Даёшь интернет паспортизацию!

a100243

Самый страшный враг человека на земле - сам человек. Свободное человеческое общество готово само сковать для себя цепи. С одной стороны оно громко возмущается слежкой через интернет и требует приватности, с другой стороны тихо и незаметно от неё отказывается безо всякого сожаления, беспокойств и неуместной рефлексии. Ведь как удобно, когда есть интернет паспорт, наделяющий бесформенный аккаунт в интернете лицом настоящего человека. Тогда к нему и относится начинают как к человеку. Да и не сложно это нисколечко завести интернет паспорт. Регистрируешься в гугле и через месяц он о тебе уже знает больше чем паспортный стол.
Это я всё к чему. Пока народ, не читая, принимает такие пользовательские соглашения, он очень глупо выглядит, пытаясь отстаивать свои права на анонимность в интернете.

Lena1962

Ну то, что у тебя есть право на что-то не означает что ты обязан им пользоваться ежесекундно. А то так можно начать требовать, чтобы везде можно было писать только из под анонимуса.

FieryRush

Смешной пост. Очевидно, той компании просто в падлу возиться с украденными аккаунтами (а поскольку ее клиенты школоло, то кражи очень вероятны поэтому они перекладывают проблему идентификации на постовые сервисы, благо там борьба с кражами уже поставлена. Аккаунт тоже правильно заблокировали, карточки банки тоже частенько блокируют, если по ним идут странные операции.

a100243

той компании просто в падлу возиться с украденными аккаунтами
а что ей возиться? С кражами борются правоохранительные органы, вот пусть они и возятся сами

a100243

А то так можно начать требовать, чтобы везде можно было писать только из под анонимуса.
ты смешиваешь понятия писать анонимно и писать из-под анонимуса. Анонимус - это общий логин для нескольких людей. При этом не нарушая анонимности вполне можно писать только с зарегистрированных аккаунтов, главное чтобы при регистрации не заставляли предъявлять интернет паспорт. О чём и речь в исходном посте. Люди скорее всего для собственного удобства, заставляют пользователей предъявлять паспорт. Следует ли им удивляться, когда того же самого от них начнут требовать остальные?
И что будет делать общество, когда в конце концов ради снижения издержек оно само построит полицейское государство (или скорее полицейскую корпорацию) с тотальным контролем за интернетом? Кому авторы подобных инициатив станут жаловаться на полицейский произвол? Сейчас гугл может просто блокировать аккаунт рекламы по подозрению в неэтичном поведении. Да-да, хватает и подозрения, ведь искать доказательства - дорого, статистически выгоднее просто осуществлять ковровые блокировки. А теперь представьте, что гугол может заблокировать ваш паспорт.

stat2814955

Надо начинать так: Свобода лучше несвободы наличием свободы..

stm7543347

Пока народ, не читая, принимает такие пользовательские соглашения
Там какая-то эпичная сага о битве мышей с кактусами.

a100243

Там какая-то эпичная сага о битве мышей с кактусами.
ага. Я сам в танки не играю. Но как мне кажется значительная часть арт-движения "анонимусы" вполне себе играют. И умудряются это сочетать со своими требованиями освободить интернет от контроля государств. А на самом деле этот контроль пару поколений был благославлён другими такими же активными гражданами, которые просто хотели жить проще. А невозможно жить проще, и оставаться свободным, не оплатив эту возможность дополнительными затратами своих сил и времени. И точно так же наше поколение, протестуя против контроля государств, санкционирует контроль корпораций, потому что так проще

kastodr33

еще недавно e-mail на который привязан аккаунт WoT нельзя было поменять вообще в принципе.

elenakozl

С одной стороны оно громко возмущается слежкой через интернет и требует приватности
Только упоротые красноглазые параноики.

a100243

так было раньше. Теперь это стало модно. И постить фотки в контакте по-прежнему модно. Обнаруживать противоречие в этих двух позициях - увы, не модно.

elenakozl

Теперь это стало модно. И постить фотки в контакте по-прежнему модно.
Ты говоришь о совершенно разных категориях граждан. Школота, постящая фоточки вкотактике вряд ли заморачивается с PGP-шифрованием своей переписки.

a100243

но хочет. Как только появится приложение для фейсбука - обязательно скачает. Это как рекомендации дропбокса об использовании трукрипта.

elenakozl

Не хочет. Кто хочет, тот заморачивается. А кто не заморачивается, значит не хочет.

a100243

ещё раз. Я не говорю о том, что так и делается, а о том, что это модно. Что модно ходить в глупых масках на демонстрации против слежки в интернете, чего ни один нормальный параноик делать не будет. Я не вижу, с чем ты споришь. Мода искажает объект для подражания, но никто с этим и не спорит. Если фоткать - модно, это не значит, что все поголовно станут фотографами, или что у них повысится профессионализм. Просто это будет модно. И народ как дети малые играют в солдатиков будет играть в фотографов

elenakozl

Где ты видел такие демонстрации со вконтактной школотой?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: