Великобритания экстрадирует Джулиана Ассанжа в Швецию

lilith000007

Великобритания экстрадирует Джулиана Ассанжа в Швецию
Верховный суд Великобритании подтвердил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера, сообщается в пресс-релизе суда. Нынешнее решение суда является окончательным. Адвокаты Ассанжа ранее обещали обратиться в Европейский суд по правам человека, если проиграют в Верховном суде Великобритании.
В феврале 2011 года Высокий суд Лондона принял решение об экстрадиции. Апелляция Ассанжа была отклонена, однако ему разрешили обжаловать вердикт в Верховном суде. Основатель WikiLeaks отрицает все обвинения и утверждает, что дело, возбужденное против него в Швеции, политически мотивировано. Он опасается, что Швеция выдаст его американским властям, которые могут судить его за раскрытие засекреченных данных.
В твиттере WikiLeaks перед вынесением решения суда появилось сообщение, согласно которому госсекретарь США Хиллари Клинтон вместе с представителями Госдепартамента приезжает в Стокгольм 3-4 июня. По мнению WikiLeaks, подобный визит вскоре после принятия решения об экстрадиции Ассанжа неслучаен.
В Швеции иск против Ассанжа подали две женщины, которые обвинили его в домогательствах. Австралиец приезжал в Швецию в августе 2010 года в связи с проектом WikiLeaks. Прокуратура пока не предъявила Ассанжу никаких обвинений и требует его экстрадиции для допроса, отмечает CNN. Прокуроры выдали сначала национальный, а затем европейский ордеры на арест австралийца. Ассанж был арестован в Лондоне в декабре 2010 года и впоследствии освобожден под залог.
Проект WikiLeaks стал известен благодаря публикации сотен тысяч секретных документов из американской дипломатической переписки, а также файлы с секретной информацией о военных операциях США в Ираке и Афганистане. В США уже идет судебный процесс над предполагаемым информатором WikiLeaks Брэдли Мэннингом. Против него выдвинуто 22 пункта обвинений, в том числе "помощь врагу". По совокупности совершенного Мэннингу грозит смертная казнь.
http://lenta.ru/news/2012/05/30/assange/

urchin

Верховный суд Великобритании подтвердил экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера
Раньше в совке, если хотели посадить неугодного, то клеили ему изнасилование. Демократическое международное сообщество переняло эту позорную практику и приклеивают неугодным людям "преступления сексуального характера". Короче это не демократия, а говно.

sever576

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился в посольство Эквадора в Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище, власти этой страны уже рассматривают его прошение, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Риккардо Патино.

Oleg4534

Да, но почему эквадор? :confused:

12457806

там пиздато же

Oleg4534

Типа Уго Чавес 2.0, наркобароны, нефть и тепло? :)

sever576

я там был недавно, тепло и жизнь дешевая )
можно в горы лазить, а можно по Амазонке плавать, красота

Oleg4534

Угу, главное в горах на плантацию не наткнуться случайно. :)

TOXA

А не надо натыкаться случайно- туда надо ходить в гости :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: