласие" не может быть каким-то внутренним распоряжением работодателя и, в идеале, должно заключаться в письменной форме в двух экземплярах. Соглашение может быть указано в трудовом договоре, но это не значит, что оно там всегда есть (вот у меня на работе, не смотря на практику ходить в отпуск 2+2 недели такого пункта нет).
2. По поводу "вообще лол" - вообще то должен. В частности, именно для таких случаев есть ст. 137, п. 6 - удержания из заработной платы при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: