с днем полиции, мошонка

dzordzh

Художник Петр Павленский прибил мошонку к Красной площади.
Акция приурочена к Дню полиции, который отмечается 10 ноября.
Акция началась в 13.00. Около 14.30 художника увезли на скорой в Первую градскую больницу. После больницы его намерены доставить в отделение полиции "Китай-город".
Павленский известен другими громкими акциями протеста. 3 мая текущего года он лег у здания законодательного собрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида".
В июле прошлого года Павленский провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot. Он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (мф.21:12-13)".
http://www.newsru.com/russia/10nov2013/pavlensky.html

Arthur8

а почему не привинтил шурупами?

sever576

вот это я понимаю борьба с режимом, это не сигурду через турникеты прыгать

TOXA

Борьба с режимом- это если бы он не свою мошонку приколотил...

mmm3mmm

В треде отчаянно не хватает фотографии. Наслаждайтесь :grin:
***

sever576

тю, любители пирсинга гораздо больше себя дырявят

wsda32

Благодарю за пост. Почему видео не вставила?
Прямая ссылка на Грани.ру, корреспондент который Дима Зыков снял акцию:http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.221013.html
Очень крутая, мощная акция. Её видеозапись как раз сейчас расходится по рунету.

Arthur8

Очень крутая, мощная акция.

bitle

Очень крутая, мощная акция
МоШная!

wsda32


Её видеозапись как раз сейчас расходится по рунету
Видео выпилили уже отовсюду - с ютуба, фейсбука, однокаскников.
Но на ютуб опять залили, не знаю, сколько продержится:

olg534

сделай так же! будет еще одна крутая мощная акция!

TOXA

Между прочим, неплохая заявка на премию Дарвина...
УРОВЕНЬ!

sever576

так жив жэ еще

TOXA

Смерть не является необходимым условием- достаточно лишиться репродуктивной функции.
Так что если гвоздь был плохо простерилизован...

Arthur8


Врачи расценили протестную акцию художника Петра Павленского, прибившего гениталии к брусчатке Красной площади в Москве, как попытку свести счеты с жизнью.

Свою скандальную акцию Петр Павленский приурочил ко Дню полиции, который по традиции отмечается 10 ноября. Раздевшись догола, художник прибил собственные гениталии большим гвоздем прямо к брусчатке Красной площади на глазах у сотен москвичей и гостей столицы.
Заметивший перформанс полицейский попросил Павленского встать, а оператора прекратить съемку и удалить запись. Уже через минуту, поняв, что подняться художник не может, патрульный вызвал на Красную площадь наряд полиции.
До прибытия бригады скорой помощи служители правопорядка укутали Павленского в покрывало.
Врачи, проводившие в больнице осмотр необычного пациента, "искусство" не оценили. По мнению медиков, все признаки и симптомы указывают на суицидальные намерения Павленского. После обследования художника отправят в психиатрическое отделение.

Врачи - сторожевые псы режима. Карательная психиатрия снова понадобилась власти для борьбы с правдой

Arthur8

sever576

понятие "хуёвое искусство" начинает приобретать буквальное выражение

Brina

А заодно номинация на премию Дарвина...

Brina

Вкатят вандализм. Типа исторический памятник попортил...

Sander

Типа исторический памятник попортил...
мошонку?

sever576

везде обман и профанация :crazy:

Seka

http://oper.ru/news/read.php?t=1051610759
Советская интеллигенция до обморока восторгается уголовниками и старательно копирует воровские повадки. Ненавидит народ, страстно обожает любых врагов России, нацизм и Гитлера. Не далее как вчера изнурённый кровавым режимом советский интеллигент с лицом героинового наркомана "зашил себе рот". Как положено интеллигенту — зашивание только имитировал, ибо через обе губы проходит только один стежок, который "с хвостиком". Остальные — имитация, позволяющая открывать рот, врать и жрать. Врать, понятно, будет о том, как зашил рот намертво. Отёков в местах проколов, что характерно, тоже нет — очевидно, прокалывали под анестезией. Ну, чтобы не больно было.
Дерзкая татуировка на лбу "Раб КПСС" сегодня уже не актуальна, колоть на лбу "Раб ЕР" пока не догадались. Но советский интеллигент упустил важнейший момент. Чтобы проклятые менты, которых он ненавидит всем своим существом (это представители русского государства, которое он ненавидит ещё сильнее и желает ему скорейшего развала не уволокли его в больничку, нормальный вор большим гвоздём прибивает к нарам мошонку. Это точно так же не больно, как зашивать себе рот, но выглядит гораздо страшнее.
В следующий раз, когда захочется шокировать общественность, берите молоток, гвоздь и табуретку.
Если не сработает — научу как прилюдно, но безвредно, резать себе горло и вспарывать живот.
Тогда за тебя впишутся не только Рэд Хот Чилли Пепперс, но и сама Бритни Спирс.

Brina

Было фу, стало фу в квадрате!

demiurg

Крутая статья про других художников подобного направления
http://lenta.ru/articles/2013/11/11/aktionismus/
...
На одном из этих плакатов был изображен прибитый к кресту Олег Мавроматти — вероятно, самый известный пример членовредительства в искусстве и преследования за него. В 2000 году художник провел в Москве антирелигиозную акцию «Не верь глазам»: его распяли, а на спине бритвой вырезали надпись «Я не сын бога». Художник провисел на кресте до тех пор, пока боль не стала окончательно нестерпимой, и впоследствии говорил, что это был редкий случай, когда искусство не имитировало боль, о которой так много и хвастливо повествует. В результате на Мавроматти завели дело об оскорблении религиозных чувств, и он был вынужден бежать от преследования — в Болгарию, откуда родом его жена, художник Боряна Росса. Авторству Россы, между прочим, принадлежит акция «Последний клапан» (2004 наиболее близкая по технике к работам Павленского: заявляя о будущем, свободном от гендерных ограничений, она зашила себе вагину (в заглавии — игра слов; английское valve ’клапан’ схоже по написанию с латинским vulva, ’влагалище’). В эмиграции Мавроматти остался верен своей шок-эстетике, понятой вплоть до буквализма: в одной из своих известных акций он собственной венозной кровью переписал Конституцию РФ, в другой — предлагал людям, согласным с тем, что художник заслуживает уголовного преследования, бить его током в онлайн-режиме.
...

ramzes-bond

... согласным с тем, что художник заслуживает уголовного преследования, бить его током в онлайн-режиме.
Дайте ссылку на сие интерактивное действо.

simara72

Закончил же, наверное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: